Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с вермишелью постный


Постный грибной суп с вермишелью

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых вегетарианских рецептов. Хочу поделиться с вами рецептом простого грибного супа с вермишелью. Супчик веганский (постный)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — около 300 г.
  • Мелкая вермишель — горсть.
  • Морковь — 1 штука среднего размера.
  • Картофель — 3-4 клубня
  • Лук — 1 небольшая луковица.
  • Растительное масло.
  • Зира, кориандр — по 1/3 чайной ложки.
  • Сушёный корень сельдерея (кусочками) — 1 чайная ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Вода — 1,5 литра.

Как приготовить грибной суп с вермишелью — рецепт

Очищенную морковь натираем на тёрке или мелко нарезаем. Лук тоже мелко нарезаем.

Обжариваем лук с морковью, зирой и кориандром в кастрюле с небльшим количеством растительного масла 1-2 минуты.

Заливаем горячей водой. Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Отправляем в кастрюлю сушёный корень сельдерея. Я сушу сельдерей сама, но можно купить уже готовый.

Несколько грибочков откладываем в сторону — они понадобятся для украшения супа. Остальные грибы мелко нарезаем и кладём в кастрюлю. Варим суп под крышкой на срднем огне 10 минут.

Затем добавляем в суп мелкую вермишель и варим без крышки до готовности вермишели.

Грибы, которые остались для украшения, нарезаем тонкими ломтиками вдоль. Обжариваем их на большом огне в растительном масле до золотистой корочки.

Готовый суп разливаем по тарелкам, сверху украшаем обжаренными ломтиками грибов и свежей зеленью. Приятного аппетита!

perfectfood.ru

Грибной постный суп с вермишелью

Сегодня предлагаю вашему вниманию

грибной постный суп с вермишелью.

Легкий, вкусный, питательный.

грибной постный суп с вермишелью

И готовится очень просто и быстро.

На 2 литра воды:

150 г свежих грибов

1 луковица

2 картофелины

1 морковь

корень сельдерея небольшой кусочек

2 ст. л вермишели

растительное масло

соль, специи, зелень

В кипящую подсоленную воду выложить корень сельдерея, нарезанные картофель и морковь.

картофель, морковь, сельдерей на грибной суп

Бросить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист.

Тем временем, обжарить лук и грибы.

лук и грибы на постный суп

Я беру для жарки минимум масла, потому что не люблю, когда его много в супе оказывается.

жарим лук и грибы на постный суп

Когда картофель будет почти готов, вынуть из бульона сельдерей и лаврушку, высыпать вермишель и зажарку с грибами.

вермишель на грибной суп

Оставить покипеть на маленьком огне 5 минут и выключить.

Пусть немного настоится и грибной постный суп с вермишелью будет готов!

При подаче на стол в тарелку положить немного зелени.

Приятного аппетита всем, кто заглянул ко мне на супчик!

Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Понравилось? Расскажи друзьям:Подружись со мной:

annasel.ru

Постный суп из лапши

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Пост – это очищение души и тела. Именно в эти дни стоит наслаждаться простыми и легкими блюда, но в то же время желательно, чтобы они были полезными и вкусными, особенно если в семье есть маленькие детки. Постный суп из лапши – одно из таких кушаний, в меру сытный, аппетитный, недорогой и благодатный!

Ингредиенты для приготовления постного супа из лапши:

  1. Масло оливковое 2 столовые ложки
  2. Лапша (или другие макаронные изделия) 100 грамм
  3. Картофель 2 штуки (средние)
  4. Морковь 2 штуки (маленькие)
  5. Лук репчатый 2 штуки (маленькие)
  6. Лук зеленый 2–3 пера
  7. Перец горошком 2–3 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Вода очищенная 1 литр и 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая тарелка – 4 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Половник

Приготовление постного супа из лапши:

В первую очередь берем небольшую кастрюлю, вливаем в нее литр очищенной воды, добавляем по вкусу соль и ставим на средний огонь, пускай закипает. Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и картофель, а у зеленого лука отрезаем корешки. Затем тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Потом по очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем кубиками размером в 1–1,5 сантиметра, а зелень просто мелко шинкуем.

Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам, ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

Как только вода в кастрюле закипит, отправляем в нее черный перец горошком, кубики картофеля и моркови. Варим их 15 минут. Тем временем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.

Через 2–3 минуты выкладываем туда нарезанный репчатый лук и обжариваем его до легкой золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. После того как овощ подрумянится, подливаем в сковороду три столовые ложки воды, слегка пассеруем его до мягкости и добавляем в кастрюлю.

Спустя 15 минут овощи дойдут до полуготовности, а репчатый лук слегка разварится. Кладем в почти готовый суп лапшу вместе с зеленым луком и варим ароматное кушанье еще 10 минут, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы макаронные изделия не слиплись.

Потом пробуем блюдо на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. Дальше выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 7–10 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и сервируем к обеденному столу. Постный суп из лапши подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. Его можно сервировать с салатом из свежих овощей, соленьями, постным хлебом или лепешками.

Этот супчик не только вкусен, но также очень полезен за счет содержащихся в овощах пребиотиков, микроэлементов и омега-кислот, а в одной его порции содержится всего 140 килокалорий. Наслаждайтесь здоровой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию набор специй дополняют листом лавра, душистым перцем или другими пряностями, которые используют во время приготовления первых горячих блюд;

– если хотите, чтобы суп получился более наваристый, готовьте его на овощном отваре;

– иногда лук тушат 15 минут вместе с мелко нарезанными грибами, а также салатным перцем и только после этого добавляют в кастрюлю к полуготовым овощам;

– вместе с зеленым луком в суп можно добавить измельченный укроп, петрушку или кинзу.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы Видео-рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018

www.tvcook.ru


Смотрите также