Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп тайский


Как приготовить вкусный тайский суп?

Тайская кухня и, в частности, супы характеризуются сочетанием всей имеющейся вкусовой палитры: кислого, горького, сладкого и острого. Именно этот вкусовой взрыв в совокупности с полезными ингредиентами выступают главными секретами растущей популярности тайских блюд далеко за пределами их родины. Сейчас приобщиться к армии любителей данной национальной кухни можно не только в дорогих ресторанах, но и дома, приготовив самостоятельно вкусный, питательный и здоровый суп.

Без каких ингредиентов немыслимы тайские первые блюда?

Основными компонентами практически каждого супа являются:

  1. Морепродукты, особенно креветки. Они не только придают уникальный вкус блюду, но и выступают ценнейшим источником белка с минимальным числом калорий.
  2. Кокосовое молоко – кладезь большого числа полезных веществ. Оно нормализирует работу почек, отлично утоляет жажду и даже помогает сбить повышенную температуру тела. Одним из ценных его характеристик является низкая калорийность, что позволяет употреблять данный продукт людям, сидящим на диете и следящим за своим весом.
  3. Специи – кориандр, анис, имбирь, галангал – снижают показатель сахара в крови и улучшают пищеварительные процессы.
  4. Рисовая лапша – источник сложных углеводов, минералов и витаминов группы В. Отсутствие трудно усваиваемой клетчатки делает данный продукт особенно полезным для пожилых людей и детей.

Благодаря данным ингредиентам национальные блюда тайцев набирают популярность среди любителей здоровой пищи, следящими за своей фигурой.

От теории к практике

Традиционным тайским первым блюдом, дающим полное представление о вкусовых нюансах данной кухни, является Том Ям, главной составляющей которого выступают креветки.

Для его приготовления понадобится:

  • 300 грамм королевских креветок;
  • 2 головки лука;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 400 мл молока кокоса;
  • два лайма;
  • 2 перца чили;
  • паста чили – две чайные ложки;
  • 3 ч.л. рыбного соуса;
  • три стебля лемонграсса;
  • корень галангала;
  • один карачай.

Нарежьте лемонграсс на некрупные кусочки и отбейте их рукоятью ножа для большего аромата. Налейте в кастрюлю 1,3 л воды и поместите в нее порезанные тонкими пластинами галангал, лемонграсс и пару ложек рыбного соуса. Дождитесь кипения, а затем проварите не более 5 минут.

Добавьте ломтики помидоров, лука и грибов, пасту чили и, помешивая, варите еще 10 минут. Креветки, предварительно отваренные в соленой кипящей воде, очистить и положить в суп. Сюда же отправить сок одного из лаймов и его листья. Убавить огонь и прокипятить смесь в течение 7 минут.

Влить оставшийся рыбный соус и молоко кокоса. Вновь дождаться кипения и сразу снять суп с плиты. Готовое блюдо украсить кружочками чили с зеленью. Вместо хлеба к нему традиционно подается отварной рис.

Суп с молоком кокоса и курицей

Набор продуктов:

  • 150 мл молока кокоса;
  • 200 грамм филе курицы;
  • корень имбиря;
  • стебель лемонграсса;
  • листья лайма;
  • перец чили;
  • одна долька чеснока;
  • рыбный соус – две чайные ложки;
  • полстоловой ложки крахмала, лучше кукурузного;
  • кинза и зеленый лук.

Как приготовить данное блюдо с курицей и кокосовым молоком? Для этого нам понадобится:

  1. Вскипятить воду и опустить в нее филе курицы, проварив его 15 минут. Снять с плиты и оставить мясо настояться в течение часа. Филе вынуть и разобрать на ломтики, а бульон процедить бульон.
  2. Растолочь чеснок с имбирем. Перец чили разрезать на четыре части. Если вы – любитель достаточно острого вкуса, следует оставить несколько семян. У лемонграсса отрезать верх, взяв около 5 см нижней части, и слегка отбить стебли.
  3. В бульон добавить имбирь, листья лайма, рыбный соус, чеснок, лемонграсс и перец чили. Дождаться начала кипения, убавить огонь и проварить 5 минут.
  4. Влить молоко кокоса и опять прогреть до момента кипения.
  5. Разбавить крахмал холодной водой, и, постоянно помешивая, влить его в суп. Проварить пару минут, пока блюдо не начнет слегка густеть.
  6. Добавить кусочки курицы, зелень и кружки лайма.

Подавать сразу, разлив в предварительно подогретые тарелки.

Горшочек «Дары моря»

Это рецепт невероятно вкусного густого супа с морепродуктами. Не пожалейте потратить деньги и время на приобретение всех необходимых ингредиентов и удивите своих близких необыкновенным вкусом данного сытного первого блюда.

Вам понадобится:

  • 400 мл куриного бульона;
  • два кальмара;
  • по 12 штук крупных мидий и королевских креветок;
  • по 150 грамм шампиньонов и рисовой лапши, желательно широкой;
  • 400 грамм консервированных помидоров;
  • рыбный соус – две столовые ложки;
  • рисовый уксус – три столовые ложки;
  • два чесночных зубчика;
  • одна луковица;
  • чили;
  • кинза и зеленый лук;
  • один стебель лемонграсса;
  • 10 гр сахара;
  • лайм;
  • оливковое масло.

Чтобы приготовить этот тайский суп необходимо:

    1. Очистить морепродукты: у креветок удалить панцирь с головой и кишечной веной, у кальмаров – хитиновую пластину с внутренностями. Последние порезать кольцами.
    2. На четверть часа залить кипятком рисовую лапшу и откинуть на дуршлаг.
    3. Стебель лемонграсса отбить ножом и порезать на небольшие куски. Добавить к ним цедру лайма и смешать все в блендере до состояния пасты. Нарезать чили, лук, кинзу и чеснок. Из мякоти лайма выдавить сок.
    4. В кастрюле с широким дном прокалить масло и спассеровать в течение 5 минут чеснок, лук и перец. Влить молоко кокоса, бульон и оставшийся сок помидор. Добавить взбитую лимонную пасту, рыбный соус и сахар. Дождаться кипения и, уменьшив огонь, положить половину кинзы. Варить еще 10 минут.
    5. Положить некрупно порезанные кубики грибов и помидор и вновь нагреть до кипения.
    6. Добавить рисовую лапшу, мидии и креветки, проварив пару минут. Затем влить сок лайма и положить кольца кальмаров. Прогреть блюдо пару минут. Посолить и быстро снять с плиты.
    7. Разлить в тарелки, посыпав оставшейся кинзой.

Холодный суп из кокоса и авокадо

Несмотря на свою калорийность, авокадо часто рекомендуется диетологами из-за наличия ненасыщенных жирных кислот и полезных витаминов и минералов, благоприятствующих снижению веса. Поэтому данное первое блюдо не только подарит вам незабываемые вкусовые ощущения, но и станет верным помощником в борьбе за стройную фигуру.

Продуктовый набор:

  • 400 мл овощного бульона;
  • 150 мл молока кокоса;
  • два средних авокадо;
  • сок половины небольшого лимона;
  • одна чайная ложечка сахара;
  • один чесночный зубчик;
  • чили;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль;
  • зелень лука и кинзы;

Этапы приготовления:

  • Зелень с чили мелко нарезать. Размять чеснок.
  • Разрезать авокадо и, удалив косточку, достать мякоть. Взбить ее в блендере, добавив зелень, бульон, молоко кокоса, сок лимона, чеснок, сахар, чили и оливковое масло.
  • Взбитую до однородности смесь поперчить и посолить и отправить в холодильник не меньше, чем на час.

Как видим, самое сложное в готовке тайского супа – собрать необходимую продуктовую корзину. Хотя в условиях огромного выбора в супермаркетах это не так и трудно. Приготовление же не отбирает много сил и времени. А получающиеся блюда займут достойное место на вашем столе, радуя вас необычным вкусом и огромной пользой для организма и фигуры.

brjunetka.ru

Тайский суп - рецепт, как приготовить вкусный тайский суп дома

от : Первый суповой

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 мл куриного бульона 12 свежих крупных креветок 1 ч. л. пасты чили 3 ст. л. лимонного сока 0,5 чашки вешенок 3 ст. л. рыбного соуса зелень кинзы 5 свежих тайских перчиков чили 1 палочка лимонной травы СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала очищаем креветки так, чтобы хвостики остались целыми. Промываем креветки и хорошенько высушиваем бумажным Подробнее…

от : Первый суповой

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг помидоров 100 мл оливкового масла 1 ст. л. красного винного уксуса 12 раковых шеек 1 огурец 1 луковица 8 маслин без косточек 2 веточки базилика 2 больших зубчика чеснока 4 куска белого хлеба 1 ст. л. растительного масла соль, перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Помидоры промыть и очистить от кожи. Измельчить в блендере Подробнее…

от : Первый суповой

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 л рыбного бульона 2 ч. л. сахара 2 ч. л. сока лайма 1 ч. л. рыбного соуса 250 г рисовой лапши 2 ст. л. растительного масла 400 г филе белой морской рыбы 16 больших сырых креветок упаковка (400 мл) кокосового молока 1 красный перчик чили 2 см свежего корня имбиря или 2–3 листочка Подробнее…

от : Первый суповой

Метки: кефир, крабы, окрошка, простокваша, суп с редисом, холодный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ: редис – 10-12 шт. картофель – 2 средних клубня черный перец молотый – по вкусу соль – по вкусу зеленый лук – большой пучок простокваша – 1 л варено-мороженый камчатский краб – 4 большие фаланги или 200 г консер-вированного мяса краба огурец средний – 5 шт. яйцо – 6 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сварить яйца Подробнее…

от : Первый суповой

Метки: варка, Креветки, нут, суп, суп-пюре, тыква

ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г мякоти тыквы 400 г консервированого или отварного нута 400 г крупных сырых креветок 2 зубчика чеснока 2 веточки розмарина 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» молотый мускатный орех соль, свежемолотый белый перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарезать тыкву небольшими кубиками. Налить масло в кастрюлю с толстым дном, положить чеснок, розмарин и кубики тыквы. Подробнее…

от : Первый суповой

ИНГРЕДИЕНТЫ: базилик 5веточек кинза 5 веточек перец чили 1шт рыбный соус 1ч.л вермишель 200г куриный бульон 2стакана кокосовое молоко 1банка сахар 1ч.л тёртый имбирь 1ст.л лимон 0,5шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Влить в кастрюлю 2 стакана куриного бульона , отправить на огонь, довести до кипения и добавить тёртый имбирь. сахар и  рыбный соус. Измельчить кинзу, базилик и Подробнее…

от : Первый суповой

ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина 500г шампиньоны 300г огурец 1шт корень имбиря 0,5шт чеснок 1 долька соевый соус 2ст.л китайская капуста 0,5качана соль по вкусу перец молотый по вкусу мускатный орех щепотка растительное масло 1,5ст.л куркума 0,5ч.л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. С капусты снять 2–3 верхних листа, оставшиеся тонко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Подробнее…

от : Первый суповой

Тайский суп Сом Там это суп с рисовой лапшой. Она может быть как тонкой . так  и толстой. Но самое главное Сом Там полезен благодаря китайским специям — в бульон добавляются ягоды годжи, сушеный корень имбиря, семена кориандра, лавр, палочки корицы, бадьян (анис звездчатый) и китайский ямс. Все эти пряности улучшают пищеварение и понижают уровень Подробнее…

от : Админ

ИНГРЕДИЕНТЫ: кокосовое молоко 300 мл корень имбиря 100г цедра одного лайма лаймовый сок 2 ст.л рыбный соус 2 ст.л перец чили 1 шт куриная грудка 2 шт шампиньоны 100г креветки 15 шт сахар 1 ч.л СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Куриную грудку отправить в кастрюлю , залить кокосовым молоком разбавленным водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить Подробнее…

от : Админ

Тайский суп с лапшой очень лёгкий, ароматный, и благодаря имбирю,пикантный , а главное низкокалорийный. Отлично подходит тем, кто следит за фигурой. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриный бульон 800 мл куриная грудка 1 шт кукуруза консервированная 2 ст.л имбирь натёртый 1 ст.л чеснок 1 долька лапша 50 г соевый соус 2 ст.л базилик зелёный лук СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: На основе Подробнее…

Тайские супы основаны на сочетании кислого, сладкого, острого, горького вкусов. Такое сочетание определяет индивидуальность каждого блюда. Популярными рецептами считаются супы с довольно острым вкусом, но европейские облегчённые варианты не менее востребованы. Основными компонентами тайских супов являются рис, кокосовое молоко, соус чили, ну и конечно же морепродукты. Такие ингредиенты присутствуют практически во всех супах тайской кухни. Популярным традиционным супом считается том ям. В этом супе сочетаются приятные ароматы и специфический острый вкус, который оттеняется кисловатой ноткой лайма.

Тайские супы популярны во всём мире. Кулинары всего мира стараются использовать ингредиенты, присущие той или иной стране. Готовьте вместе с первым кулинарным!

soupes.ru

Тайский суп (кулинарный фотоотчет) — Блог Милы

Особую гордость тайских поваров составляют супы. Это обязательная часть любой трапезы. Тайский суп практически заменяет напитки. Его едят и горячим, и холодным. Суповые чашки напоминают более знакомые нам среднеазиатские пиалы, к ним прилагаются маленькие ложки с плоским донышком — обычный для Юго-Восточной Азии посудный набор.

Приборы для супа в Таиланде

В тайской кухне миллион супов — сладкие, острые, кислые супы и т. д.

Самым известным в мире тайским супом является Том Ям Кунг — острокислый суп с креветками. Этот суп стал визитной карточкой тайской кухни для туристов. Существуют и другие разновидности знаменитого тайского супа: том ям кай — с курицей, том ям кунг — с креветками, том ям тхалей (или том ям по тек) — с морепродуктами, том ям пла — с рыбой, и том ям мангсавират — вегетарианский.

Если вы не переносите острое, попросите приготовить суп в варианте «no spicy» («ноу спайси»). В таиландских ресторанах официанты и повара быстро сориентируются и туристу подадут не настоящий том ям, с правильным количеством специй и нам пла (рыбный соус), а туристический. Но даже в этом случае от имбиря небольшой острый вкус все равно будет чувствоваться. Но правила тропической жизни требуют есть именно зверский суп, ведь пряности уничтожают не убитых кипячением самых стойких плазмодий и амеб.Кстати, среди тайцев необычайно низок уровень онкологических заболеваний, что ученые объясняют кулинарными пристрастиями. И знаменитый Том Ям является одним из основных блюд, предохраняющих от рака, благодаря своему своеобразному сочетанию ингредиентов. Основной набор приправ, придающих неповторимый аромат супу Том Ям — это галангал (родственник имбиря), лимонное сорго и лист кафрского лайма. И, конечно, чили и рыбный соус.

Суп Том Ям с морепродуктами

Еще один известный тайский суп — Том Ка Кай. Он тоже острый, но готовится на основе кокосового молока и с курицей. Кстати, кокосовое молоко — это не прозрачная жидкость внутри ореха. Чтобы приготовить кокосовое молоко, нужно протереть на терке мякоть кокоса и выжать из нее жидкость. Кокосовое молоко отлично смягчает острый вкус. Для меня было очень необычно ощущать вкус кокоса (для нас привычный в сладкой выпечке) в остром супе, но это очень вкусно!

Суп со свиными фрикадельками и кокосовым молоком

Как уже выше писала, для приготовления супов часто используются рис и лапша. Такие супы готовятся из бульона, отдельно сваренных риса или лапши, тонких кусочков мяса курицы (иногда — говядины) или свиных фрикаделек или креветок, морепродуктов, приправ. В суп из лапши добавляются проростки сои. Готовый суп посыпается свежей зеленью (зеленый лук, кинза…). Такой жидкий суп с рисом тайцы часто едят на завтрак.

Суп с рисом и свиными фрикадельками Рисовый суп с морепродуктами

Супы с лапшой часто подаются с палочками: ложкой вычерпывают бульон, а палочками кладут лапшу на ту же ложку и в таком виде отправляют в рот. Куай Тьяо — тайский суп с лапшой. Базовый рецепт noodle-супа един: мясной бульон, лапша, мясо и зелень. По типу бульона нудл-суп подразделяется на две категории: со светлым бульоном и с темным. Светлый «нам сай» — обычный мясной или куриный бульон с кориандром и чесноком, а темный «нам ток» — на китайский манер, сваренный с «пятью специями», пряный и сладковатый. Нам ток обычно подают с вареной говядиной.

Как правило, в качестве мясной составляющей в суп кладут мясные шарики или кусочки курицы и свинины. Но встречаются и экзотические составляющие. В качестве овощной составляющей Куай-Тьео обычно выступают соевые проростки. Иногда на столах макашниц можно найти миску с разной зеленью, которую вы тоже можете положить в суп.

Ну и обязательно на столике будет комплект приправ для Куай-Тьео: поскольку суп выходит из рук повара абсолютно неострым. Обычно в стаканчиках на столе стоят вымоченный в уксусе чили, сушеный молотый чили, сахар (да, сахар) и дробленый арахис. Рядом в бутылке — обязательный рыбный соус.

Тайский суп на светлом бульоне Нам Сай с лапшой и курицей Тайский суп с лапшой и свининой суп с лапшой на светлом бульоне с проростками Суп на темном бульоне Нам Ток с широкой лапшой и говядиной Тайский суп на темном бульоне с лапшой и яйцом

Тайский суп с лапшой готовится буквально за пару минут. Лапшу (на выбор) буквально на пару десятков секунд отпускают в кипящую воду и она готова, дальше вам также отваривают зелень, готовую лапшу с зеленью кладут в чашку, добавляют говядину, курицу или свинину по вашему выбору. Вскоре все, что в чашке, заливают бульоном. Далее вы идете и самостоятельно, по вкусу добавляете приправы.

приправы в тайском кафе

Еще один знаменитый тайский суп — Суки суп. Камбоджийский суп Suki soup, получивший в Таиланде широкое распространение. Суп на курином, реже рыбном бульоне в двух вариантах – с курицей или морепродуктами. Кроме мяса, в супе всегда есть дайкон, лук-порей, стручковая фасоль, иногда бэйби-кукуруза, всегда самая тонкая рисовая лапша и вбитое в горячий суп яйцо. Заправляют Суки суп кисло-сладким острым красным соусом.

Суки суп

Иногда встречаются супы по типу наших зеленых щей: с овощами

Тайский суп с овощами и морепродуктами

Кроме тайских супов, в тайских кафе можно купить и совершенно европейские крем-супы (которые нравятся детям). Стандартный выбор — куриный, кукурузный, грибной, с морепродуктами. Хотя встречается, например, и крем-суп с брокколи.

Крем-суп с морепродуктами

В тайских кафе суп, также как и любое другое блюдо, можно купить «на вынос», с собой. Жидкости (бульон, соусы) в этом случае наливаются в плотный полиэтиленовый пакетик и завязываются резинкой.

Суп навынос в пакете

И напоследок — видео, как приготовить самый знаменитый тайский суп — Том Ям Кунг

laksena.ru

5 главных тайских супов: как выбрать, составные части и что это вообще такое

Какое же для меня счастье, что в тайской кухне есть культура супов. Я их несомненных фанат. Здесь, если сказать очень грубо, пять супов. Три из них супы-памятники. С несменными давними рецептами, несколькими вариациями. Это том ям, том кха кай и суки суп. Еще два – очень разнообразны. Нудл суп – это супы с рисовой лапшой разного калибра и мясной или рыбной начинкой. Всегда с овощами. И китайский супы, которые здесь гордо носят название clear soup, обозначающий тот же бульон. Чаще куриный или свиной на костях, с овощами же, но немного отличными от тайских и с водорослями. По порядку.

Том Ям

Том Ям – острый суп, одно из двух популярных первых блюд, в которых нет лапши. Его часто упоминают в ТОП-5 и ТОП-10 самых вкусных блюд мира. В базе любого Том Яма есть бульон, а также набор трав, корешков и специй – лемонграса, листьев кафирного лайма, корня галангала, сока лайма, сухого или свежего чили (в виде чили-пасты) и соусов – рыбного, соевого. Также в Том Ям добавляют грибы. Здесь – тайский гриб, который по вкусу похож на шампиньон, однако имеет более выраженный вкус. Самым классическим считается Том Ям Гунг (Том Ям Кунг в иной популярной вариации написания). Подробней про разновидности:

Tom yum goong – Том Ям с креветками (близкая вариация – Tom Yum Thale (Seafood) , когда к креветкам добавляются кальмары и осьминоги), на рыбном бульоне.

Tom Yum Pla – Том Ям с рыбой. Рыба здесь чаще встречается не в виде филе, а в виде фрикаделек с явным (на наш европейский вкус) перебором белка, что делает рыбные шарики очень однородными и упругими.

Tom Yum Kai – Том Ям с курицей. На курином же бульоне, который часто варят с добавлением обжаренных частей курицы и с костями, что придает ему темный цвет (в Том Яме этого не рассмотреть из-за чили-пасты), и интенсивный вкус.

В последние годы, как мне удалось узнать, в Том Ям все чаще стали добавлять немного кокосового молока. Такой вариант Том Яма будет называться Tom yam nam khon. Именно в креветочном варианте, так как куриный суп с кокосовым молоком – посягательство на второй популярный тайский суп – Том Кха Кай.

Том Ям подают (или же заказывают опционально) с рисом, отварным или на пару. Туристам это поможет пережить легендарную остроту Том Яма, местным – да просто так сытнее. Боитесь острого – заказывайте not spicy, но на то что он будет НЕ острым вес равно не рассчитывайте. Готовый Том Ям подают со свежей зеленью сельдерея, реже – кинзы.

Том Кха Кай

Куриный суп с галангалом на кокосовом молоке. Том Кха Кай имеет мягкий, островатый вкус. Куриное филе кусочками, лук и грибы находятся в горячей жидкости из кокосового молока, где остроту придают галангал, легкую кислинку – лемонграс, а поджаренный чили лишь еле уловимый вкус, который никогда не давит остротой. Подают Том Кха Кай, как и Том Ям, с зеленью сельдерея или кинзы. Это Tom Kha Kai.

Тот же суп, но с большим количеством и разнообразием грибов (а иногда и вовсе просто грибной, без курицы) – tom kha het.

Tom kha thale – кокосовый суп с галангалом и морепродуктами.

Суки суп

Камбоджийский суп Suki soup, получивший в Таиланде широкое распространение. Суп на курином, реже рыбном бульоне в двух вариантах – с курицей или морепродуктами. Кроме мяса, в супе всегда есть дайкон, лук-порей, стручковая фасоль, иногда бэйби-кукуруза, всегда самая тонкая рисовая лапша и вбитое в горячий суп яйцо. Заправляют Суки суп кисло-сладким острым красным соусом.

Нудл суп (лапшовый)

Пожалуй, самый популярный, самый простой и народный. Основной ингредиент – лапша:) рисовая всех возможных калибров и ширины, которую на 3 минуты опускают в горячий бульон, до готовности. Подают Нудл суп с мясом (свинина или курица – на курином бульоне на костях, ароматным), креветками, рыбой или морепродуктами (рыбный бульон). В составе Noodle soup также всегда есть 3-4 вида овощей – крупно порубленный лук, брокколи или цветная капуста, почти всегда морковь, дайкон. Приправлять по вкусу Нудл суп принято сахаром, пастой из свежего чили, рыбным соусом и ростками сои. По вкусу. На рынках Нудл супы приправляют зеленым луком и обжаренным в шкурках, и измельченным чесноком. Очень вкусно.

Китайские супы (Clear soup, chinese style)

Как правило, мясные (свинина, реже курица), похожи на Нудл супы. разница в приготовлении бульона, здесь его готовят с водорослями, сухими грибами (чаще шиитаке), нередко тофу. Подают Clear soup с цельными кусками мяса, яйцом (чаще отварным, а не вбитых прямо в суп, как в тайских блюдах), листовой капустой, водорослями и свежим огурцом, приправив, традиционно, кинзой или листьями зелени сельдерея.

spoon.com.ua


Смотрите также