Картофельная закуска с мидиями

Картофельная закуска с мидиями

Ингредиенты:

Порции: 4

Картофель: 4 штуки

Креветки: 50 г

Мидии: 150 г

Сливки 30%-ные: 150 мл

Белое сухое вино: 50 мл

Твердый сыр: 100 г

Чеснок: 2 зубчика

Укроп: ½ пучка

Соль: по вкусу

Молотая паприка: щепотка

Оливковое масло: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления:

1. Картофель отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.

2. Разрезать поперек. Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.

3. На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить). Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки

4. Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.

5. Приготовить соус. В сливки добавить вино, тертый сыр, соль (если надо).

6. Соус добавить в морепродукты и смешать.

7. Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.

8. Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.

9. Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.

Совет к рецепту:

Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *