Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с вешенками и плавленным сыром


Грибной суп с сырками | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления грибного супа с сырками.

Состав:

грибы вешенки – 300-500 гр.,

плавленые сырки – 2 шт.,

картофель – 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

растительное масло,

соль — по вкусу,

зелень укропа,

вода – 1750 -2000 мл.

Существует достаточно много рецептов приготовления грибных супов. К грибному супу из ароматных грибов вешенок, отлично подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Сегодня мы решили рассказать и показать вам, как приготовить грибной суп с сырками.

Грибной суп с сырками – вкусное, полезное и питательное блюдо. Такой суп из свежих грибов приятно есть в любое время года, так как вешенки, как и шампиньоны, всегда можно найти на прилавках супермаркетов.  Грибной суп с сырками хорош тем, что готовится очень просто и быстро. По желанию этот суп можно превратить в суп-пюре, взбив его блендером.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления грибного супа с сырками. Мы уверены, вам непременно понравится этот суп.

Приготовление грибного супа с сырками.

Чтобы приготовить суп из вешенок с плавлеными сырками необходимо подготовить все ингредиенты. Для начала поставить кастрюлю с водой на огонь, подсолить и довести до кипения.  Плавленые сырки нужно поместить в морозильную камеру.

Тем временем грибы нарезать пластинками или кубиками.

Как только вода закипит в кастрюлю нужно добавить нарезанные грибы и варить примерно 15-20 минут.

Далее картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и ополоснуть.

Репчатый лук очистить промыть и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками или на ваше усмотрение.

Зелень укропа промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.

Когда грибы проварятся минут 15 в кастрюлю добавить нарезанный картофель.

Затем нужно на сковороде с разогретым маслом обжарить лук.

Когда лук приобретёт золотистый цвет в сковороду добавить нарезанную морковь и продолжать жарить ещё минут 5.

Далее достать из морозильной камеры  плавленые сырки и натереть их на мелкой тёрке. Натёртые сырки быстрее и тщательнее растворятся в супе.

В кастрюлю с грибным бульоном и готовым картофелем добавить обжаренный лук с морковь, и варите ещё 5-7 минут.

После этого в кастрюлю добавить натёртые плавленые сырки.

Суп варить помешивая, пока сыр полностью не растворится.

За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Грибной суп с сырками готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить сырный суп с шампиньонами и рисом.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Суп с вешенками и плавленным сыром

Это блюдо можно сделать в варианте супа-пюре. Для этого достаточно после варки все ингредиенты порисовать при помощи погромного блендера. а что касается ингредиентов, то главное — использовать сырки хорошего качества, тогда суп будет нежным по консистенции и не расслоится.

Приятного вам аппетита!

  1. Лук очистите вместе с морковкой. Морковь натрите на терке и нарубите на мелкие кусочки лук. Разогрейте сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Жарьте морковь и лук до мягкости и золотистого оттенка. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Вешенки тщательно вымойте под проточной водой. Нарубите небольшими кусками и отварите в слегка подсоленной воде. В это время положите плавленые сырки в морозилку.
  3. Когда сырки подморозятся, их нужно будет измельчить. Удобнее всего натереть их на мелкую терку.
  4. В бульон с вешенками добавьте картофель. Проварите 10 минут. Затем положите обжаренные лук и морковку. Варите суп около десяти минут. Затем бросьте в суп натертые плавленные сырки. Когда они растворятся в супе, добавьте мелко нарезанную зелень.
Авторская кухня Время подготовки 20 Время приготовления 90 Сложность Средне Количество порций 4-5 Способ Варить, тушить Категория Супы Автор digi 300 г.  Вешенки 3 шт.  Картофель 3  ст.л.  Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.  Соль 20  г.  Укроп свежий 1750  мл.  Вода 1  шт.  Лук репчатый 1  шт.  Морковь 200 г.  Сыр плавленый

wowfood.club

Съедобные грибы, ягоды, травы

Ингредиенты для рецепта Сырный суп с вешенками (на 4 порции):

Вода для супа – 1 литр,

Вешенки свежие – 300 гр.,

Картофель – 3 клубня среднего размера,

Сырок плавленый «Дружба» - 1 шт.,

Лук зеленый – 7-8 перьев,

Укроп – небольшой пучок,

Приправа типа «Кнорр» или «Магги» с крупными кусочками овощей – 1-1, 5 ч. л.,

Растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления сырного супа с грибами вешенками:

Грибы замочить в холодной воде на пару минут.

Промыть вешенки под струёй проточной воды, нарезать соломкой. Мелкие грибы можно и не резать. Они оригинально будут смотреться в готовом блюде.  

В антипригарную сковороду переложить грибы и тушить, пока не выпарится вся влага. Затем добавить растительное масло и обжарить до золотистости.

 Картофель промыть, очистить, нарезать не большими кубиками.

В кипящую воду опустить картофель, добавить приправу. Варить до готовности.

Лук, укроп мелко нарезать. Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

В кастрюлю с картофелем переложить грибы и зелень. Пусть покипит на медленном огне минут десять.

Прибавить огонь у супа до максимума и всыпать сырную стружку, интенсивно перемешивая до полного растворения сыра.

Убираем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и сервируем стол. Ароматный суп за это время настоится и порадует Вас своим вкусом.

Приятного аппетита!

gribysedobnye.ru


Смотрите также