Маринованная капуста на закуску

Маринованная капуста на закуску

Ингредиенты:

Порции: 4

Морковь: 2 штуки

Чеснок: 1 головка

Красный стручковый перец: 1 штука

Вода: 2 стакана

Соль: 3 столовые ложки

Сахар: 1 стакан

Растительное масло: 1 стакан

Уксус: 1 стакан

Белокочанная капуста: 2 кг

Инструкция приготовления:

1. Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой.

2. Продукты сложить в кастрюлю и перемешать.

3. Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус.

4. Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня.

5. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Совет к рецепту:

Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *