Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с сырым яйцом


Быстрый суп с сыром и яйцом

Написал Dasha | в категории На обед, Первые блюда, Рецепты вкусно и недорого, Супы для зимы, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку Суббота Мар 31, 2012

В рецепте было написано об итальянском происхождении этого супа. Действительно, на наши наваристые славянские супы, с зажаркой и мясом, он по вкусу не похож. Простой и незатейливый супчик, готовится почти мгновенно.

Суп с сыром и яйцом

Общее время готовки – 20 минут Активное время готовки – 10 минут Калорийность на 100 гр — 82 ккал Количество порций – 4

Ингредиенты:

Вермишель — 150 гр. (или любые другие макаронные изделия по вкусу)

Орех мускатный — 1 щепотка

Бульон довести до кипения.Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить.

Яйца взбить с солью и перцем, добавить мускатный орех и натертый сыр.

Влить эту смесь в кипящий бульон при непрерывном помешивании.Довести до кипения, добавить вермишель.Варить, постоянно помешивая, до готовности вермишели. Выключить огонь, добавить зелень и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Суп с сырым яйцом

курица - 300 грамм ;

картофель - 300 грамм ;

лук репчатый - 1 штука ;

морковь - 100 грамм ;

масло растительное - 1 ст. ложка ;

макароны в виде звездочек - 150 грамм ;

яйца куриные - 1 штука ;

зелень - по вкусу ;

Это экономит как минимум 15 минут времени. Для приготовления супа берем куриное мясо. Варим мясо на медленном огне 1 час. Если курица покупная можно меньше, а вот домашнюю лучше варить час. Пока варится курица, чистим картофель и 1 луковицу. Картофель режем кубиками, лук тоже мелко нарезаем. После того как сварилась курица, солим, кидаем в бульон картофель и делаем зажарку. На растительном масле жарим лук до золотого оттенка,

потом добавляем мороженую морковь и жарим все до готовности.

Как только сварился картофель,

добавляем мелкие макароны в виде звездочек (можно их не класть, кто как желает, я просто не люблю жидкие супы), все варим 5 минут.

Потом берем 1 яйцо, взбиваем его вилкой

и, зачерпывая вилкой яйцо, отправляем в кипящий суп.

Получаются белые тянущиеся ниточки, что делает суп очень привлекательным. В конце добавляем зажарку и замороженную зелень.

Все готово. Получается вкусный лучистый супчик!

kidsfashionawards.ru

Суп с сыром и яйцом

Суп с сыром и яйцом готовиться быстро и легко. Он понравиться вам своим вкусом.

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Кромки хлеба - 4 шт.
  • Кубики бульона - 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Процесс приготовления вкусного супа

Тарелка с горячим супом, как правило, нравится очень и очень многим. Приготовьте вкусный суп за нашим рецептом так:

1. Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим кастрюлю на огонь.

2. Растворить кубик куриного бульона в кастрюле в воде и даем бульону закипеть.

3. Обжариваем нарезанные кромки хлеба в тостере или духовке и выкладываем по кромке в каждую тарелку.

4. Тонкими ломтиками нарезаем твердый сыр и добавляем в тарелки.

5. Разбиваем яйцо и выливаем в тарелку. Делать это необходимо осторожно, чтобы желток оставался целым.

6. Дальше по вкусу солим и перчим каждую порцию.

7. Теперь, только закипевшим куриным бульоном, осторожно заливаем в тарелках ингредиенты. Выливаем бульон по краю тарелки ближе к желтку, чтобы получился эффект обжига яйца.

Суп с сыром и яйцом готов. Подавайте его горячим на стол.

Совет: Если вы хотите уменьшить калории этого

блюда, уменьшить количество сыра.

Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!!!

vkusno-vsem.com

Суп с сырым яйцом : Супы : Кулинарные рецепты со всего мира

Всего рецептов: 1937

Поиск рецептов

Версия для печати

Просмотров: 3410

Вам понадобится:

Курица - 1 шт. репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Твердый сыр - 100 гр. Лимонный сок - 1/2 ч.л. Сушеная петрушка - по вкусу. Черный молотый перец - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Курицу промыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Добавить к курице очищенную морковь, соль, варить около 1,5 часов.

Лук репчатый и вторую морковь очистить, нарезать кубиками, добавить в бульон за 15 минут до готовности курицы.

Налить в чашку немного бульона, остудить. Яйцо взбить в пену с лимонным соком, аккуратно ввести в бульон.

Яичную смесь влить в суп, довести его до кипения, добавить перец черный молотый, петрушку сушеную, выключить огонь.Сервировать данный суп можно гренками и тертым сыром.

Отличный суп, согревающий в холодную зимнюю погоду. Приятного аппетита!

Изменено: Monday, 15 January 2018 13:57

www.kulinarnye-rezepty.ru


Смотрите также