Закуска бакат

Закуска бакат

Ингредиенты:

Порции: 8

Баклажаны: 2 кг

Помидоры: 1,5 кг

Сладкий перец: 1 кг

Морковь: ½ кг

Чеснок: 3 головки

Уксус 6%: 4 столовые ложки

Растительное масло: 250 мл

Сахар: 150 г

Соль: 50 г

Петрушка: 3 пучка

Перец чили: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Приготовить маринад: в емкость сложить перекрученные помидоры и чеснок, влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку и горький перец.

2. Довести смесь до кипения и опустить в нее перец (соломкой), морковь (натертую на корейской терке) и баклажаны (кубиками), варить все после закипания 30–40 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.

3. Остудить и подавать.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *