Блинная закуска с мясом и сыром

Блинная закуска с мясом и сыром

Ингредиенты:

Порции: 6

Пшеничная мука: 200 г

Куриное яйцо: 2 штуки

Молоко: 500 мл

Соль: по вкусу

Сахар: 1 чайная ложка

Зеленый салат: 1 пучок

Говядина: 1 кг

Репчатый лук: 1 штука

Чеснок: 2 зубчика

Сыр: 200 г

Очищенные грецкие орехи: 50 г

Майонез: 5 столовых ложек

Инструкция приготовления:

1. Из муки, молока, яиц, соли и сахара приготовить тесто и нажарить блинов.

2. Говядину отварить.

3. Форму (лучше всего брать прямоугольную) смазать маслом и застелить пищевой пленкой.

4. На пленку внахлест уложить несколько блинов так, чтобы края свешивались через бортики.

5. Лук нарезать и обжарить.

6. Мясо пропустить через мясорубку вместе с жареным луком и грецкими орехами, заправить майонезом.

7. Сыр натереть, выдавить в него чеснок и тоже заправить майонезом.

8. На блине распределить мясную начинку и свернуть рулетом, уложить в форму.

9. На лист салата выложить сыр и также свернуть, уложить рядом с мясным блинчиком.

10. Далее складывать рулеты чередуя, мясные и сырные.

11. Верх прикрыть концами блинов и плотно накрыть пленкой.

12. Поставить сверху в форму что-нибудь тяжелое и убрать на ночь в холодильник.

13. Затем перевернуть закуску на блюдо и нарезать ломтиками.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *