Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп томатный на курином бульоне


Томатный суп на курином бульоне

Легкий летний суп со свежими помидорами на курином бульоне. При наличии готового бульона приготовить томатный суп можно за 20 минут.

Общее время приготовления –  30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначение —  на завтрак  на ужин  для детей

Как готовить – варить

В чем готовить – в кастрюле

Продукты:

Куриный бульон – 1,5 литра

Рис – 2-3 столовые ложки

Болгарский перец – 1 штука

Помидоры – 1-2 штуки (средние)

Кинза – 1 пучок

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец

Как приготовить томатный суп на курином бульоне:

Для приготовления бульона можно взять часть курицы, окорочок или грудку. Готовый куриный бульон процедить через мелкое сито.

Поставить на плиту бульон и довести до кипения.

Рис хорошо промыть, несколько раз сменив воду. Опустить в кипящий бульон.

Помидоры вымыть. По желанию можно снять кожицу. Разрезать пополам и удалить семечки. Нарезать маленькими кубиками.

Сладкий болгарский перец вымыть, вычистить семена и нарезать кубиками.

Когда бульон закипит после того, как опустили рис, через 3-5 минут опустить в бульон томаты и сладкий перец.

Кинзу вымыть. Половину пучка нарезать и опустить в кастрюлю за 3-5  минут до окончания варки. В это же время приправить солью и перцем по вкусу. Раздавить зубчик чеснока и опустить в суп.

Дать настояться готовому супу 7-10 минут. Перед подачей посыпать в тарелки оставшейся кинзой.

Совет. Кто любит суп по гуще, добавьте больше риса.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

blyudaizkurizi.ru

Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп в первую очередь ассоциируется с испанской кухней, ведь всем известный гаспачо родом именно из этой знойной средиземноморской страны. Гаспачо — это суп из перетёртых помидоров, который принято подавать холодным. Однако томаты добавляют не только в гаспачо. Так, грузинский харчо также делают с помидорами, и томатная нотка присутствует в нашем родном борще.

Этот рецепт томатного супа отличается от стандартных представлений о гаспачо, и он вобрал в себя множество особенностей различных кухонь. Так, он, как и борщ, делается на бульоне, хотя в его основе — одни только помидоры. От грузинской кухни здесь тоже остался след — важная составляющая часть блюда — обильные и острые специи.

Суп отдаёт приятной томатной кислинкой и оставляет пряное послевкусие. Отличная идея для летнего обеда!

Шаг 1

Чтобы приготовить томатный суп, нам потребуется: слегка приправленный и подсоленный куриный бульон, лук, 2 крупных или 3 средних помидора, томатный сок, чеснок, маленький кусочек острого перца (чили или острого зелёного), пара сантиметров имбирного корня, небольшой кусочек корня сельдерея и специи.

Шаг 2

Лук режем мелкими кубиками, чеснок и перец — максимально мелко, корни имбиря и сельдерея чистим и режем соломкой.

Шаг 3

Все нарезанные коренья выкладываем в кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавляем горчицу и перемешиваем. Добавляем в смесь 0,5 стакана бульона и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, огонь сбавляем до среднего и варим в течение 5-8 минут.

Шаг 4

Тем временем обдаём помидоры кипятком, аккуратно снимаем с них шкурку и режем мелкими кубиками. Также необходимо порезать свежий базилик.

Шаг 5

В бульон с кореньями добавляем 0,5 стакана томатного сока, помидоры, сахар, соль, специи. Перемешиваем.

Шаг 6

Давилкой для пюре измельчаем наиболее крупные кубики помидоров, а также мешаем томатную смесь и доводи её до кипения.

Шаг 7

Заливаем суп оставшимся бульоном, мешаем, доводим до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем свежий базилик. В это время можно проверить суп на специи и соль, чтобы добавить недостающее.

webspoon.ru

Сырно-томатный суп на курином бульоне. Ингредиенты: картофель, сыр плавленый, лук репчатый

  

ОПИСАНИЕ

Еще один сырный суп из моей коллекции «Любимый».

За рецепт спасибо Лене Сокур!

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Морковь нарезать колечками, болгарский перец — кубиками. Лук почистить и надрезать крестообразно.

Курицу помыть, кожу удалить. Залить водой (2 л) и довести до кипения. Бульон слить и залить снова водой. Добавить лук, морковь и перец болгарский. Варить все до готовности курицы. Курицу вытащить, отделить от костей.

Картофель почистить и нарезать .Добавить в кастрюлю и варить 10 минут.

Помидоры обдать кипятком, снять кожу и измельчить в блендере. Лук из бульона удалить. Добавить измельченные томаты, сыр. Перемешать и поварить 5 — 7 минут.

В конце добавить соль, перец, лавр, чеснок через пресс и филе курицы. Поварить 1 минуту и выключить.

Батон или хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистого цвета.

Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Томатный суп на курином бульоне с лапшой

Томатный суп на курином бульоне уходит своими корнями в турецкую кухню. Он получается сытным, питательным и очень вкусным, даже мужчины и капризные малыши едят его с удовольствием. Для более диетического варианта используйте куриное филе, а чтобы бульон получился жирненьким и наваристым, можно положить в него ножки, бедрышки или целые окорочка.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 0,5 кг.
  • помидоры — 3 шт. среднего размера
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 60 мл.
  • тонкая мелкая лапша — 100 гр.
  • соль — 5 гр.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки

1. Куриное мясо отварите до готовности в 3-х литрах воды. Достаньте его из бульона, чуть-чуть остудите и разберите на волокна, пока оно ещё тёплое. Кожу класть в суп не стоит, так как она имеет специфический привкус и такую структуру, которая не всем нравится. Процедите бульон через марлю или мелкое ситечко.

Чтобы сэкономить время на приготовление и быстренько порадовать родных свежим, только что сваренным супчиком, куриный бульон можно сделать накануне.

2. Помидоры натрите на терке, шкурку выбрасывайте. В зимнее время, когда свежих помидоров мало, можно использовать 175 мл. томатного сока.

3. В кастрюлю с толстым днищем налейте масло и нагрейте на маленьком огне. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками, а через 2 минуты — натертые помидоры. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить в течение 5 минут, время от времени помешивая, чтобы не подгорало.

4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.

5. Добавьте лапшу и варите до готовности. Затем выложите в кастрюлю куриное мясо, поперчите, дождитесь закипания и снимайте с плиты.

6. Томатный суп на курином бульоне готов! Разлейте его по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и поспешите обрадовать угощением своих любимых! Можно положить в супчик хлебные сухарики и ложечку сметаны.

Желаете разнообразия? Попробуйте солянку с колбасой и солёными огурцами — очень вкусно и сытно!

receptomio.info


Смотрите также