Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Томатный суп с треской рецепт


Зимний томатный суп с треской

ГлавнаяЕда из холодильникаЗимний томатный суп с треской

Лук, чеснок почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке.

Кабачок и перец, предварительно очистив, нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить морковь с луком и чесноком. Добавить кабачок и перец, обжаривать еще 1-2 минуты. Всыпать муку, перемешать, обжаривать еще минуту.

Влить в кастрюлю кипяток. Положить порезанную рыбу и варить на среднем огне 15-20 минут. В конце добавить креветки и томатный сок, соль, паприку, молотый чили и сахар по вкусу.

Довести до кипения и варить до готовности креветок 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

предыдущий рецепт Следующий рецепт

У нас для вас еще 6 рецептов !

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Pinterest

www.jv.ru

Суп с томатами и треской

25 ноября 2016      Первые блюда

- Ах, ушица! Ах, уха! – наверное, похожим образом приговаривают мужички, которые собрались у костра и вот-вот начнут пробовать свежую уху прямиком из котелка. К сожалению, дома костёр не развести, а в ванной свежей рыбы не поймать, но и у нас может получиться очень и очень вкусный, ароматный рыбный суп. И будет он не простым, а томатным да приготовленным в мультиварке!

Ингрeдиенты: 1. филе трески – 500-600 гр. 2. оливки – 150 гр. 3. помидор – 1 шт. 4. репчатый лук – 1 шт. 5. томатная паста – 2 ст.л. 6. картофель – 2 шт. 7. рыбный бульон или вода – 2-2,5 л 8. растительное масло – для жарки 9. соль – по вкусу

Все овощи нарезаем кубиками кроме лука — его крошим мелко.

Оливки режем строго на три равных колечка.

Филе освобождаем от костей и разрезаем средними кусками. Пусть даже издалека будет видно, что у нас в тарелке не какой-нибудь борщик, а томатная уха!

Включаем на мультиварке режим жарки и устанавливаем таймер на отсчет 15 минут. Вливаем в чашу – эдакий «походный котелок» нашей кухни – растительное масло. Когда оно нагреется, кладем в него лук и обжариваем 3-4 минуты.

Следом добавляем в «котелок» картошку, помидор и оливки. Кладем томатную пасту и вливаем 300 мл рыбного бульона. Нет бульона? Не беда! Добавляем просто воду! Тушим все, иногда помешивая, до конца работы программы.

Теперь вновь обращаемся к меню мультиварки. На этот раз заставляем ее варить в течение 25-30 минут. Добавляем остатки бульона или воды в чашу, закрываем крышку агрегата и даем ему доделать всю работу самостоятельно.

Готовый томатный суп с треской солим, разливаем по тарелкам, снабжаем свежерубленной зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт томатного супа для похудения!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 3    Средний: 3/5]

Поделитесь рецептом с друзьями:

Метки: Овощи, Рецепты из рыбы, Суп Автор: Yummy

recepty-cook.ru

Томатный суп с треской

Previous Entry | Next Entry

fleur_de_cassieС подвигами на кулинарном поприще у меня последнее время туго, катастрофически не хватает сил, времени и желания, но поскольку иногда поесть все же хочется, приходится что-то изображать. Так изобразился этот суп - мысль о сочетании помидоров и рыбы в супе ненавязчиво посещала меня довольно давно и в конце концов нашла воплощение вот в таком простом, но очень вкусном варианте.

- 300 г трески

- 3 стебля сельдерея- 1 красный сладкий перец- 1 луковица- 1 зубчик чеснока- 1/2 перца чили- 400 г рубленых томатов в с/с- 1,5 ч. л. сахара- 1 ч. л. красного винного уксуса- несколько веточек тимьяна- соль, черный перецЛук, чеснок и чили мелко нарезать. Сельдерей нарезать кубиками. Обжаривать овощи на 2 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, помешивая.Перец нарезать кубиками, добавить к овощам, жарить еще 2 минуты.Добавить томаты, тимьян, воду, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить уксус и сахар, убавить огонь и варить 10 минут.Положить в кастрюлю треску, варить до готовности рыбы, 10-12 минут. Выправить на соль, перец, сахар.Очень вкусный суп получился! Ароматный, густой - сколько воды я добавляла по количеству, не могу сказать, лила прямо из чайника, примерно на 1-2 см выше овощей, при необходимости можно добавить.Треска у меня была в виде полутушки, я разрубила ее на куски, а когда сварилась, вилкой отделила мясо от костей, кости выкинула; можно взять филе.Для сытности можно добавить одну-две картофелины. Да и вообще простор для фантазии тут есть - я готовила очень простой вариант.

Очень недурственно, да. Нам очень понравилось, определенно буду повторять и усложнять.

Tags:

fleur-de-cassie.livejournal.com

Томатный суп-пюре с лососем и треской на Вкусном Блоге

Помидоры нарезаем кубиками.

Мелко рубим лук. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем помидоры и мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, 5 минут. Вливаем бульон и доводим до кипения.

Кладем тимьян. Варим под крышкой 15 минут.

Тем временем нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

Солим и перчим.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем рыбу до готовности, по 3 минуты на заход.

Снимаем кастрюлю с супом с плиты и перемалываем содержимое блендером до состояния пюре, предварительно вынув тимьян. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию, протрите его через сито.

Добавляем в суп рыбу, прогреваем в течение минуты и подаем.

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru


Смотрите также