Хрустящая закуска из семечек

Хрустящая закуска из семечек

Ингредиенты:

Порции: 4

Кунжутные семечки: ½ стакана

Черные кунжутные семечки : ¼ стакана

Мак: 2 столовые ложки

Семена горчицы: 2 столовые ложки

Крупная соль: 1 столовая ложка

Кайенский перец: ¾ чайные ложки

Вода: 6 столовых ложек

Кукурузный крахмал: 2 столовые ложки

Тесто вонтон: 40 штук

Растительное масло: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. В небольшой миске смешайте кунжут, мак, семена горчицы, соль и кайенский перец. В другой миске смешайте воду и крахмал.

2. В кастрюле разогрейте растительное масло до 180 градусов. Работая очень быстро, смажьте одну стороны двух кусочков теста крахмальной смесью и обваляйте эту сторону в смеси с семечками, слегка прижав. Стряхните лишнее и положите в масло на 8-10 секунд до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Сделайте тоже самое с остальными кусочками теста.

3. Перед подачей разогрейте в духовку, разогретой до 100 градусов, 10-12 минут.

Совет к рецепту:

Если под рукой нет какого-либо ингредиента, можно с легкостью обойтись тем, что есть. Например, можно не использовать черный кунжут или мак.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *