Фруктовая закуска с творожным сыром

Фруктовая закуска с творожным сыром

Ингредиенты:

Порции: 2

Яблоко: 1 штука

Нектарины: 1 штука

Груши: 1 штука

Сливы: 3 штуки

Сливочное масло: 50 г

Сахар: 50 г

Сыр «Альметте» сливочный: 150 г

Свежая мята: по вкусу

Мед: по вкусу

Темный шоколад: по вкусу

Белый шоколад: по вкусу

Семечки подсолнуха: по вкусу

Миндальные лепестки: по вкусу

Сладкая паприка: по вкусу

Сахарная пудра: по вкусу

Клубника: 7 штук

Инструкция приготовления:

Фруктовая закуска с творожным сыром

1. У яблока удалить сердцевину, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Фруктовая закуска с творожным сыром

2. Грушу разрезать пополам и удалить у нее сердцевину. Нектарин располовинить и избавить от косточки. Оба фрукта обжарить на сковороде-гриль.

Фруктовая закуска с творожным сыром

3. Сливы избавить от косточек. В небольшом сотейнике подогреть сахар, добавить к нему сливочное масло. Карамелизовать в этом сливу.

Фруктовая закуска с творожным сыром

4. Клубнику произвольно нарезать и переложить в красивые стаканы. Половинки фруктов выложить на тарелки, туда же поставить стаканы с клубникой. На каждую половинку выложить кнели из Альметте. Клубнике тоже должен достаться свой кнель.

Фруктовая закуска с творожным сыром

5. Яблоко полить медом и украсить жареными семечками, нектарин посыпать миндальными лепестками и паприкой. На грушу выложить карамелизованную сливу, украсить миндальными лепестками и стружкой белого шоколада. Клубнику украсить стружкой темного шоколада и листиками мяты.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *