Тарталетки с ветчинно-сырной закуской

Тарталетки с ветчинно-сырной закуской

История к рецепту

Салаты в тазиках уже порядком надоели. Хочется праздника, а не мытья посуды после него. На выручку приходят тарталетки. Удобно, эстетично и полезно. Те же салаты, только порционно. Опять же — к тарталеткам не нужен дополнительный хлеб. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Порции: 7

Тарталетки: 15 штук

Вареная ветчина: 400 г

Куриное яйцо: 6 штук

Сливочный сыр: 200 г

Маслины без косточек: 200 г

Зелень: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Яйца отварить, остудить и очистить — для того, чтобы скорлупа не лопнула во время варки, добавьте в воду столовую ложку уксуса. Натереть яйца на крупной терке.

2. Ветчину мелко покрошить. Если взять мягкую ветчину, то она превосходно трется на крупной терке.

3. Маслины мелко порубить так, чтобы они по размеру соответствовали тертому яйцу и ветчине.

4. Все вышеперечисленное как следует перемешать.

5. Плавленный сыр выложить в получившуюся массу и мешать до полного растворения сыра.

6. За 3 часа до подачи на стол разложить по тарталеткам, чтобы тесто успело пропитаться.

Совет к рецепту:

Заметьте, в рецепте не указана соль. Она просто не нужна.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *