Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с снытью и клецками


СУП С КЛЕЦКАМИ

Автор: Лана Беляш  20 марта 2014     6163     0  

Хотите побаловать домочадцев необычным для них первым блюдом – приготовьте куриный супчик с клецками – вкусное и питательное, но при этом весьма легкое кушанье, которое по достоинству оценят все от мала до велика. Но особенно такой суп нравится мужчинам, только добавьте в него побольше мяса!

Продукты, которые вам понадобятся:

  • вода – 2л.
  • курятина - 500гр. (куриная грудка)
  • лук – 2шт.
  • морковка – 2шт.
  • черн. перец горошком – несколько штук
  • лавр. лист
  • специи для блюд с курицей, соль – по вкусу
  • картошка – 3шт.
  • лук перо, укроп
  • слив. масло – 1ст. л.
  • раст. масло для жарки
  • яйца – 1шт.
  • мука – 7ст. л.
  • молоко – 150гр.

Как приготовить суп с клецками

В первую очередь нужно приготовить бульон для нашего супа. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой, и когда она закипит, поместите туда курочку. Дав ей покипеть минуток десять, закиньте в емкость очищенную луковицу (не нарезанную!) и морковку, которую следует разрезать на несколько частей, лавровый лист и перчик. Далее варим наш бульон, пока мясо не будет готово.

Теперь самое время перейти к приготовлению теста для клёцок (оно должно готовиться до того, как приступить непосредственно к готовке супа). Для начала вам нужно отделить желток от белка. Убрав последний в холодильник на несколько минут, разотрите желток с мягким слив. маслом и щепоточкой сахара. После этого понемногу нужно добавить к тесту муку и молоко. Достав охлажденный белок, нужно тщательно взбить его в густую крепкую пену, после чего медленно вмешать в тесто, не нарушая его пышной структуры. Это и есть база для приготовления клецок.

Когда бульон готов, куриная грудка вынимается, остужается, после чего нужно отделить мяско от костей. Не забудьте достать из готового бульона морковку, лук и перец с лаврушкой.

Поставив кастрюлю с бульоном на огонь, займёмся картошкой – её нужно помыть, очистить и нарезать кубиками, после чего отправить в бульон, где она будет вариться 10 минут.

Вы в это время должны почистить и мелко нарезать вторую луковицу, а морковь очистить и натереть на крупной тёрке, после чего отправить овощи обжариваться в раст. масле на сковородку (лучше жарить лук и морковку по отдельности. Как только зажарка будет готова, её вместе с мясом нужно отправить в бульон к картошке.

Теперь наступает ответственный момент – приготовление клёцок. Минут за 7 до готовности нашего супа, при помощи 2-ух чайных ложечек, смоченных водой, начинайте опускать в кипящий суп маленькие кусочки теста (в процессе варки они значительно «подрастут»). Отправив в кастрюлю все клёцки, провариваем суп, постоянно помешивая, минут 5, а затем моем, мелко режим и бросаем в него зелень, после чего выключаем плиту. Приятного аппетита!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

queen-time.ru

Супы с клецками - рецепты с подробным описанием. Как готовить супы с клецками правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для супов с клецками.

Такой ингредиент в супе как клецки, способен не только обогатить вкусовые качества супа, но и сделать его более сытным и привлекательным. Существует несколько видов клецек, которые применяют в тот или иной суп или бульон - все они одинаково вкусные. Суп с клецками становится более гуще, а если его притрусить еще и мелко нарезанной зеленью, то и его эстетический вид становится намного приглядней. Давайте попробуем поколдовать и приготовить несколько вкусных бульонов с добавлением клецек. Итак, зарядились все позитивом, улыбочка… Начинаем

Рецепт 1: Куринный суп с клецками

Ингредиенты:

• Курица – 500 гр.

• Вода – 1,5 литра

• Морковка – 1 шт.

• Сельдерей

• Корень петрушки

• Кольраби

• Перец горошек – 4-5 шт.

• Зелень

Для клецек

• масло кукурузное – 1 ст.л.

• яйцо куриное – 1 шт.

• мука – 5-7 ст.л.

• вода – 120-140 гр.

• соль.

Процесс приготовления. Моем курицу. В кастрюлю наливаем воду и опускаем туда вариться курицу. Чистим морковку, корень петрушки, сельдерей, кольраби. Морковку и петрушку разрезаем вдоль на 4 части, кольраби нарезаем кубиками и опускаем к курице. Сюда же отправляем сельдерей и луковицу. Лук разрезать необязательно – пусть варится целиком. Когда бульон закипит, снижаем огонь до минимума. Не забываем шумовкой снимать пену. Солим и добавим перец-горошком. Когда курица сварится (это приблизительно 40 минут), выбираем курицу из бульона. Отделяем мясо от косточек курицы. Чистим картошку и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон.

Готовим клецки. Смешаем яйцо с кукурузным маслом до образования однородной консистенции светло желтого цвета. Добавим муку и воду и хорошо размешаем. При помощи ложки, прямо в бульон отправляем клецку за клецкой пока не закончится наше тесто. Клецки не должны иметь большой размер, потому как в воде они увеличатся в размере почти в три раза. Аккуратно перемешаем и варим 5 - 7 минут. Наши клецки должны всплыть на поверхность.

Куриное мясо нарезаем кусками и отправим в суп. Добавим специи к супу, рубленую зелень и даем настояться под крышкой. Наш куриный супчик с клецками уже готов. Приятного всем аппетита.

Рецепт 2: Овощной суп с клецками из манки

Ингредиенты:

* Морковка – 1 шт.

* Корень петрушки – 1 шт.

* Сельдерей (стебель) – 1 шт.

* Кольраби – 1/4 часть

* 0,5 луковицы или один свежий лук.

* Мука – 1 ст.л.

* Растительное масло – 1-2 ст.л.

* Овощная приправа – для вкуса

* Специи.

Для клецек

* Манная мука – 2 ст.л.

* Яйцо

* Растительное масло или сливочное -1 ст.л.

Готовим вместе. Чистим лук, морковь, корень петрушки. Лук шинкуем на мелкие кубики, а морковку и корень петрушки нарезаем колечками. В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и выкладываем туда подготовленные овощи. Пассируем на медленном огне. Засыпаем 1 ст.л. муки, аккуратно перемешаем и заливаем кипяченой водой. Добавим нарезанный на кубики сельдерей и кольраби. Добавим специи по вкусу. Кастрюлю закроем крышечкой и поварим еще 25-30 минут.

Сейчас приступаем к приготовлению клецек. Яйцо вбиваем в тарелку и добавляем масло. Хорошо перемешаем. Добавим щепотку соли. Сейчас берем вилку и: в правой руке держим вилку, а левой рукой струйкой засыпаем манную крупу. Постоянно вилкой помешиваем, как буд-то взбиваем, не давая манке образовывать комки. У нас должна получиться консистенция густой сметаны. Отставляем подготовленное тесто в сторону – оно должно постоять 20-25 минут. Когда наш овощной бульон притовится, берем тарелку с подготовленным тестом из манки и еще раз хорошо перемешаем. Чайной ложкой прямо над кастрюлей опускаем клецку за клецкой в суп. Варим еще 10 минут. Зелень мелко рубим, добавим в супчик, закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 3: Суп с куриными клецками

• Картошка – 3-4 шт.

• Филе курицы – 300 гр.

• Вода – 1,5 литра

• Луковица – 1 шт.

• Сливочное масло – 5 гр.

• Батон – 5-7 кусков

• Молоко – 150 мл

Приготовим суп. Ставим на камфорку кастрюлю с водой, солим и принимаемся готовить клецки. Половину подготовленного батона размачиваем в теплом молоке. Половину лука, куриное филе и батон вместе с молоком перекрутим в блендере. Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Отставим на несколько минут, а за это время чистим картошку и порежем ее кубиками. Опускаем в супчик. Подготовленный фарш будем брать чайной ложкой, и опускать прямо в кастрюлю. Прикрываем крышкой. На сковородке обжарим нашинкованную вторую половинку лука, добавим немного муки, перемешаем и отправим в наш суп. Из батона приготовим гренки, обжарим их на сковородке и подаем вместе с супом.

Рецепт 4: Гороховый суп с клецками

Ингредиенты:

Вода – 1 литр

Морковка – 1 шт.

Картошка – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Зеленый горошек- 1 банка

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло солнечное – 1ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Для клецек

Мука

Яйцо

Сливочное масло

Соль.

Процесс приготовления. В кастрюлю наливаем растительное масло. Чистим лук и мелко шинкуем его кубиками. Добавляем в кастрюлю и жарим на медленном огне. Добавим ложку муки и хорошо перемешаем. Наливаем 1 литр воды, перемешаем и доводим до кипения. Морковку очищаем, нарезаем соломкой. Картошку режем кубиками. Когда вода закипит, добавим морковку и картошку и продолжаем варить.

Приготовим клецки. В блюдечко наливаем чуток воды, вводим туда растопленное масло, солим и вбиваем яйцо. Хорошо все взбиваем вилкой. Муки добавим ровно столько, чтобы у нас получилось густое, но тягучее тесто. Отставим его в сторону на 10 минут.

В кастрюлю вливаем консервированный горошек вместе с водой. Мисочку с тестом для клецек преподносим к кастрюле и закидываем в суп клецки при помощи чайной ложки. Отбираем с массы по половине чайной ложечки – не больше! Варим еще 10 минут. Солим по вкусу. В тарелку посыпаем рубленую зелень петрушки.

Рецепт 5: Томатный суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

• Помидоры – 6-8 шт.

• Сладкий перец – 1 шт.

• Морковка – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Мука – 1 ст.л.

• Соль.

• Сахар

• Зелень петрушки

• Картофельные клецки.

Готовим клецки. Сварим картошку в мундире. Когда картошка будет готова - почистим ее и перетрем на мелкой терке. Высыпаем на разделочную доску муку, выкладываем тертый картофель. Солим, можно добавить рубленый укроп или петрушку, и замешиваем тесто. Муки должно быть в три раза меньше чем картофеля. По мере того, как картошка будет забирать муку, присыпаем свежую, пока не закончится вся. Наше тесто должно стать мягким и не прилипать к доске и рукам. Из готового теста скатываем валики, разделяем его на несколько частей и скатываем жгут (2 см в диаметре).

В кастрюле кипятим воду. Пока вода закипает, нарезаем ножом каждый жгутик на куски длиной около 1 см. На каждый кусок мы с одной стороны надавливаем пальцем или вилкой – как вам удобней. Сейчас у нас уже получились красивые клецки. Так делаем с каждым куском. Закидываем готовые клецки в подсоленную воду и варим – 10 минут. Опрокидываем на дуршлаг, поливаем подсолнечным маслом и в дуршлаге немного потрясем, чтобы масло обволокло каждую клецку.

Готовим суп. В кастрюле растопим сливочное масло. Шинкуем мелко лук, а морковку нарезаем на тоненькие колечки и жарим их на медленном огне. За это время очистим болгарский перец и разрежем его на 6 частей вдоль. Помидоры заливаем кипятком и через 5 минут снимает с него шкурку, нарезаем на кубики или любой другой произвольной формы. В кастрюлю, где тушится наш лук с морковкой, выкладываем наши помидоры и перец. Перемешаем. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, еще раз перемешаем и добавим 1 столовую ложку муки. Прикроем крышку кастрюли и на медленном огне проварим еще 5 минут. Берем погружной блендер и хорошо взобьем наши ингредиенты. Чтобы наш суп получился более нежным, пропустим его еще через сито. Снова ставим на огонь, добавляем соль и сахар по вкусу, доливаем воды, хорошо перемешаем, доводим до кипения. У нас должен получиться густоватый суп. Сейчас в тарелку ложкой выкладываем наши клецки и заливаем томатным супом. Сверху украшаем листиками базилика и немножко тертого твердого сыра. Приятного всем аппетита!!!

Суп с клецками - полезные советы от опытных кулинаров

• Клецки можно приготовить из муки, печени, картофеля, гороха, манной каши, фасоли – все они по своему вкусны.

• В суп клецки добавляют за 10 минут до конца варки.

lifestyleladies.ru

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками получил название от основного ингредиента. Чаще всего клецки делают из муки или картофеля. Вкусный куриный суп с нежными клецками из заварного теста порадует своим вкусом и будет всегда кстати.

Ингредиенты для супа с клецками на курином бульоне:

  • курица – 500 – 600 г;
  • мука – 100 – 120 г;
  • вода – 1,6 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • пучок зелени – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль.

Рецепт куриного супа с клецками

  1. Перед тем, как приготовить суп с клецками, куриное мясо вымыть. Очисть лук и морковку. Нарезать их на средние или крупные кусочки. Сложить все в кастрюлю. Залить продукты водой. Довести до кипения. Убрать накипь. Варить под крышкой на умеренном огне. Бульон будет готов через 40-50 минут. Если курица домашняя, то время варки от часа до двух.

  1. Минут за 15 до окончания варки положить соль и перец по вкусу, добавить лавровый лист. Из готового бульона шумовкой выложить мясо в тарелку, при необходимости сняв его с костей и нарезав на кусочки. Если нет любителей вареного лука и морковки, удалить их из бульона.
  2. Нарезать зелень.

  1. Рецепт клецок из муки достаточно прост. Приготовление клецок для супа проходит в несколько этапов. В небольшой кастрюльке или жаропрочной мисочке растопить масло, влить 100 мл кипящего бульона, всыпать половину зелени и добавить муку. Быстро все перемешать.

  1. Дать остыть до +40 градусов и вбить яйцо.

  1. Перемешивать до однородного состояния. Тесто для клецок получается гладким и негустым.
  2. При помощи двух чайных ложек формировать клецки для куриного супа и выкладывать их в кипящий бульон.

  1. Когда все тесто окажется в кастрюле, аккуратно поднять клецки ложкой со дна кастрюли, довести до кипения, всыпать оставшуюся зелень и через 3-4 минуты после закипания снять с огня.

  1. Разлить домашний суп с клецками по тарелкам, добавить в каждую мясо и подать к столу.

dom-isemya.ru

Мясной суп с клёцками

ИнгредиентыПриготовлениеКомментарии

Рецепт приготовления мясного супа с клёцками. Суп получается вкусным и сытным. Лук и морковку я как всегда предлагаю не обжаривать: лишние калории ни к чему, да и, на мой взгляд, так гораздо вкуснее. Варится суп быстро и не хлопотно. А клецки особенно понравятся детям!

  • Говядина на косточке 600-700 г
  • Картофель 500 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Морковь 150 г
  • Лук 150 г
  • Зелень по вкусу (у меня замороженный укроп)
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Для клёцек:

  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 50 мл
  • Мука 70 г
  • Щепотка соли

Количество продуктов рассчитано на кастрюлю, объемом 4-5 литров.

  1. Мясо хорошо промыть, залить холодной водой. Варить 1,5 часа на слабом огне, снимая пену.
  2. Затем мясо вынуть. Процедить бульон. Кастрюлю при необходимости вымыть.

    Вернуть процеженный бульон в кастрюлю.

  3. Мясо нарезать крупными кусочками.
  4. Вернуть мясо в кастрюлю с кипящим бульоном.
  5. Посолить.
  6. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  7. Морковь натереть на крупной терке.
  8. Лук мелко нарезать.
  9. Болгарский перец нарезать соломкой.
  10. В кипящий бульон добавить картофель.
  11. Когда бульон опять закипит добавить нарезанные лук, морковь и болгарский перец.
  12. Варить на среднем огне 25-30 минут.
  13. Готовим клёцки. Яйцо взболтать вилкой.
  14. Добавить молоко. Посолить и перемешать.
  15. Всыпать муку.
  16. Хорошо перемешать. Тесто для клёцек тяжело падает с вилки.
  17. С помощью одной или двух чайных ложек набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Набирать примерно половину чайной ложки.

    Клецки при варке немного увеличиваются в размере.

  18. Добавить в кастрюлю лавровый лист. После того, как клёцки всплывут на поверхность, варить суп еще 5 минут.
  19. Добавить зелень по вкусу и сразу снять суп с огня.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен: 06.02.2015 Распечатать рецепт

© 2018 Aromacook.ru — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями от Быковой Юли. Мясной суп с клёцками. Готовим быстро и вкусно!

aromacook.ru


Смотрите также