Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Вегетарианский суп с нутом


Суп с нутом и помидорами: два варианта

Если вы хотите приготовить какой-нибудь легкий супчик, и чтобы он при этом получился сытный и наваристый, то суп из нута с добавлением помидор – это именно то, что вам нужно. В данном рецепте суп готовится на основе куриного бульона. За счёт того, что среди ингредиентов присутствует нут – турецкий горох, суп отлично утолит чувство голода. А чтобы супчик не был слишком пресным, в его состав входят томаты. Именно они добавляют приятной кислинки, и делают вкус супа более насыщенным, а цвет – более красивым. Но если вы хотите приготовить вегетарианский суп из нута, то варите его на овощном бульоне. Я опишу, как его приготовить. Рецепт такого супа с горохом нут очень прост, он достаточно лёгок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • турецкий горох (нут) – 200 г
  • морковь – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка
  • куриный бульон
  • томаты – 2 — 3 шт.
  • лук – 75 г
  • корень сельдерея – 50 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заранее подготовить горох нут. С этой целью его необходимо тщательно промыть от различных загрязнений под проточной водой. Далее мы заливаем его большим количеством холодной воды. Оставляем его в воде на всю ночь. Кастрюлю, в которой мы будем замачивать нут, нужно взять побольше, так как при разбухании горох очень сильно увеличивается в размерах. После проведенной в воде ночи, горох не только разбухает, но еще и размягчается, что значительно сокращает время его приготовления.
  2. Также заранее нужно подготовить куриный бульон, в качестве основы для супа. Для этого нужно отварить в кипящей подсоленной воде курицу. После того как бульон будет готов, птицу необходимо из него извлечь. На основе полученного бульона мы будем продолжать готовить суп из нута с томатами. Если вы хотите приготовить вегетарианский суп из нута, возьмите 1 морковь, кусочек сельдерея, луковицу — и сварите овощной бульон.
  3. Далее приступаем к подготовке овощей для нашего супа. Очищаем репчатый лук и измельчаем его при помощи ножа. С моркови счищаем кожицу, промываем её под проточной водой, и также измельчаем ее. Можно порезать морковь брусочками, а можно натереть на крупной терке, как вам будет удобней. Чеснок рубим мелкими кусочками. Корень сельдерея очищаем от кожуры и нарезаем тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные ингредиенты обжариваем на разогретой сковороде, в которую добавлено растительное масло.
  5. Осталось добавить к овощной смеси нарезанные томаты. Три больших сладких помидора промываем и нарезаем на мелкие кубики.
  6. Засыпаем их в сковороду к луку, моркови и чесноку, и тушим смесь под крышкой на небольшом огне.
  7. Выкладываем в кипящий бульон горох и варим его не менее сорока пяти минут, на маленьком огне. Затем добавляем к нуту тушеные овощи и продолжаем варить суп еще на протяжении пяти – десяти минут. Супчик готов.
  8. При подаче посыпать суп с нутом рубленой зеленью петрушки.

Загрузка...

gotovka.com.ua

Суп из нута вегетарианский

Вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, необходимо включить в свой рацион блюда из бобовых. Отличным источником белка является один из представителей бобовых — нут. Из этого гороха можно приготовить множество вкусных блюд. Я предлагаю вам рецепт, который подскажет, как приготовить суп из нута вегетарианский. Процесс простой и очень легкий.

  1. Замочим нут не меньше чем на 4 часа в холодной воде.
  2. Затем нут промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно литром воды. И варим не меньше часа или по инструкции на упаковке.
  3. Морковь очистим и натрем на крупной терке.
  4. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
  5. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  6. Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиками. Добавим к овощам и обжарим все вместе минуты 3. Затем добавим томатную пасту, перемешаем и обжарим буквально минуту.
  7. Отправляем обжаренные овощи с томатом в кастрюлю с нутом и добавляем нарезанный кубиками картофель. Солим и варим до готовности картошки.
  8. Зелень укропа можно добавить в кастрюлю с супом или в тарелки при подаче.
Авторская кухня Время подготовки 20 Время приготовления 360 Сложность Средне Количество порций 4 Способ Варить, тушить Категория Супы Автор digi 0,5 стак.  Нут 1/2 шт.  Лук репчатый 1  шт.  Морковь 1 шт.  Перец болгарский 1-2  шт.  Картофель 1  ст.л.  Растительное масло 1  ч.л.  Томатная паста 20  г.  Зелень укропа 1 ч.л.  Соль

wowfood.club

Вегетарианский суп из нута.

Привет, мои дорогие друзья. Кажется, я не писала сюда целую вечность, но у меня есть тысячи слов в свое оправдание) Хотя, наверное, лучше их оставить при себе. Мы все занятые люди, все подвержены переменам настроения и часто меняем приоритеты. Не знаю, что случилось со мной, но вот именно сегодня, мне захотелось достать свои уже запыленные миски, выложить фоны и не просто поснимать, а еще и рассказать вам о том, что я ем.

Я уже делала попытку стать вегетарианцем, продержалась один месяц, а потом как-то вдруг забыла про несчастных хрюшек и коровок. Снова стала поедать мясо, колбасы, ветчины, тем более в Италии это все такое вкусное. Но вдруг пришла пасха и я вспомнила прошлогодние переживания: на пасху тут забивают маленьких бедных ягнят. И, честно, мне снова стало грустно и противно. На этот раз я выдержу, даю слова всем вам!С сегодняшнего дня в моем блоге только вегетарианские рецепты.Честно скажу, что я не хочу никого убеждать и уговаривать не есть мяса, мы все взрослые люди и вправе сами решать. Но если кому-то будет интересно вышлю ссылки на причины, которые побуждают сотни тысяч людей отказываться от мяса.Ну вот, а теперь собственно рецепт Нутового супа. И очень вкусного супа надо сказать)Ингредиенты на 4 порции:1. 300 гр. сухого нута2. Одна морковка3. Половинка луковицы4. Палочка сельдерея5. Один лук порей6. Веточка розмарина.7. Лавровый лист8. 1-1.5 литра овощного бульона (можно кубик)9. 60 гр. консервированных помидоров в собственном соку.10. Соль/перец11. Оливковое масло.Приготовление:1. Нут залить водой и оставить на ночь.2. Морковь натереть на терке, лук и сельдерей мелко нашинковать и подрумянить на оливковом масле.3. В скороварку положить нут, спассированные овощи, розмарин и лавровый листик, раздавленные помидоры, посолить, поперчить и залить горячим бульоном.4. Варить в скороварке в течении 30 минут (или по инструкции к вашей скороварке)5. Облизать пальчики)Этот суп можно варить и в обычной кастрюле, только тогда понадобятся 2 часа варки. Помидоры добавлять после первого часа.Очень вкусный и сытный рецепт, настоятельно рекомендую его всем, кто любит бобовые!

Желаю всем отличного дня и рада вернуться к вам!

golosita.livejournal.com

Суп из нута вегетарианский рецепт. Вкусные рецепты на сайте OUM.RU

  • Морковь нарезать мелкими кубиками - 1 кг
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Порошок паприки - 1,5 ч. л.
  • Тахини - 2 ст. л.
  • Молоко - 300 мл
  • Овощной бульон - 800 мл
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Нут - 1 ст.
  • Соль, прец по вкусу

Разогреть духовку до 220С. Добавить кубики моркови в миску и смешать с 1 ст. л. оливкового масла, паприкой и солью.

Приготовить противень с пергаментной бумагой, поместить морковь на неё и выпекать в течении 25-30 минут, пока морковь не станет мягкой.

В средней кастрюле нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить морковь, тахини и томатную пасту и тушить 5-10 минут. Смешать овощной бульон и тёплое молоко, перемешивать в течение минуты и закрыть крышку. Варить на среднем огне в течение 20 минут. Тем временем смешать нут с оливковым маслом, паприкой и солью в миске и выпекать в духовке до золотистого цвета. Затем добавить его в суп. Смешать блендером все ингредиенты в том числе и морковь.

Если суп слишком густой, можно добавить еще немного воды. При подаче украсить зеленью. Славной трапезы!

Ом

www.oum.ru


Смотрите также