Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп сырный с куриным филе


30 минут и нежный, ароматный сырный суп готов! Идеален на ужин!

Сырный суп с куриным филе - нехитрое домашнее блюдо. Если разобраться, то это самый обычный суп, но с изюминкой, ведь благодаря сыру даже самое простое блюдо можно превратить в изысканное кушанье.

Выбираем основной ингредиент

Разнообразие сыров в наше время просто огромен, и это позволяет творить на кухне: пробовать и сочетать самые разные вкусы в одном блюде и в результате находить свой идеальный рецепт.

Практически все рецепты предполагают использование плавленых и сливочных сыров, но такие сыры как моцарелла, адыгейский, пармезан или дорблю превратят ваш суп в поистине французское, ароматное и пикантное блюдо. Пармезаном, например, принято посыпать суп уже в тарелке. Итальянцы обожают супы с макаронами и к ним традиционно подают тертый пармезан или Grana Padano, его более дешевый аналог. Прежде чем приступать к смелым и отчаянным экспериментам, лучше всего приготовить совсем небольшую пробную порцию с новым ингредиентом. Особенно если вы решили использовать сыр с ярко выраженным вкусом и ароматом. Иногда, чтобы попробовать новое сочетание продуктов, я готовлю блюдо по классическому рецепту, а потом отделяю небольшую часть в отдельную посуду. Там и творю свои опыты :) 

С чем подать

К сырному супу можно приготовить багет с сыром, румяные тосты с сыром или закуской из плавленого сыра, или смазать обыкновенный ароматный хлеб изысканной творожной закуской с зеленью и чесноком. Да и просто гренки будут очень кстати.

Сырный суп с куриным филе - это блюдо которое особенно хорошо свежим, после повторного подогрева оно теряет часть своего вкуса, да и аромат становится менее выраженным. Поэтому очень рекомендую готовить его небольшими порциями, что называется на один раз. Это действительно тот суп который лучше не готовить на неделю вперед.

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Куриное филе - 300 г
  • Плавленый сыр - 270 г
  • Черный перец горошком - 4-5 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
  • Ароматные травы - 0,5 ч.л.
  • Петрушка - 3 веточки

  1. Сначала нужно приготовить бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего в кипящую воду помещаем куриное филе и отвариваем в течение 20 минут.

  2. Тем временем готовим остальные ингредиенты для супа. Нарезаем мелко лук и отправляем его обжариваться до прозрачности.

  3. Морковь трем на мелкой терке и отправляем к луку на сковородку.

  4. Лук с морковью обжариваем минуты 3-4 до готовности и отставляем в сторону.

  5. Нарезаем картофель кубиками или дольками, так как вы обычно его режете для супа.

  6. Нарезаем кубиками или натираем на терке сыр.

  7. Достаем куриное филе из бульона и если бульон светлый, то мы его не процеживаем. Если же бульон с накипью, то его следует процедить. Затем помещаем в бульон картофель и ставим отвариваться практически до готовности. Курицу тем временем нарезаем или растягиваем на волокна.

    Время приготовления картофеля зависит от сорта и от размера кубиков.

  8. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп нарезанную курицу и обжаренные лук с морковью. Даем покипеть до готовности картофеля.

  9. В самом конце добавляем в суп нарезанную зелень и сыр. Размешиваем до полного растворения сыра и тут же снимаем с огня.

  10. Сырные супы подают сразу же. Только так вы почувствуете все сырные нотки и его пикантность.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт сырного супа с куриным филе

delo-vcusa.ru

Суп из куриного филе с плавленым сырком с фото | Рецепт супа из куриного филе с плавленым сырком

Для того чтобы приготовить нежный куриный суп с сырно-сливочным вкусом, лучше взять «постное» мясо курицы — филе. Если вы готовите для ребенка или придерживаетесь диеты, замените плавленый сырок на сметану или сыр твёрдых сортов, в остальном рецепт супа вполне безобидный, без пассерования лука и моркови. Очень важно для вкуса использовать в рецепте свежую или замороженную зелень укропа.

Шаг 1

Для приготовления куриного супа с плавленым сырком вам понадобятся: куриное филе, картофель, лук, морковь, плавленый сыр и зелень укропа.

Шаг 2

Куриное филе порезать на небольшие кубики, опустить в кипящую воду, посолить и варить 20 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Так же лук.

Шаг 5

Спустя 15 минут, когда куриное филе уже почти сварилось, порежьте картофель кубиками.

Шаг 6

Запустите картофель в бульон и варите 10-15 минут, до мягкости.

Шаг 7

Тем временем можно натереть на мелкой тёрке или порезать плавленный сырок, для удобства лучше предварительно поместить его на несколько минут в морозильную камеру.

Шаг 8

Как только кусочки картофеля стали мягкими, добавляем морковь вместе с луком и продолжаем варить на слабом огне.

Шаг 9

Спустя 10 минут запускаем сыр и укроп.

Шаг 10

Продолжаем варить суп ещё 5 минут (до полного растворения сыра).

webspoon.ru

👌 Сырный суп с куриным филе, рецепты с фото

Многие из нас любят суп с добавлением плавленого сыра за его неповторимо-нежный сливочный вкус. И это подтверждают ваши рецепты, опубликованные на сайте. Я посмотрела все и поняла, что готовлю сырный суп по-иному))) Поэтому спешу поделиться с вами рецептиком вкусного супа!   Мои мужчины этот суп просто обожают, готовы есть его хоть каждый день, и обязательно просят добавки))) А все потому, что он действительно очень мягкий на вкус, и в нем есть их любимое мясо. Мы без него никуда))) А еще он хорош тем, что здесь нет ни капли масла :)

Ингредиенты:

5-6 картофелин среднего размера 1 крупная луковица 1-2 моркови 2 куриных филе 150 г риса (желательно длиннозерного) Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г) Соль, перец Зелень петрушки или укропа

Приготовление: В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания. В это время подготавливаю остальные продукты для супа. Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.

Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке.

Картофель режу небольшими кубиками.

В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать

В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.

Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук.

Сюда же всыпаю рис.

Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.

В это время мелко рублю филе курицы.

Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе.

Плавленый сыр отправляю в суп в это же время

После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут.

Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов! Приятного Вам аппетита! :)

alimero.ru

СЫРНЫЙ СУП С КУРИНЫМ ФИЛЕ - Рецепты с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 5-6 картофелин среднего размера● 1 крупная луковица● 1-2 моркови● 2 куриных филе● 150 г риса (желательно длиннозерного)● Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)● Соль, перец● Зелень петрушки или укропа

● Сырный суп с куриным филе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.В это время подготавливаю остальные продукты для супа.

Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке.Картофель режу небольшими кубиками.В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать. В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.

Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук.Сюда же всыпаю рис.Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.В это время мелко рублю филе курицы.Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе.Плавленый сыр отправляю в суп в это же время. После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут. Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов.

Похожие рецепты:

recepty-s-photo.com


Смотрите также