Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп со шпинатом и брокколи


Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината | Рецепт

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сервировка: 2 порции
 Печать

  Вика Лепинг 22.09.2015

Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината - отличный вариант полезного первого блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Брокколи и шпинат - яркие, зеленые, вкусные, полезные, красивые, с весенне-летним духом овощи. Наполняют организм витаминами и энергией, дарят желудку приятную легкость, а душе - удовольствие и счастье. Я готовлю крем-суп из брокколи и шпината тогда, когда хочется чего-то быстрого, простого и сытного, поднимающего настроение и улучшающее самочувствие. Кстати, о быстроте. Совсем недавно я сделала сборник полноценных блюд быстрого приготовления (от 5 до 30 минут), в котором можно найти все, начиная завтраками и заканчивая десертами. Скачать его можно абсолютно бесплатно, перейдя по ссылке. Суп-пюре из шпината и брокколи просто насыщен полезными свойствами, один шпинат чего стоит, ведь является суперфудом, как уже давно известно. А еще - это особое сочетание нежности и гармонии вкуса. Приготовив шпинатовый суп, вы убедитесь в этом сами. А если вы, как и я, являетесь фанатами разных интересных супов, то очень советую полистать и остальные супы. А пока что вернемся к делу. Крем-суп или суп-пюре из брокколи со шпинатом, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

Способ приготовления

Что же, начинаем делать крем-суп из шпината и брокколи. Изначально обязательно готовим овощной бульон. Я уже рассказывала, как приготовить овощной бульон за 15 минут, так что читаем и возвращаемся обратно. Теперь ставим кастрюлю на огонь, разогреваем и наливаем растительное масло (можно добавить немного сливочного). Тем временем очищаем лук, режем его полукольцами и бросаем в кастрюлю. Разбираем брокколи на соцветия и выкладываем туда же. Обжариваем овощи где-то 4 минуты. Добавляем воду или овощной бульон. Выкладываем сверху листья шпината и тушим приблизительно 5-7 минут. Шпинат, кстати, обладает очень высокой способностью окрашивать продукты в зеленый цвет из-за высоко содержания зеленого пигмента. Его используют как краситель, например, для пасты или ризотто, так что если вы, вдруг, увидите зеленые равиоли, не грешите на ненатуральность продукта, все более чем хорошо. А крем-суп со шпинатом и брокколи, конечно, тоже окрасится в зеленый цвет. Настало время достать свой блендер или кухонный комбайн. Если это классический блендер, то кладем в него все полезности и долго взбиваем, пока они не превратятся в однородную массу. Пару соцветий брокколи можно оставить для украшения блюда. Если у вас есть погружной блендер, то вам повезло. Перемалываем им все содержимое кастрюли, не пачкая дополнительную посуду. Крем-суп с брокколи и шпинатом почти готов. Если вы использовали комбайн, теперь вываливаем овощное пюре обратно в горячую кастрюлю, добавляем сливки и, если нужно, еще горячей воды или бульона. Смотря какая густота для вас будет приемлема. Крем-суп или суп-пюре из брокколи со сливками очень вкусен, но для тех, кто худеет, их можно вовсе не добавлять. Вообще, зеленый суп со сливками сразу прибавляет калорий. Диетический крем-суп из брокколи и шпината без сливок тоже очень хорош, для этого вместо сливок нужно долить овощного бульона.Вот и все. Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения и наливаем в тарелки. Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината! Сверху украшаем заранее отложенными соцветиями брокколи и капельками сливок. Из капель сливок можно зубочисткой, например, сделать солнышки или сердечки, в этом случае ваш полет фантазий не ограничен моими записями.Подводим итоги.
  1. Чтобы сделать суп-пюре из капусты брокколи, сначала готовим овощной бульон по этому рецепту с фото.
  2. На средний огонь ставим кастрюлю, наливаем в нее немного растительного масла (можно добавить чуть сливочного).
  3. Чистим лук-шалот, нарезаем полукольцами и кладем обжариваться 2 минуты.
  4. Разбираем брокколи на соцветия, кладем к луку и жарим, помешивая, еще 4 минуты.
  5. Заливаем овощи овощным бульоном, сверху кладем шпинат и тушим еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  6. Перемалываем все, что есть в кастрюле погружным или обыкновенным блендером до полной однородности.
  7. Доводим овощное пюре до кипения на медленном огне, добавляем сливки, перемешиваем и, по надобности, разбавляем крем-суп из шпината со сливками еще небольшим количеством бульона или воды.
  8. Разливаем по тарелкам, украшаем соцветием брокколи и капельками сливок.
  9. Теперь вы знаете, как приготовить крем-суп из брокколи и шпината!

Все, летне-весенняя красота готова! Скоро вас ждет вкуснейший чечевичный суп и грибной суп-пюре. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!Пробуйте приготовить крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы) Добавить в избранное

rightfood.net

Суп из шпината и брокколи - пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите сделать суп диетическим, не кладите острый перчик, замените его свежими помидорами.

  • Мясо с костью – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Шаг 1

Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, постоянно снимая накипь, посолить и варить на медленном огне 1-1,5 часа.

Шаг 2

Подготовить овощи. Картофель очистить и порезать соломкой.

Шаг 3

Брокколи разобрать на соцветия.

Шаг 4

Зелёный лук покрошить.

Шаг 5

Острый перчик освободить от семечек и мелко порезать.

Шаг 6

Шпинат нарезать на тонкие полоски.

Шаг 7

Готовое мясо достать, разобрать на кусочки, бульон процедить. В кипящий бульон положить картофель и варить 5 минут.

Шаг 8

Опустить брокколи, варить еще 5 минут.

Шаг 9

Зелёный лук положить вместе с перчиком, варить 2-3 минуты.

Шаг 10

В конце приготовления опустить шпинат, довести до кипения. Настаивать 10-15 минут.

Шаг 11

В каждую тарелку положить кусочек мяса, сметану, измельченную зелень.

Категория: Разные супы

boilbroil.ru

Витаминный суп со шпинатом и брокколи - Рецепты из коллекции MAGGI®

Как приготовить

Печать
  • На сковороде с растительным маслом обжарить очищенную и мелко порезанную луковицу в течение 5 минут.

  • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить овощи в кипящую воду и варить 7-10 минут.

  • Положить в суп брокколи, измельченный шпинат и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, довести до кипения и варить 3-5 минут. Снять с огня и измельчить в блендере.

  • Брынзу нарезать небольшими кубиками. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

  • В тарелки с супом положить по 2-3 кубика брынзы и по 1 ст. л. кедровых орешков.

Брокколи содержит множество полезных веществ. Брокколи едят сырой, её отваривают, готовят на пару или быстро обжаривают. Брокколи используют для приготовления супов, соусов, пасты, омлетов, пирогов и овощных гарниров. В пищу также употребляют и проростки брокколи. Брокколи богата клетчаткой, калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, цинком, марганцем, серой, витаминами С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамином А, фолиевой кислотой и бета-каротином. Молодые листья брокколи не уступают шпинату. Шпинат, в свою очередь, содержит витамины С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К и минеральные вещества. Также шпинат ценится за высокое содержание клетчатки и белка. Суп из брокколи со шпинатом - это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Суп будет одинаково полезен как приготовленный из свежих, так и из замороженных продуктов. Приготовление супа занимает мало времени, что актуально в течение рабочей недели. А сам суп имеет восхитительный аромат и непревзойденный вкус. К тому же можно варьировать его вкусовые оттенки. Например, для остроты можно добавить перец чили. А пикантности супу может добавить чеснок.

www.maggi.ru

суп со шпинатом и брокколи — Как приготовить вкусный суп-пюре из шпината или из брокколи? — 2 ответа



В разделе Первые блюда на вопрос Как приготовить вкусный суп-пюре из шпината или из брокколи? заданный автором Анна Коломенская лучший ответ это Ингредиенты:1 ст. ложка оливкового масла3 ч. л. муки1 репчатая луковица3 зубчика чеснока300 г брокколи (свежей или замороженной)1 стакан мясного бульона1 стакан сливоксоль, перец, зелень, сметана - по вкусуобжаренный бекон, орехи кедровые - для украшенияПриготовление:В разогретую кастрюлю влить масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 минуты.Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить 2-3 минуты с мукой. Брокколи вымыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю с мукой илуком, жарить, помешивая, еще 5 минут.Влить бульон, посолить, поперчить и варить 15 минут. Затем слегка остудить суп и пюрировать в блендере.Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки и варить еще 10 минут. В каждую тарелку добавить зелень, сметану, при желании украсить кусочками бекона и кедровыми орехами.

Ответ от Айгерим Исаева[гуру]Я отвариваю брокколи в грибном бульоне, затем кладу в тёплое молоко замачиваться, в это время жарю лук на масле и с хмели-сунели. Затем всё бросаю в миксер и взбиваю. Подаю тёплым, люблю с отварной курицейОтвет от Алла[гуру]Нам понадобятся: 500 мл куриного бульона, 500 мл сливок, 1 большое соцветие брокколи, 150 г сыра Чеддер, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. чесночного порошка (или измельченного чеснока) , соль, перец по вкусу.Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и обжариваем все на небольшом количестве растительного масла.В кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения, добавляем обжаренные овощи, брокколи и чесночный порошок. Варим 5-7 минут.Вмешиваем в сливки муку и добавляем смесь в суп. Варим 10 минут на медленном огне.Солим, перчим по вкусу.Добавляем в суп натертый сыр и хорошо размешиваем.Затем даем супу немного остыть и пюрируем в блендере.

Я оставляю половину брокколи целой и кладу ее в уже готовый суп-пюре.

Ответ от Alla Alla[гуру]я отвариваю 1 морковь и пару картофелин. затем добавляю либо брокколи, либо шпинат, либо тыкву, либо кабачки, а то и всё вместе 🙂 (можно использовать чуть ли не любой овощ). солю. варю до готовности. пюрирую блендером. развожу в супе ложку сыра типа виола. разливаю по тарелкам. сверху посыпаю тёртым сыром. по желанию, в такрелку с супом можно добавить сухарики... ъ

всё!

Ответ от Любовь Реутова[активный]Суп-пюре из шпинатаШпинат - 1 кг, сливочное масло - 50 г, мука - 1 столовая ложка,молоко - 250 мл, мясной бульон - 1 л, 2 сырых желтка, сливки- 100мл, соль по вкусу.Перебранные, хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть.Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле,развести ее горячим молоком и мясным бульоном (1 половник) и, не переставая помешивать, довести до кипения, положить пюре из шпината и влить остальной бульон, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп заправить взбитыми со сливками желтками.Суп-пюре из брокколиДля рецепта Вам потребуются:- брокколи - 500г- лук репчатый - 2 шт.- сливочное масло - 30г- бульон - 3 стакана- сливки или сметана - 1/2 стакана- мучная подливка - 3-4 ст. л.- соль- перец - по вкусу- мускатный орех - по вкусу- лука-резанец - 1 пучок.

Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с кружочками стеблей. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом. В суп кладут соцветия и варят еще 5 минут. Посыпают зеленым луком.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]Суп - пюре из шпината и брокколи300 г -шпинат300 г -брокколи1 кубик грибного бульона1 луковица2 картофелины100 сливок или молокасоль, перец, карри, сливочное маслоВ 0,5 литре воды отварить картофель, шпинат и брокколи.На сливочном масле обжарить лук до соломенного цвета. Бульон процедить и отставить. Овощи вместе с луком пюрировать в блендере. Затем ввести пюре в бульон, добавить молоко или сливки и варить на медленном огне 10 мин. Добавить соль, перец, я люблю добавлять немного молотого карри и мускатного ореха.

Подавать с сухариками украсив зеленью.

Ответ от 2 ответа[гуру] Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

2oa.ru


Смотрите также