Закуска из ананаса с яйцами и карри

Закуска из ананаса с яйцами и карри

Ингредиенты:

Порции: 2

Куриное яйцо: 2 штуки

Ананас: ¼ штуки

Красный лук: ½ головки

Натуральный йогурт: 3 столовые ложки

Карри: ½ чайные ложки

Оливковое масло: 1 чайная ложка

Морская соль: щепотка

Орехи: ½ столовые ложки

Инструкция приготовления:

1. Отварить яйца в течение 7 минут. Предварительно подготовить глубокую миску или кастрюлю с ледяной водой. Когда 7 минут пройдет, положить яйца в ледяную воду на несколько минут.

2. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить кубики ананаса (размером 1 см). Обжарить до золотистого цвета.

3. Приготовить соус карри: смешать в небольшой посуде йогурт, порошок карри и соль.

4. Яйца превратить в кубики, по размеру, как ананас. Добавить яйца в смесь ананаса с луком, стараясь не превратить все в кашу, аккуратно перемешать. Ингредиенты должны быть видны в салате.

5. Добавить 2/3 соуса в смесь.

6. Выложить на салатные листья, полить остатками соуса и посыпать измельченными орехами.

Совет к рецепту:

Салат можно подавать с поджаренными тостами, в качестве начинки для сэндвича. Однако лучше, чтобы тосты были не сухими, а слегка смазанными оливковым маслом, но при этом хрустящие. В этом случае кубики ананаса и яиц лучше сделать поменьше.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *