Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп со снытью


Суп со снытью.

Previous Entry | Next Entry

miranda_kitchenО том что сныть едят я узнала на тренировке в лесу от моего инструктора (Димы Дзюдо). Он учил нас убивать комаров, бить деревья, а заодно и есть сныть)) и, как ни удивительно, заживлять ей раны.       На даче же это сорняк, с которым борются по мере сил беспощадно выдирая.        Второй раз о сныти я услышала когда жила в Дивеево и там рассказывали про Серафима Саровского, как он будучи в отшельничестве питался только снытью. Летом собирал ее, сушил, а зимой запаривал кипятком и так питался зимой.      Пару лет назад я стала активно ее использовать ранней весной, когда она в большом кол-ве появляется под всеми деревьями, а укроп, петрушка и прочие полезные вещи огорода еще не подросли.Самый просто вариант – это суп.Тут нужен куриный бульон – 1 литр.2 куриных яйцаПучок сныти.Сныть собираю утром, пока роса лежит.

Сныть моем, откидываем на дуршлаг, отрезаем стебельки (попутно выкидываем пробравшихся улиток) и режем как придется.

На 1 литр бульона куриного мне вполне хватает 2-х яиц.

Для это я разбиваю их в миску, взбалтываю вилкой (взбивать не нужно).

      Далее задача влить яйца в бульон так, чтобы они не схватились в один комок, а разошлись тонкими ленточками-нитями. Для этого в миску с яйцом по столовой ложке вливаю горячий бульон, постоянно помешивая вилкой. Тут хватает 4-5 столовых ложек бульона, после чего бульон в кастрюле раскручиваем по спирали и медленно вливаем одной рукой яйца, а другой продолжаем мешать бульон. Фотик в зубы не возьмешь, хотя, я попыталась и у меня суп получился с ремнем от фотика)) Впрочем, возможно именно это и придало ему особый шарм!

Ну так вот, бульон с яйцом готов.

    Сныть я выкладываю в тарелки и заливаю горячим бульоном с яйцом.     Таким образом, сныть не варится, а просто ошпаривается, получается минимальная термическая обработка. Пока несете суп до стола, пока усаживаетесь, расстилаете салфетку на коленях, сныть и приготовится.

Все просто.Вот такой мой ежегодный весенний суп. И саду хорошо и организму полезно.
Tags:

miranda-kitchen.livejournal.com

Зеленый суп со снытью

куриные шейки – 9 шт.; вода – 4 л; картофель; морковь; сныть; крапива;

Листики зонтичного растения с названием сныть появляются одними из первых растений с крапивой вместе. Хороши они как в супах, так и в салатах и рагу. Найти ее легко – на лесных опушках, в парках, у домов – вот такое вездесущее растение. Сначала варим бульон. У меня были куриные шейки 9 штук крупных на 4 литра. Варю я шейки 40 – 50 минут, чтобы они стали очень мягкими и мясо отставало от них одним поцелуйным движением губ.

Далее, пока шеи варятся, приготовлю картошку.

И морковь (вместо или наряду с морковью хорошо идут сюда помидоры).

Верхушки крапивы я нарезаю в резиновых перчатках. Потом нарезаю сныть. Сныть и крапива нарезанными заняли объем 3 литра.

Шейки варились 40 минут, потом я заложила морковь, через 3 минуты картошку, и еще через 2 минуты зелень. Надо сказать, что суп с зеленью может ‘убежать’ из кастрюли, так как зелень плотным одеялом выбуривает на поверхность бульона. Поэтому я снимала крышку и помешивала суп.

После закладки зелени прошло 4 минуты и я выключила суп. Через некоторое время зелень опустилась и ‘дошла’. Разлила в тарелки, укроп подала отдельно на блюдечке, кто любит со сметаной – себе положили. Пряности, вы наверное заметили, не закладывала. У сныти своеобразный душистый аромат и хотелось, чтобы играл именно он.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Зеленый суп со снытью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Зеленый суп со снытью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Зеленый суп со снытью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Зеленый суп со снытью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Зеленый суп со снытью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Вермишелевый суп со снытью и грибами Вешенками.

Грибы вешенки очень полезны, они богаты клетчаткой, белками, незаменимыми аминокислотами, витаминами, а также минералами, в том числе калием, кальцием, фосфором, железом, селеном, цинком. В вешенках есть все витамины группы В. Сныть настоящая кладезь витаминов, очень полезная широко распространенная дикая трава, огородный и садовый сорняк.

Ингредиенты, чтобы приготовить суп с вешенкой: вермишель, морковь, репчатый лук, свежие грибы Вешенки, стебли сельдерея, имбирь - корень, сныть, острый перец чили, соль и специи по вкусу: лавровый лист, молотые пряности.

1. В кипящую воду кладем 1-2 штуки очищенного, вымытого и нарезанного длинной соломкой картофеля.

2. Моем, чистим и режем кубиками морковь и лук . Тушим лук и морковь в растительном масле на сковороде, иногда помешивая.

3. Когда картофель станет мягким, то в кастрюлю с кипящим картофелем добавляем вермишель, грибы Вешенки и специи: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, 1-2 штуки гвоздики, кориандр. Все специи, травки и соль в суп с вешенками добавляем по вкусу.

4. Когда вермишель полностью сварится, то надо добавить в суп с вешенками со сковороды обжаренные лук с морковью и измельченную зелень: стебель сельдерея базилик, орегано, укроп и сныть. Дать супу прокипеть несколько минут и потом снять с огня.

Когда я начинаю готовить новое блюдо, я прикидываю, что у меня имеется в данный момент на кухне и в холодильнике из продуктов. В процессе приготовления я стараюсь представить, как все эти продукты будут взаимодействовать между собой и какой вкус блюда получится в результате. В голове у меня звучит восхитительная музыка, а ингредиенты для моего нового рецепта, они как ноты... Обожаю травушки и пряности ... Они творят чудеса, они делают невозможное...

На этом сайте множество блюд с вешенками, можно Еще приготовить суп с вешенками на Ваш выбор:

Суп с крапивой и грибами Вешенками, Суп с Вешенками

Борщ со снытью и грибами ВешенкамиВегетарианский гороховый суп со снытью и грибами Вешенками

www.omolody.ru

Вегетарианский гороховый суп со снытью и грибами Вешенками.

Ингредиенты, чтобы сварить суп с вешенками: горох, морковь, репчатый лук, свежие грибы Вешенки, имбирь, сныть, острый перец чили, соль и специи по вкусу: лавровый лист, молотые пряности.

1. В кипящую воду кладем 1-2 штуки очищенного, вымытого и нарезанного длинной соломкой картофеля. Моем горох несколько раз меняя воду.

2. Моем, чистим и режем кубиками морковь и лук . Тушим лук и морковь в растительном масле на сковороде, иногда помешивая.

3. В кастрюлю с картофелем добавляем вымытый горох, грибы Вешенки и специи: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, 1-2 штуки гвоздики, кориандр, соль по вкусу. Грибы вешенки очень полезны, они богаты клетчаткой, белками, незаменимыми аминокислотами, витаминами, а также минералами, в том числе калием, кальцием, фосфором, железом, селеном, цинком. В вешенках есть все витамины группы В.

4. Когда картофель и горох полностью сварятся можно добавить со сковороды обжаренные лук с морковью и измельченную зелень: базилик, орегано, укроп и сныть. Дать супу закипеть снова и снять с огня.

Вегетарианский гороховый суп со снытью и грибами, этот сытный, ароматный и полезный суп с Вешенками очень вкусный, в нем много витаминов, такой суп очень полезен и хорошо его кушать во время поста.

На этом сайте множество блюд с вешенками, Еще сварить другой суп с вешенками: Вермишелевый, с лапшой, со снытью, с крапивой, борщ с вешенками, гороховый суп с вешенками:

Суп с крапивой и грибами Вешенками, Суп с Вешенками

Борщ со снытью и грибами ВешенкамиВермишелевый суп со снытью и грибами Вешенками

Еще блюда из сныти:

www.omolody.ru


Смотрите также