Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп сырный с мясом


Мясной суп с плавленым сыром

Сливочный суп с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (говяжий или свино-говяжий)
  • 300 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 100-150 г плавленого сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. растительного + 20 г сливочного масла (для жарки)

У меня на сайте уже есть один грибной суп с плавленым сыром, который, судя по количеству комментариев, пользуется большим успехом. В этот раз я поэкспериментировала и приготовила тоже суп со сливочным сыром, но на основе мясного фарша, получилось тоже очень вкусно, ничуть ни хуже упомянутого выше, грибного варианта. Как сказал мой муж после дегустации: “видимо, любой суп с плавленым сыром обречен на успех” :-)

Приготовление:

Лук мелко порезать, морковь также порезать мелкими кубиками.

Картофель порезать средними кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло. Выложить лук и морковь, готовить до мягкости, примерно 5-7 минут.

Добавить фарш.

Обжарить до изменения цвета, фарш все время разбивать лопаткой.

Влить 1 л кипятка или немного больше, в зависимости от желаемой густоты супа. Добавить картофель, посолить, поперчить.

Варить 20-40 минут, до мягкости картофеля и мяса.

Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, готовить на самом маленьком огне примерно 3-5 минут до полного растворения сыра. Если вы используете плавленые сырки, желательно их предварительно нарезать кусочками, чтобы они быстрее растворились в супе.

Добавить сметану, перемешать, выключить огонь (можно, по желанию, добавлять сметану уже каждому в тарелку).

Сытный вкусный мясной суп с плавленым сыром имеет нежный сливочно-мясной вкус и аромат, понравится суп как взрослым, так и детям!

kamelena.ru

Сырный суп с мясом

Время приготовления: 40 мин

Хочу поделиться любимым рецептом и показать вам, как приготовить сырный суп с мясом курицы. Это очень нежное и сытное блюдо на обед. Я варю супчик в мультиварке, но можно использовать любую кастрюлю.

Читайте также:  Булочки на живых дрожжах

Как вы поймете сами, приготовление супа весьма простое. При желании вместо куриного филе вы можете использовать свинину, хотя мне кажется, что именно курица подходит сюда как нельзя лучше. Сырки можете выбирать абсолютно любые, даже с какими-то добавками, например, с зеленью или грибами.

Читайте также:  Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Сырки плавленые — 2 Штуки (около 200 грамм)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу
  • Вода — 3 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырный суп с мясом»

Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриное мясо и слегка обсушите.

Режем репчатый лучок четверть кольцами и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанными грибочками.

Чистим и нарезаем картофель, сырки и куриное мясо.

Читайте также:  Кутабы из лаваша

Заливаем в мультиварку воду, даем ей вскипеть и забрасываем туда картошку. Через 5 минут кладем курицу и сырки. Хорошо перемештваем, чтобы сыр расплавился, солим. Варим все до мягкости картофеля.

kareliyanews.ru

Сырный суп

Чтобы приготовить Сырный суп, вам потребуется:

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Зубчик чеснока 2 шт

Зелень по вкусу

Рис 80 гр

Сливочное или растительное масло 1 ст/л

Лук 1 шт

Плавленный сыр (Хохланд или Дружба) 150 гр

Морковь 1 шт

Куриное филе (по желанию, суп будет вкусным и без мяса) 400 гр

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты

2

Готовим бульон: Куриное филе промыть, залить 4 л. холодной воды и поставить варить на небольшом огне до готовности (минут 25-30), периодически снимая образовавшуюся пенку. Когда мясо сварится, вынуть его и убрать остужаться. Бульон процедить и посолить

3

Морковь очистить, натереть на средней терке

4

5

  • На сковороду, немного смазанную сливочным или растительным маслом, выложить измельченный лук
  • Обжарить его до золотистого цвета
  • Добавить морковь
  • Перемешать. Немного посолить. Подержать на огне 1-2 минуты

6

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками

7

Картофель нарезать брусочками

8

  • В кипящий подсоленный бульон добавить измельченный плавленый сыр (нарезать небольшими кубиками, чтобы он быстрее расплавился в супе) и, помешивая, растворить его
  • Добавить картофель. Довести до кипения
  • Опустить промытый рис. Довести до кипения
  • В суп добавить пассированные морковь с луком
  • Добавить нарезанную отварную курицу
  • Варить сырный суп на среднем огне в течении 15 минут
  • Добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и укроп
  • Варить суп до размягчения картофеля и готовности риса - около 10 минут

9

Подавать суп со свежей зеленью и по желанию-гренками

cook-room.com

Cырный суп с мясом - рецепт с фото

Подписаться 5 5

Cырный суп с мясом

Сырный суп с мясом получается сытным, ароматным и наваристым. А овощи, входящие в состав, дарят блюду дополнительные вкусовые нотки. Что может быть лучше!

Для приготовления сырного супа с мясом нам понадобится:

500 г фарша (у меня говядина);

2 ст. л. растительного масла;

1 репчатая луковица;

1 морковь;

2 картофелины;

2 черешка стеблевого сельдерея;

2 плавленного сырка (200 г);

1 ч. л. крахмала + 2 ст. л. воды;

300 мл молока;

800 мл говяжьего бульона или воды;

соль, перец - по вкусу;

1 зубчик чеснока (по желанию);

зелень для подачи.

Налить масло в кастрюлю с толстым дном. Обжарить фарш до золотистого цвета, затем переложить шумовкой в тарелку.

Налить масло в кастрюлю с толстым дном. Обжарить фарш до золотистого цвета, затем переложить шумовкой в тарелку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

Картошку нарезать кубиком.

Картошку нарезать кубиком.

Сельдерей нарезать мелким кубиком.

Сельдерей нарезать мелким кубиком.

В кастрюле, в том же масле, обжарить сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей. Затем добавить картофель, обжаривать еще  минуту. Затем добавить фарш к овощам, влить бульон и готовить на маленьком огне до готовности картофеля.

В кастрюле, в том же масле, обжарить сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей. Затем добавить картофель, обжаривать еще  минуту. Затем добавить фарш к овощам, влить бульон и готовить на маленьком огне до готовности картофеля.

Затем добавить сыр в суп с мясом и овощами. Когда сыр растворится, влить молоко. Посолить, поперчить по вкусу.

Затем добавить сыр в суп с мясом и овощами. Когда сыр растворится, влить молоко. Посолить, поперчить по вкусу.

Довести сырный суп с мясом до кипения. Крахмал смешать с водой, влить в сырный суп, добавить мелко рубленный чеснок, готовить еще 1 минуту и снять с огня. Подавать с зеленью петрушки.

Довести сырный суп с мясом до кипения. Крахмал смешать с водой, влить в сырный суп, добавить мелко рубленный чеснок, готовить еще 1 минуту и снять с огня. Подавать с зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также