Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с помидорами и картошкой


Рецепт картофельного супа из помидор

Закончились идеи, что вкусного и аппетитного приготовить любимым и голодным домочадцам на обед? С нашей подборкой рецептов это вовсе не проблема. Как вам идея приготовить вкуснейший, но простой в приготовлении и аппетитный картофельный суп из помидор? Можете не сомневаться, добавки сегодня попросят все, даже те, кто до этого обедал без особого аппетита.

Для того, чтобы приготовить вкусный и простой суп из помидор, вам понадобятся такие нижеперечисленные продукты

— шесть-восемь картофелин среднего размера; — соль по вкусу; — два помидора среднего размера; — 200 грамм свинины или курицы; — перец свежемолотый по вкусу; — одна луковица среднего размера; — одна морковка среднего размера; — масло растительное для обжаривания продуктов; — лавровый листик по вкусу;

— приправа овощная по вкусу.

Процесс приготовления сытного супа из помидор

1. Сначала промойте мясо, выложите его в кастрюльку, залейте холодной водой и поместите на средний огонь. В данном рецепте использовали свинину, но вы можете взять и курицу. Будет не менее вкусно, а также сократиться время приготовления, так как курица готовится значительно быстрее свинины. 2. Итак, пока готовится бульон, можно подготовить остальные ингредиенты.

3. Возьмите картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Две картофелины оставьте не разрезанными. 4. Лук очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.

5. Морковку также очистите, и измельчите при помощи терки или нарежьте кубиками, соломкой.

6. Помидоры хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

7. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.

8. На растительном масле обжарьте лук с морковкой до мягкости. 9. После, добавьте помидоры и хорошо перемешайте.

10. Сковороду накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. 11. Когда бульон будет готов, в кастрюльку добавьте картошку, нарезанный кубиками.

12. Две целые картофелины также добавьте в суп. Когда они будут готовы, в бульон добавьте обжаренный лук с морковью и помидорами. Варите на протяжении 5-10 минут. 13. Целый картофель необходимо пюрировать и снова вернуть в наваристый бульон. Таким образом, первое блюдо будет более наваристым.

14. За несколько минут до готовности, в суп добавьте овощную приправу, немного свежемолотого перца, лавровый листик и соль по вкусу.

Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении картофельный суп из помидор готов к подаче на стол. Подавать его необходимо в теплом или горячем виде с ломтиком черного хлеба. Также возьмите на вооружение очень простой, но интересный рецепт – сливочный суп с грибами и плавлеными сырками. Это блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что просто пальчики оближешь. И приятного всем аппетита!

podomashnemy.ru

Суп с помидорами

Идея приготовления супа с помидорами пришла сама собой, когда в недрах холодильника были обнаружены свежие помидоры, и хотелось сварить какой-нибудь несложный супчик. А так как всем домочадцам он пришёлся по вкусу, то, думаю, что и вам будет полезно рассказать рецепт его приготовления.

Ингредиенты для супа с помидорами:

Для заправки:

пять-шесть помидоров Черри или два обычных помидора

картофель – три средних клубня

лук репчатый – две средние луковицы

растительное масло для обжарки овощей – две столовые ложки

Для бульона:

полкилограмма фарша или мяса (можно с косточкой)

вода чистая – три-четыре литра (или больше, в достаточных количествах)

соль поваренная – одна десертная ложка

лавровый лист – один или два

петрушка для украшения готового супа

Приготовление супа с помидорами:

Я взял бульон на фрикадельках. Для этого нужно взять фарш, сформировать из него фрикадельки. Закинуть их в кипящую воду. Варить около пяти минут. Первичный бульон слить и залить чистой холодной водой (чтобы бульон получился достаточно светлым). Довести до кипения и варить десять минут.

Бульон готов, можно приступать к заправке супа.

Рис промыть в холодной воде (заливать и выливать воду нужно минимум пять раз).

И отправить вариться в кипящий бульон.

Морковь и лук помыть, почистить, порезать меленько и пассировать в растительном масле на сковородке пять-десять минут на среднем огне.

Картофель почистить и порезать на небольшие кубики. Отправляем его вариться в наш суп.

Помидоры помыть, порезать и тушить вместе с лучком и морковью около пяти минут.

Затем всю зажарку отправляем в суп и варим до готовности ещё около 20 минут на медленном огне. Проверяем на готовность, выловив картошку или морковь, как только они достаточно проварились, суп можно снимать с огня.

Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

При подаче в каждую тарелку можно добавить петрушку (предварительно её нужно промыть в тёплой воде и порезать на небольшие части).

Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Итальянский суп с картофелем и томатами

из передачи  Михаила Степанова  В мундире и без

72

25–30 минут рецепты на каждый день Простой рецепт итальянская

Ингредиенты

  • помидор 2 штуки
  • лук репчатый

    1 штука

  • картофель

    2 штуки

  • масло растительное
  • помидоры в собственном соку 300 граммов
  • вода

    400 миллилитров

  • соль
  • черный перец
  • сыр моцарелла

    150 граммов

  • базилик

Способ приготовления

1

Нарезаем помидоры дольками, очищенный лук и картофель с кожицей нарезаем произвольно.

2

Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, обжариваем лук, добавляем картофель, жарим 5 минут, добавляем томаты в собственном соку и свежие помидоры, вливаем воду и варим до готовности картофеля.

3

Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и измельчаем блендером в пюре.

4

Вливаем суп в глубокую тарелку, добавляем моцареллу и украшаем базиликом. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Томатный суп с картофелем

Томатный суп с картофелем, рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 400 гр картофеля
  • 200 гр помидоров
  • 1-2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 гр растительного масла
  • соль и перец горошком - по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой, залить кипятком, добавить несколько горошин чёрного перца, варить до готовности.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук почистить, мелко нашинковать.
  • Морковь, помидоры и лук обжарить на растительном масле, добавить в картофельный бульон, довести до кипения, посолить.
  • Варить 3 минуты.

Томатный суп с картофелем

  • В готовый томатный суп с картофелем при подаче на стол можно добавить измельчённую зелень по вкусу.
  • Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Category: Первые блюда из овощей Tags: первое блюдо, помидоры, пост, суп

КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ju-jul.ru ЗАПРЕЩЕНО! Powered by WordPress and Leeway.

ju-jul.ru


Смотрите также