Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с ячневой крупой


Суп с ячневой крупой и овощами

О пользе ячневой крупы можно прочитать в рецепте «Ячневая каша»

Суп с ячневой крупой и овощами полезен и питателен.

Овощи снижают его калорийность и обогащают витаминами и минералами. А молодильная ячневая крупа делает этот низкокалорийный суп сытным.

Добавьте побольше разноцветных овощей и станет суп очень красивым и нарядным.

В общем, всем хорош суп! Готовьте его чаще и будьте здоровы!

Состав:

бульон мясной – 1721 гр.,

говядина вареная – 85 гр.,

крупа ячневая – больше половины стакана – 120 гр.,

лук репчатый – 1 шт. – 81 гр.,

морковь – 1 шт. – 59 гр.,

картошка – 4 маленьких картофелины – 159 гр.,

кабачок – 1 шт. – 107 гр.,

баклажан – 1 шт. – 106 гр.,

помидор – 1 шт. – 129 гр.,

петрушка – 0,5 пучка – 19 гр.,

чеснок – 1-2 зубчика – 5 гр.,

соль – по вкусу.

Выход: 2433 гр.

Энергетическая и пищевая ценность

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 2,19 0,85 5,65

38,58

Как приготовить суп с ячневой крупой и овощами

Сварить бульон на мясной косточке.

Для этого мясо с косточкой вымыть, залить холодной водой и поставить варить.

Когда вода закипит, снять пену, и варить 2 часа на слабом огне, прикрыв крышкой.

Из готового бульона достать мясо. Бульон процедить и опять поставить на огонь.

В кипящий бульон всыпать промытую крупу, довести до кипения и варить при слабом кипении 10 – 20 минут.

За это время моем, чистим овощи.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

Баклажан, кабачок и картошку нарезать брусочками или кубиками. В общем так, как привыкли.

Помидор – кубиками. Можно натереть на терке.

Опускаем в бульон по очереди все овощи, каждый раз перед закладыванием дожидаясь закипания бульона.

Сначала лук и морковь, затем картошку и потом – баклажан, кабачок и помидор.

Варим до готовности картошки.

В конце варки опускаем нарезанные зелень и чеснок. Даем покипеть 5 – 10 секунд и выключаем.

Когда суп остынет, он станет очень густым из-за еще большего набухания крупы. Но свежесваренный, он — нормальной консистенции.

Если не хотите очень густой суп, на такое количество жидкости крупы можно положить чуть меньше, например, половину стакана или 4 столовых ложки с горкой.

Низкокалорийный суп с ячневой крупой и овощами готов.

Приятного аппетита!

Если у Вас появились какие-либо вопросы или желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий на этой странице.

Поделитесь рецептом с друзьями.

modnaya-eda.ru

Суп с курицей и ячневой крупой

10 янв. 2018

Использование крабовых палочек в супе стало для меня приятным открытием, они придают супу замечательный нежный вкус.

9 янв. 2018

Итальянский суп, который, будучи разогретым на следующий день, более вкусен, чем поданный непосредственно после приготовления. Об...

30 дек. 2017

Изумительно вкусный суп-пюре из запеченной капусты брокколи, сыра и консервированной фасоли. Изысканный аромат тимьяна и пикантность

26 дек. 2017

Всем известно, если в доме нет мяса, но есть фасоль, то она вполне может заменить его....

23 дек. 2017

Приготовим на обед грибной суп с куриным филе и овощами. Такой суп подойдет всем, изюминкой нашего

20 дек. 2017

Совершенно диетические зеленые щи без картофеля. Тем не менее, суп получается густым, вкусным, насыщенным и даже

w-say.ru

Ячневый суп с капустой в микроволновке

Ячневая крупа – раздроблённый ячмень – не так популярна, как, скажем, гречневая или рис. А ведь она богата фосфором, марганцем, калием, кальцием, железом, которые важны для поддержания здоровья. Особенно в пожилом возрасте.

Но надо знать, что эта крупа очень калорийна. Из-за наличия в её составе сложных углеводов она долго усваивается организмом, поэтому лучше всего её есть не в виде молочной каши, а в сочетании с овощами.

Ячневый суп, рецепт с фото которого мы предлагаем, очень вкусен. Во многих рецептах приготовления первых блюд с ячневой крупой присутствует картофель. Но суп и без этого овоща получается густой и питательный, поэтому добавлять его не стоит.

Мы решили приготовить ячневый суп с капустой в микроволновке. Варить будем на курином костном бульоне, который можно подготовить заранее, но можно и на мясном, костном, грибном бульоне или на воде. Блюдо, приготовленное на воде или на грибном бульоне, хорошо подходит для еды во время поста.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра куриного костного бульона;
  • 0,5 стакана ячневой крупы (или немного меньше);
  • 2 столовые ложки болгарского кетчупа;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • чайная ложечка приправы для овощей «Магги» (но можно взять любую);
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла (если суп варите на воде, то количество масла увеличьте);
  • небольшой пучок петрушки и укропа;
  • соль (необязательно).
  • Приготовление:

    Подготавливаем нужные ингредиенты для приготовления ячневого супа.

    Сварите куриный бульон на косточках. Затем косточки выньте, а бульон процедите. Снимите с косточек мякоть.

    Ячневую крупу промойте, иначе суп получится сильно мутный. Так как ячневая крупа очень лёгкая, промывайте её под слабым напором воды, чтобы нечаянно не смыть в раковину. Слейте с крупы воду.

    В кастрюлю налейте подсолнечное масло и хорошо прогрейте, поставив в микроволновую печь. Порежьте лук короткой соломкой и перемешайте с маслом. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на 10 минут в печь, готовьте при максимальном нагреве.

    Натрите соломкой морковь на специальной тёрке или же нарежьте вручную.

    Смешайте морковь с луком и прогревайте в печи 5 минут, также закрыв кастрюлю крышкой.

    Залейте лук и морковку горячим бульоном и доведите до кипения.

    Нашинкуйте потоньше капусту и положите в бульон.

    Сразу же положите и подготовленную ячневую крупу.

    Кастрюлю прикройте крышкой лишь наполовину и поставьте в микроволновку.

    Через пять минут добавьте в суп специи и кетчуп.

    Перемешайте суп, добавив и кусочки мяса (если есть).

    Варите суп на средней мощности до готовности капусты и крупы. Это займёт ещё примерно 20 минут.

    Вот такой аппетитный ячневый суп с капустой получается в микроволновке по этому рецепту. Теперь разлейте его по тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью. А на второе можно приготовить перловую кашу с мясом в микроволновке.

    Автор: Загайнова Алина

    gotovim-v-aerogrile.ru

    Суп с ячневой крупой и паприкой со свининой

    Просмотров: 2 549

    около часа

    Любая хозяйка для засолки сала выбирает кусок свинины получше – без жилок, плёнок и хрящиков. А потом, обрезав всё то, что может испортить готовый продукт, думает, гадает, куда бы деть оставшиеся кусочки жира и мяса. Самый лучший выход – сварить всё, что осталось от заготовки сала, а затем на этом бульоне приготовить вкусный суп. Например, ячневый. В приготовлении супа нет ничего сложного. Главное, не переварить крупу, иначе суп получится мутный и будет похож на жидкую кашу....

    • 300—400 грамм свинины (мясо, жир, косточки)
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • полстакана ячневой крупы
    • 3 картофелины
    • щепотка сухой петрушки
    • чайная ложка паприки
    • 6—8 горошин чёрного перца
    • чайная ложка подсолнечного масла
    • 1,5 л воды
    • соль

    Из кусочков свинины сварите бульон. Мясо выложите на тарелку, а бульон процедите.

    Морковь порежьте тонкой соломкой, а лук – мелкими кубиками.

    На масле слегка обжарьте морковь.

    Добавьте к моркови порезанный лук, перемешайте и спассеруйте всё вместе.

    Процеженный бульон снова доведите до кипения и насыпьте ячневую крупу.

    Варите на медленном огне пятнадцать минут. Картофель порежьте кубиками и положите в бульон. Посолите.

    Через пять минут положите обжаренные лук и морковь. Из мяса выберите хорошие кусочки и верните в кастрюлю с супом. Варите до суп полуготовности картофеля.

    Затем положите в суп перец, паприку и сухую петрушку.

    На медленном огне доведите суп до готовности.

    В правильно сваренном супе картофель и крупа должны сохранять форму и не быть разваренными. Готовый суп посыпьте зеленью петрушки.

    В суп можно положить сметану, тогда блюдо по вкусу будет похоже на рассольник.

    суп со свининой суп с ячневой крупой

    Суп с клецками Рецепт домашнего супа с клецками на мясном бульоне. Клецки - небольшие фигурки или кусочки из теста. Чаще всего тесто для них готовят из: муки пшеничной, крупы манной, крахмала картофельного. Блюда из них присутствуют в кухнях многих странах. У итальянцев это ньоки, у украинцев - галушки, у татар - Ячневая каша Каша из ячневой крупы готовится по этому рецепту без мучительного размешивания и постоянного контроля над процессом варки. Ведь многие хозяйки знают, как сложно варить вязкую и постоянно прилипающую ко дну кастрюли крупу. Методом проб и ошибок родился способ приготовления ячневой каши на водяной Гороховый суп со свининой Рецепт приготовления горохового супа со свининой в глиняной кастрюле, снабженный пошаговыми фотографиями. Конечно, этот суп можно сварить и в обычной кастрюле, но он будет намного вкуснее, если взять специальную глиняную посуду, в которой можно готовить на плите. ... Щи из свежей капусты на курином бульоне Щи – первое блюдо исконно русской кухни. Это традиционно национальное первое блюдо готовилось на основе мясного бульона с добавлением питательной зелени – капусты, щавеля и других трав. Неизменный обряд приготовления в глиняных горшочках и в русской печи уже никто не повторяет в реальности. Мы

    www.great-cook.ru


    Смотрите также