Нежная закуска «Гебжалия»

Нежная закуска «Гебжалия»

Ингредиенты:

Порции: 4

Имеретинский сыр: 500 г

Свежая мята: 35 г

Соль: 4 г

Чеснок: 10 г

Перец чили: 2 г

Молоко: 300 мл

Мацони: 200 мл

Сметана: 150 г

Молотый черный перец: 2 г

Инструкция приготовления:

1. Молоко довести до кипения.

2. Сыр нарезать слайсами, затем добавить к молоку и варить в течение 2-х минут.

3. Выложить сыр на деревянную поверхность и раскатать скалкой, как тесто.

4. Мяту, чеснок, перец мелко нарезать, затем перемешать и сверху покрыть пластом из сыра.

5. Сыр свернуть рулетом и убрать в холодильник на 15 минут.

6. Приготовить соус: смешать сметану, мацони и молоко. Мяту (20 гр.), чеснок (5 гр.) мелко нарезать, добавить к молоку (100 мл) вместе с остальными специями.

7. Достать рулет из холодильника, нарезать на кусочки и подогреть.

8. Полить рулеты соусом.

9. Украсить зернами граната и свежей мятой.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *