Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с солеными грибами


Суп с солеными грибами и перловкой - пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вкусный суп с солеными грибами.Грибы можно взять любые,я готовила с груздями,с валуями.Подаем со сметаной,её сливочный вкус отлично гармонирует с грибной кислинкой. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 7

Сначала сварим бульон.Его можно приготовить заранее.У меня бульон из говядины,но можно приготовить из любого мяса. Промоем перловку и сварим её в бульоне почти до полной готовности. Многие перловку варят отдельно,но мне нравится вкус перловки и я её варю сразу.

Шаг 2 из 7

Готовим заправку из лука и моркови. Обжарим их на масле до мягкости.

Шаг 3 из 7

Перловка почти сварилась и мы кладем в суп картофель.Когда закипит,пусть варится минут 10.

Шаг 4 из 7

Кладем в суп заправку..

Шаг 5 из 7

Следом кладем нарезанные соленые грибы.У меня в этот раз валуи.Пусть все варится еще минут 10.

Шаг 6 из 7

В готовый суп кладем нарубленную зелень.

Готово!

Подаем суп со сметаной.

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Суп с солёными грибами

?

irin65i (irin65i) wrote, 2016-03-16 21:40:00 irin65i irin65i 2016-03-16 21:40:00 Оригинал взят у silverina1 в Суп с солёными грибамиСегодня будет грибной суп, отлично подходящий для поста.Рецепт отправляю на Большой постный флеш-моб!

Ингредиенты: картофель (небольшой) 4-5 шт., лук 1 шт., морковь 1 шт, перловая крупа 1 горсть, солёные грибы ~1 стакан, вода ~2 л, зелень

Приготовление:В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить промытую перловку. Варить на среднем огне.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать овощи на разогретом растительном масле.Когда перловка будет почти готова, добавить в суп нарезанный кубиками картофель.Минут через 10 выложить в суп пассерованные овощи и нарезанные солёные грибы (мелкие грибы оставить целыми).Добавить по вкусу соль. Специи я в такой суп не кладу, чтобы не забивать вкус грибов, а вот пару щепоток молотых сухих грибов или грибной приправы можно добавить.Когда картофель будет готов, снять суп с огня, добавить нарезанную зелень и подавать.Тем, кто не постится, рекомендую добавить в тарелку с супом ложку вкусной густой сметаны.Приятного аппетита!

Tags: ПЕРВЫЕ БЛЮДА

irin65i.livejournal.com

Суп с солеными грибами | Кулинарный блог|Рецепты блюд с фотографиями|Кулинарные советы

После нашего совета соления груздей, мы хотели бы вас ознакомить с приготовлением супа с солеными грибами - именно с солеными груздями. Итак, мы насолили грузди, и, конечно же, хотели бы приготовить  из них суп. Этот рецепт пригодится вам в холодную погоду, когда в лес за грибами вы уже не пойдете, попросту их там уже не будет. С солью нужно быть очень осторожным. К супу с солеными грибами  хорошо  бы добавить небольшое количество томатной пасты – это придаст некоторую изюминку супу. Готовый суп заправьте сметаной и конечно, любой зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм соленых грибов;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 120 грамм копченой корейки;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, черный молотый перец;
  • сметана для заправки;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите, порежьте на мелкие кубики, выложите на сковороду и жарьте до прозрачного состояния. Свиную копченую корейку  нарежьте тонкими полосками и добавьте к луку. Также добавьте томатную пасту, томите все 1-2 минуты под закрытой крышкой. Соленые грибы (в нашем случае хорошо использовать соленые грузди) порежьте на небольшие полоски, добавьте в сковороду и тушите еще 2 минуты. Отложите сковороду в сторону.

Тем временем, картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите картофель, лавровый лист, отварите до полуготовности картофеля, добавьте обжаренные соленые грибы со свиной корейкой, посолите, добавьте молотый черный перец по вкусу и варите до готовности.

Готовый грибной суп разлейте по тарелкам,  добавьте сметану, рубленую зелень по вкусу.

Выход: 4 порции

Мы очень хотим, чтобы суп вам понравился.  Но если вы отдаете предпочтение свежим грибам, то советуем вам приготовить суп из свежих шампиньонов.

tvoebludo.ru

Суп картофельный с солеными грибами

На улице снег и холод, а дома тепло и уютно, хозяйкам хочется что-то вкусное приготовить и порадовать свое семейство. Предлагаем побаловать семью вкусным и ароматным супчиком. Суп картофельный с солеными грибами, отлично подходит для этого.

Состав необходимых продуктов:

Соленые грибы-200 грамм, картофель-3 штуки, репчатый лук-1 штука, копченая корейка-120 грамм, томатная паста-1 столовая ложка, сливочное масло-50 грамм, лаврушка-2 листика, соль, перец, сметана, зелень.

Суп картофельный с солеными грибами, рецепт:

Подготовка продуктов
  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Копченую свиную корейку нарезать на тонкие полоски.
  • Соленые грибы нарезать на полоски.
  • Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками.
  • Зелень промыть и мелко нарезать.

Готовка супа

Картофель сложить в кастрюлю, залить водой, добавить лаврушку, поставить на огонь и варить до полуготовности.

В сковороде нагреть немного растительного масла. Обжарить репчатый лук, добавить томатную пасту и тушить две минуты. Насыпать соленые грибы, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить еще две минуты. Затем снять зажарку с огня.

В полуготовый картофель высыпать зажарку, пермешать, посолить и поперчить. Готовить суп до готовности.

Готовый суп картофельный с солеными грибами разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Читайте также:  Кремообразный суп из семги

tastylikes.ru


Смотрите также