Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с салом


Суп с салом

Предлагаю вашему вниманию простой и экономичный суп с салом.Минимум продуктов тем не менее не делает его вкус хуже.

Ингредиенты:

·        1 морковь,

·        250 г. картофеля,

·        200 г. сала,

·        4 зубчика чеснока (если не любите можете не добавлять),

·        1 морковь,

·        пучок укропа,

·        100 г. тонкой вермишели,

·        1 луковица,

·        соль,

·        черный молотый перец.

Приготовление.Сразу поставим кипятится воду для супа.Очистим,мелко порежем картофель и высыпем в кастрюлю вариться.Нарежем мелкими кусочками сало и поставим обжариваться на маленьком огне,до золотистого цвета (не забываем часто мешать).Очистим,помоем лук и морковь.Нашинкуем маленькими кубиками и добавим к салу.Обжариваем на среднем огне 7-10 минут.У укропа оторвем и выбросим толстые ветки.Нарежем чеснок и укроп.Чеснок добавим к салу за 2-3 минуты до конца обжарки.

Высыпаем содержимое сковороды и вермишель в кастрюлю.Добавим перец и соль по вкусу.Варим еще 13-15 минут на среднем огне.Когда выключим огонь,то в готовый суп с салом добавим укроп накроем крышкой и дадим еще настояться 13-15 минут.

4 порции,время приготовления 45 минут.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

kulinar1.ru

Луковый суп с салом и молоком

Луковый суп с салом и молоком варится гораздо быстрее традиционного лукового супа и имеет совершенно иной, но не менее замечательный вкус. Благодаря салу и молоку, он быстро утоляет голод и наполняет силой и энергией на долгое время. Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Единственное, если Вы используете соленое сало, то солить суп ненужно. В данном случае приводится рецепт со свежим салом.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 5-6 шт. (среднего размера)
  • Сало – 100-200 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить лук. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Обжарить сало. Поставить чистую сухую сковороду на средний огонь. Сало нарезать мелкими кусочками, высыпать в разогретую сковороду и обжаривать, пока дно сковороды не покроется примерно 1-2 мм растопленного жира.

  3. Добавить лук. Высыпать лук к салу, перемешать, убавить огонь и далее тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 20-25.

  4. Пока сало и лук тушатся, поставить вариться картофель. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой, так чтобы получилось не более 2/3 от общего объема кастрюли, тщательно перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  5. Добавить к салу и луку молоко с мукой и посолить (если используется несоленое сало). Столовую ложку муки взбить с 0,5 литра молока до однородной массы и медленно вылить в сковороду, непрерывно помешивая сало и лук. Посолить, еще раз тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

  6. Проверить готовность картофеля. Если картофель полностью разварился, можно продолжать.

  7. Выложить в суп смесь из сала, лука и молока. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Луковый суп с салом и молоком готов!

Луковый суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 52 ккал.
  • Белки: 2,5 г.
  • Жиры: 4,7 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

recept-supa.ru

Суп с салом и фасолью по-украински, вкусно и просто

Это блюдо я первый раз попробовал на Украине и оно мне ну очень понравилось. Ведь не даром, когда говорят о сале, то сразу вспоминают Украину. И лучше и вкуснее этого продукта чем там не найти. Будем готовить суп с салом, вкусный и бюджетный.

В этот суп так же добавляют фасоль и получается очень вкусный наваристый бульон. Я советую хоть раз приготовить это блюдо, думаю оно вам понравится и станет постоянным гостем у вас на столе, на столько оно вкусное и ароматное. Вам обязательно понравится вкус супа и его неповторимый аромат, который придает ему копченое сало.

Вас так же может заинтересовать рецепт: Вареники с картошкой по-украински

Суп с фасолью и салом

Ингредиенты:

— консервированной фасоли — примерно один стакан

— репчатого лука — 1 головка

— помидора — 2 шт.

— копченого сала с прожилками мяса — 50 — 70 г

— копченой колбасы — 75 г

— картофелины — 2 шт

— подсолнечного масла — 2 ст.л.

— воды — 4-5 стаканов

— зелень укропа и петрушки по вкусу

— красный молотый перец, соль

Приготовление супа с салом

Шаг 1.

Вкус супа во многом зависит от того, какое сало вы будете использовать. Выбирайте только свежее и вкусное, тогда и суп получится таким же. Мы взяли соленое и немного подкопченное сало. Нарезаем его соломкой, затем кладем в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковородку. Заливаем растительным маслом и тушим все примерно в течение 5 минут.

Шаг 2.

Теперь подготовим овощи для супа с салом. Лук, спелые помидоры и картофель нужно нарезать небольшими кубиками.

Теперь добавляем их к салу, закрываем крышкой, доливаем воду и тушим на среднем огне еще примерно 3-5 минут.

Шаг 3.

Затем кладем в кастрюлю готовую консервированную фасоль или заранее отваренную. Если вы решили отварить фасоль сами, не забудьте на ночь замочить ее водой. Тогда фасоль сварится намного быстрее.

Добавляем нарезанную кубиками или соломкой копченую колбасу.

Вливаем воду и все солим и перчим по вкусу.

Шаг 4.

Добавляем зелень и перец, закрываем крышкой и варим  на среднем огне пока наш супчик не будет готов. Вы можете так же добавить ваши любимые специи по вкусу.

Шаг 5.

Перед подачей на стол суп немного охлаждаем, разливаем по тарелкам и в каждую обязательно добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, зеленого лука а так же укропа.

Если вы любите острое, можно добавить пару тоненьких кружочков перца чили.

Вот и все, наш вкусный суп с салом готов, всем желаю приятного аппетита!

В заключение немного юмора) Видео с юмористической песенкой о сале, от О.С.П студии.

pervyebljuda.ru

Суп с салом и чесноком

  • Бульон на мясе — 0,2 литра.
  • Копчёное сало — 0,1 кг.
  • Чеснок
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Приправы
Сало аккуратно нарезаем на маленькие красивые кубики. Лук очищаем от кожуры, промываем и режем полукольцами. Сало с луком тщательно прогреть в микроволновке или духовке около одной минуты при максимальной температуре. Затем к салу и луку добавляем чеснок, натёртый на тёрке, и морковь, так же натёртую. И прогреваем в духовке или микроволновке ещё три минуты. В мясной бульон поочерёдно кладём овощи из духовки, помидоры, предварительно нарезанные на тонкие кружочки, добавляем специи, такие как, например, соль и перец и варим на среднем огне около двух минут. За несколько секунд до готовности в горячий суп положить лаврушку и нашинкованную зелень.
  • Чтобы сварить вкусный мясной бульон необходимо закладывать подготовленные кости в холодную воду, вовремя убирать образовывавшуюся пену и закладывать мясо в кипящую воду через час после варки костей.
  • Для того, чтобы «Суп с салом и чесноком» получился наваристым с кусочками масла на поверхности, что придает ему особо привлекательный вид, сало лучше всего не томить в духовке или микроволновке, а обжаривать на сковороде вместе с овощами продолжительное время, то есть до появления золотистого цвета. Только после этого сало с овощами можно добавить в суп и варить дальше, главное – обжаренные овощи добавляем в самом конце варки супа, примерно за десять или пятнадцать минут.
  • Не оставляйте в супе перец горошком и лаврушку, так как лавровый лист придаёт супу горечь и неприятный резкий запах, а перец горошком может стать причиной травмы зубов и десен.
Оцените рецепт:

vkuso.ru


Смотрите также