Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп сырный с индейкой


Суп сырный с мясом индейки

Суп сырный с мясом индейки – суп, который готовится очень быстро, на «скорую руку», и, при этом, суп очень вкусен, легок, и, в тоже время, сытен. При желании, мясо индейки можно заменить белым куриным мясом.

Для приготовления сырного супа с мясом индейки потребуется: 2 литра воды, 300-400 граммов белого мяса индейки, 6-7 картофелин, 200-300 граммов плавленых сырков или плавленого сыра в коробочках, 1 средняя луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло или жир для поджарки овощей, соль, по желанию – 1-2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, зелень укропа (петрушки), молотый перец, зеленый лук. Начинаем с приготовления поджарки. Луковицу очищаем, режем кубиками.

Болгарский перец (я его добавляю, чтобы суп был не очень пресным – если Вы, наоборот, хотите, чтобы суп получился диетический, или готовите суп для детей, перец добавлять не стоит), также режем кубиками.

Морковь режем соломкой, или натираем на крупной терке.

На сковороде  на среднем огне разогреваем растительное масло (топленое сливочное или жир) и выкладываем на сковороду нарезанный репчатый лук. После того, как лук стал прозрачным, добавляем в  сковороду   морковь и болгарский перец,

перемешиваем, и обжариваем овощи до готовности.

По желанию добавляем измельченный чеснок. Белое мясо индейки нарезаем кубиками

и закладываем в холодную воду. Доводим все до кипения, снимем пену, слегка подсаливаем, и даем прокипеть не более 10 минут. Картофель предварительно очищаем, нарезаем кубиками, и добавляем к мясу. Когда картофель практически сварится,

выкладываем в кастрюлю ложкой сыр из коробочки (ванночки).

Если Вы решили использовать плавленые сырки, предварительно натрите их на крупной терке.  Сразу же добавляем в кастрюлю с супом овощную зажарку.

Даем супу прокипеть минут 5-7, чтобы сыр полностью разошелся,

после чего суп по вкусу досаливаем, перчим и снимаем с огня. Мелко режем зеленый лук и укроп, засыпаем  в  суп,

закрываем  крышкой и даем постоять минут 5. После этого суп можно подавать  к столу.

city-snat.ru

Суп с плавленым сыром и индейкой

Люблю супы с курицей, такие супы получаются легкими и низкокалорийными, что не может не порадовать любую женщину, следящую за своей фигурой, да и вообще людей, придерживающихся здорового питания. Одним из таких куриных супов является суп с курицей и розовым картофелем – фантастически ароматный и вкусный. Приготовить суп с плавленым сыром и индейкой меня подтолкнула моя подруга, которая вообще следит за своим питанием. Вот и я решила последовать ее примеру. Хочу сказать, что суп получился не только полезным, но и фантастически вкусным!

Ингредиенты супа с плавленым сыром и индейкой.

Филе индейки – 0,5 кг Картофель – 0,4 кг Сыр плавленый – 0,2 кг Лук – 0,150 кг Морковь – 0,180 кг Масло сливочное Лист лавровый – 2-3 шт. Зелень Соль Перец черный горшком – 2-3 шт.

Перец черный молотый — щепотка

Как готовить суп с плавленым сыром и индейкой.

1. Промываем под водой мясо и отправляем его в кастрюлю с 3 литрами воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума, солим (1 ч.л.), кладем лавровый лист, перец горошком и соль. Варим мясо в течение 20 минут (с момента закипания), после этого извлекаем из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. 2. В то время, пока варилось мясо, нужно подготовить все остальные ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Лук также очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Плавленый сыр предварительно отправляем на некоторое время в морозильную камеру, затем натираем на терке. Либо можно просто нарезать его кубиками, для этого достаточно на пару минуток положить сыр в морозилку, тогда он лучше будет резаться или перед нарезанием смачивать нож водой. 3. После того, как мясо мы достали из кастрюли с бульоном, отправляем туда картофель, варим его после закипания около 5-7 минут. Тем временем можно подготовить «зажарку». На огонь отправляем небольшую сковороду, кладем сливочное масло, растапливаем, затем кладем лук, даем ему подрумяниться. После этого добавляем морковь и держим на огне несколько минут, периодически помешивая. Слегка подсаливаем и перчим, отправляем в кастрюлю и продолжаем варить с картофелем еще 5-7 минут. Затем в суп добавляем нарезанную индейку и варим в течение 3-4 минут. Последним отправляем в суп плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

4. Перед самой подачей в суп добавляем измельченную, свежую зелень, и разливаем по тарелкам. Подаем с гренками или сухариками, которые, кстати, вы можете приготовить за считанные минуты. Достаточно просто нарезать хлеб кубиками и поставить в микроволновую печь на 1 минуту. После этого их нужно перемешать, чтобы сухарики не прилипли к тарелке, и снова поставить на 1 минуту. Так нужно проделать 3 раза. В результате у вас отличные сухарики домашнего приготовления, которые станут идеальным дополнением к супу! Еще хороши в этом супе хрустящие ломтики поджаренной ветчины. Они выступают контрастом к «кремовости» супа.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Яна Красникова

kakgotovit.com

Сырный суп с индейкой

 

Очень насыщенный, вкусный суп, в котором доминируют сыр и индейка, а окружают эту королевскую чету разнообразные овощи и коренья. Суп отличается сливочно-сырным вкусом, который прекрасно оттеняет нежность индейки. Лёгкий овощной аромат дополняет сложную вкусовую палитру.

К сырному супу с индейкой можно подать немного гренок.

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5 кг
  • сыр «Чеддер» – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 3 стебля
  • грибы – 150 г
  • куриный бульон – 3 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • сливки кислые – 0,5 ст.
  • масло сливочное – 25 г
  • мука – 3 ст. л.
  • сушёный базилик – 1 ч. л.
  • растительное масло для обжарки и пассеровки
  • чёрный перец, соль – по вкусу

Оцените рецепт: Поделитесь рецептом:

Способ приготовления:

  1. 1 Мясо индейки слегка обжарить.
  2. 2 Картофель нарезать кубиками, остальные овощи мелко порубить.
  3. 3 Спассеровать в сотейнике мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.
  4. 4 Добавить к овощам 3 ст. куриного бульона, картофель и обжаренное мясо индейки.
  5. 5 Довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
  6. 6 Отдельно спассеровать на сливочном масле муку.
  7. 7 Добавить мучную смесь к супу и проварить ещё 2 минуты.
  8. 8 Натереть сыр.
  9. 9 Уменьшив огонь до минимума, добавить к супу тёртый сыр, молоко, сушёный базилик, перец и соль.
  10. 10 Помешивая, держать суп на огне до полного растворения сыра. Масса должна стать однородной.
  11. 11 Сняв суп с плиты, добавить к нему кислые сливки, размешать и сразу разливать по тарелкам. В каждую тарелку можно добавить немного гренок.

Смотрите также:

www.gratin.ru

Диетический сырный суп с индейкой. Рецепт здорового питания

Сырный суп с мясом индейки – прекрасное блюдо с нежным сливочным ароматом сыра и пряным вкусом зелени. Таким супом хочется побаловать себя осенним днем. При этом можно сделать это блюдо диетическим, легким и полезным для здоровья и фигуры.

О пользе индейки

Мясо индейки усваивается гораздо лучше куриного, при этом содержит мало холестерина и много белка. По питательным свойствам индейка превосходит телятину и крольчатину. Этот продукт идеален для людей с атеросклерозом и лишним весом. Ее рекомендуют диетологи даже людям, испытывающим проблемы с пищеварением.

Кроме этого, высокое содержание кальция, фосфора и железа сделали индюшатину диетическим продуктом на столе у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеопорозом, ослабленным иммунитетом. В ней довольно большое количество натрия, поэтому при готовке не стоит перебарщивать с солью.  Индейка великолепно сочетается с зеленью — базилик, розмарин, петрушка добавят аромата мясным блюдам.

Людям, следящим за своей физической формой и предпочитающим белковую пищу, индейка будет как нельзя кстати. Можно употреблять ее мясо в вареном или запеченном виде, с овощами, рисом, грибами, яблоками.

Для похудения стоит отдать предпочтение грудке. Блюда из нее прекрасно насыщают, утоляют чувство голода, дают необходимые витамины и хорошо усваиваются, при этом содержат минимум холестерина и жиров.

В плане диетического питания особенно хочется отметить суп с индейкой. Сочетание белка, овощей и зелени в нежном бульоне – прекрасный вариант обеда дома или в офисе. Диета с таким супом в рационе позволит получить желанный результат быстро и без потерь для здоровья.

Рецепт диетического супа из индейки

Чтобы разнообразить обычное меню, стоит приготовить диетический суп с сыром.

Перед приготовлением стоит внимательно отнестись к выбору и обработке компонентов.

Желательно использовать грудку индейки без кожи. В этом случае бульон будет содержать малое количество жиров. Сыр стоит выбрать легкий, с жирностью не более 17%. Нужно воздержаться от привычной обжарки овощей и просто отварить их – польза сохранится, а калорийность супа уменьшится. Зелень можно использовать любую: кинзу, петрушку, базилик, укроп. Мелко нарезанная, свежая и ароматная, она придаст супу «летний» вкус, а диетическому рациону добавит витаминов.

Компоненты:

  • мясо индейки без кожи – 0,4 кг
  • сыр легкий – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • сельдерей – 150 г
  • картофель – 200 г
  • лук – 75 г
  • морковь – 75 г
  • зелень укропа и петрушки
  • чёрный перец, соль – по вкусу

Сварить мясо, вынуть из бульона и остудить. В бульон выложить нарезанные овощи, варить 15 минут. Добавить нарезанное небольшими кусочками мясо.

Тертый сыр высыпать в бульон и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до растворения сыра и получения однородной массы.

Перед подачей украсить зеленью, посыпать ржаными гренками.

Этот суп одновременно изысканный и простой, все ингредиенты доступны. Его можно подать к семейному обеду, порадовав домашних ароматом сливочного сыра и нежной консистенцией супа.

Приятного аппетита!

dieti100.ru


Смотрите также