Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп юшка


ЮШКА

Автор: Лана Беляш  14 ноября 2012     12557     0  

Юшка – это блюдо украинской кухни, представляющее собой суп или похлёбку. Первоначальный смысл слова «юха» обозначал жидкую часть ухи, позже «юшкой» стали называть жидкую часть супа или похлёбки на мясном или рыбном бульоне. Юшка не имеет какого-то одного рецепта, с ингредиентами можно экспериментировать, однако главное – это то, что она должна быть сварена на мясе или рыбе. Готовить её можно с овощами, крупой, ушками и пельменями.

Юшка: рецепт

Ингредиенты:

  • по 200 г говядины, телятины, курицы и ветчины;
  • 100 г булки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 сырых желтка;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • полкорня сельдерея;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 л бульона;
  • зелень, соль, перец.

Готовим юшку

Отделите от костей говядину и телятину. Кости измельчите, залейте холодной водой и варите вместе с подготовленной курицей. Выньте готовую курицу из бульона, отделите мясо от костей, кости варите с другими костями ещё примерно 2-3 часа, затем процедите бульон.

Соедините отварное куриное мясо с телятиной, говядиной, ветчиной, морковью, петрушкой и сельдереем и дважды пропустите все эти ингредиенты через мясорубку с частой решёткой. Поджарьте полученную массу на сливочном масле. Добавьте размоченную в бульоне булку, хорошенько перемешайте и вновь пропустите через мясорубку. Добавьте процеженный бульон, посолите, положите душистый и горький перец, поварите ещё несколько минут. Смешайте сметану с желтками и сливочным маслом и приправьте этой смесью юшку.

Перед подачей на стол покрошите в юшку мелко нарезанную зелень.

Также Вы можете попробовать приготовить грибную юшку, очень вкусный рецепт.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

queen-time.ru

Рецепт юшки с мясом, ну очень вкусная

В кухне Украины очень популярно такое блюдо, как юшка. Ее готовят на мясном или рыбном бульоне из макаронных изделий, картошки, бобовых, различных овощей, круп и грибов.

Для приготовления юшек используют также всевозможные бульоны, овощные отвары, а так же иногда молоко. Юшка означает — похлебка. Вместе с юшкой подают сметану, пирожки и галушки. Мы попробуем сегодня приготовить юшку с мясом.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Юшка из белых грибов

Рецепт юшки

Ингредиенты:

— мясо говяжье – 200 гр;

— мясо телятины – 200 гр;

— мясо курицы – 200 гр;

— шинка – 200 гр;

— соль;

— булка – 100 гр;

— сметана – половина стакана;

— сырые яичные желтки – 2 шт;

— перец черный свежесмолотый;

— морковка;

— корень петрушки;

— половина корня сельдерея;

— масло сливочное – 100 гр;

— луковица большая;

— бульон – 2 л.

Приготовление юшки

Шаг 1.

Мякоть говядины и телятины моем и отрезаем от косточек.

Шаг 2.

Нарезаем мясо кусками, кладем в кастрюлю и заливаем его холодной водой.

Шаг 3.

Ставим мясо на огонь и добавляем к нему подготовленное мясо курицы (тщательно промытое). Когда бульон закипит нужно будет аккуратно снять пену. Курица варится намного быстрее чем говядина, поэтому нам предстоит проделать небольшую процедуру по отделению костей.

Шаг 4.

Когда куриное мясо будет готово, достаем его из бульона.

Шаг 5.

Отделяем курицу от косточек, которые отправляем дальше варить вместе с говяжьими костями на протяжении 2-3 часов. Помните, что варить бульон нужно на медленном огне, что бы избежать сильного бурления. Бульон для юшки должен быть прозрачный.

Шаг 6.

Готовый бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Это делается для того, что бы он был прозрачным.

Шаг 7.

Вареное куриное мяско соединяем вместе с мясом телятины и говядины, а так же шинкой (ветчина).

Шаг 8.

Морковку очищаем и нарезаем. Вместе с сельдереем и петрушкой  пропускаем ее два раза через мясорубку с мелким ситом.

Шаг 9.

Полученную массу припускаем на сливочном масле.

Шаг 10.

Соединяем прожаренную массу с  булкой, предварительно замоченной в бульоне, и тщательно перемешиваем.

Шаг 11.

Еще раз пропускаем все через мясорубку и добавляем процеженный бульон.

Шаг 12.

Приправляем все солью и специями и ставим на несколько минуток на огонь.

Шаг 13.

Заправляем нашу юшку сметаной, перемешанной с сырыми желтками и сливочным маслом.

Юшку перед подачей разливаем по тарелкам и присыпаем мелко нашинкованной зеленью петрушки.

В заключение видеорецепт настоящей Карпатской грибной юшки. Мы думаем вас может это заинтересовать

pervyebljuda.ru

Юшка по-украински

Главная / Первые блюда / Супы / Юшка по-украински

Украинская юшка — это наваристый мясной, грибной, рыбный или картофельный бульон, который служит основой для супа. Как и для всех национальных блюд, соотношение продуктов для его приготовления подбирается очень строго, в результате чего получается вкуснейшее первое. Одна из самых популярных украинских юшек — грибная. Готовится она из отборных белых грибов.
Название: Юшка по-украински
Дата добавления: 20.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5) Loading...
Ингредиенты
Продукт Количество
Грибы белые (сушеные) 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Зелень петрушки 5 веточек
Масло растительное 25 мл
Масло сливочное 20 г
Соль, специи по вкусу

Рецепт

  1. Грибы залить 400 мл крутого кипятка. Дать настояться в течение 30 минут. Затем размягченные грибы вынуть шумовкой. Воду не выливать, она послужит основой для бульона.
  2. Морковь помыть, почистить и крупно натереть.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук с морковью и пассеровать до ярко выраженного аромата и золотистого цвета. Добавить к овощам воду, которая осталась после вымачивания грибов. Перемешать и довести до кипения.
  5. Грибы нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне около часа. Юшка должна потемнеть и приобрести насыщенный грибной аромат.
  6. Петрушку и зеленый лук промыть и порубить ножом.
  7. Выключить огонь, посыпать юшку петрушкой и зеленым луком. Добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и оставить пропитываться ароматом зелени на 15 минут.
  8. Подавать юшку очень горячей, можно с домашними макаронами.

ТегиРецепты с минимумом ингредиентов

Читайте также

Фарш – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Назвать полуфабрикатом рубленое мясо со специями будет не совсем …

easydine.ru

ЮШКА

Автор: Лана Беляш  14 ноября 2012     6462     0  

Юшка – это блюдо украинской кухни, представляющее собой суп или похлёбку. Первоначальный смысл слова «юха» обозначал жидкую часть ухи, позже «юшкой» стали называть жидкую часть супа или похлёбки на мясном или рыбном бульоне. Юшка не имеет какого-то одного рецепта, с ингредиентами можно экспериментировать, однако главное – это то, что она должна быть сварена на мясе или рыбе. Готовить её можно с овощами, крупой, ушками и пельменями.

Юшка: рецепт

Ингредиенты:

  • по 200 г говядины, телятины, курицы и ветчины;
  • 100 г булки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 сырых желтка;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • полкорня сельдерея;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 л бульона;
  • зелень, соль, перец.

Готовим юшку

Отделите от костей говядину и телятину. Кости измельчите, залейте холодной водой и варите вместе с подготовленной курицей. Выньте готовую курицу из бульона, отделите мясо от костей, кости варите с другими костями ещё примерно 2-3 часа, затем процедите бульон.

Соедините отварное куриное мясо с телятиной, говядиной, ветчиной, морковью, петрушкой и сельдереем и дважды пропустите все эти ингредиенты через мясорубку с частой решёткой. Поджарьте полученную массу на сливочном масле. Добавьте размоченную в бульоне булку, хорошенько перемешайте и вновь пропустите через мясорубку. Добавьте процеженный бульон, посолите, положите душистый и горький перец, поварите ещё несколько минут. Смешайте сметану с желтками и сливочным маслом и приправьте этой смесью юшку.

Перед подачей на стол покрошите в юшку мелко нарезанную зелень.

Также Вы можете попробовать приготовить грибную юшку, очень вкусный рецепт.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

beta.queen-time.ru


Смотрите также