Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с помидорами и болгарским перцем


Куриный суп с болгарским перцем и помидорами (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Этот суп порадует Вас яркими красками и наваристым вкусом. Вермишель в суп можно не добавлять, но эти звёздочки увеличивают аппетит моего ребёнка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Кастрюля

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления куриного бульона понадобится половина курицы. Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде до полуготовности.

  2. 2

    Нарезанный кубиками лук и нашинкованную соломкой морковь отправляем в бульон. К ним добавляем нарезанный картофель.

  3. 3

    Чуть позже - нарезанный кубиками или соломкой болгарский перец. Добавляю стебли укропа и петрушки, чтобы суп был ещё ароматнее.

  4. 4

    Перед тем, как засыпать вермишель, достаю стебли. За пять минут до окончания кладём в суп лавровый лист, смесь перцев, соль по вкусу, мякоть натёртого помидора и измельчённый чеснок. В готовый суп кладём зелень петрушки и отставляем кастрюлю с огня - суп готов.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru

Суп из помидоров и болгарских перцев

Приветствую, уважаемые!

Лето. Жара. Наименьшее, чего хочется в такую жаркую августовскую погоду - это крутиться у плиты. К сожалению, желудку этого не внушить, потому приходится искать компромиссы: питаться теми блюдами, приготовление которых не отнимает большого количества времени и энергии.

За что я люблю август, так это за то, что в кои-то веки общедоступны спелые, вкусные, сочные овощи. Дачники собирают собственный урожай овощей и фруктов, не занимающиеся выращиванием плодов люди могут по самым низким ценам приобрести действительно классные, высококачественные, вкусные экземпляры на рынке. В августе, проживая в наших широтах, грех питаться чем-то помимо спелых отечественных помидоров, перцев, огурцов, молодого картофеля... Руководствуясь этим тезисом я и приготовил блюдо, о котором расскажу ниже - суп из помидоров и болгарских перцев.

Суп из помидоров и болгарских перцев - спасение для тех дачников, которые ведрами собирают помидоры, но уже не могут придумать, что из них приготовить. Суп абсолютно универсальный, в жаркий день его можно подавать холодным, в прохладный - горячим. В обоих случаях суп очень вкусен. Ингредиентов для приготовления требуется немного, и то - некоторыми из них можно пренебречь. Например, если под рукой не оказалось болгарского перца - можно обойтись и без него. Итак, для приготовления супа из помидоров и болгарских перцев я взял следующие ингредиенты:

Помидоры - 8-10 шт. (среднего размера) Болгарский перец красный - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. (среднего размера) Масло (желательно оливковое) - 2 ст.л. Специи (тимьян, паприка, соль) - по вкусу Рис - 1/2 ст.

Бульон - 6 чашек (можно заменить водой)

Итак, приступаю. Для начала подготавливаю все овощи к непосредственно приготовлению: мою помидоры и перцы, чищу лук. Помидоры нарезаю на дольки (каждый - на 6-8 долек), перцы - на небольшие кубики. Лук нарезаю тонкими кольцами. Впрочем, в конце концов мы все равно будем измельчать все в блендере, так что способ и величина нарезки принципиального значения не имеют.

Теперь беру большую кастрюлю, в которой и буду готовить суп. Однако взять нужно такую кастрюлю, в которой можно предварительно обжарить наши овощи. Наливаю на донышко кастрюли масло, нагреваю на среднем огне и добавляю в кастрюлю перец, лук и специи. Готовлю, перемешивая, пока лук и перец не начнут смягчаться.

Теперь добавляю в кастрюлю бульон (можно добавить обычную воду - будет менее калорийный вариант) и довожу до кипения. В кипящий бульон добавляю нарезанные помидоры и рис. Обратите внимание, что бульон должен почти полностью покрывать наши овощи. Варю до тех пор, пока рис не размякнет - это приблизительно 20 минут на среднем огне. За это время и овощи станут мягкими, и рис дойдет до полной готовности. В конце варки выравниваю суп на соль.

Дело за малым - снять кастрюлю с огня и измельчить ее содержимое при помощи блендера. Я использовал погружной блендер, потому измельчать приходилось порциями. Обыкновенный блендер использовать даже удобнее, можно измельчить суп прямо в кастрюле. Измельчать необходимо до однородной кремовой консистенции. Собственно, суп готов.

Что касается подачи, то тут все - на ваше усмотрение. Если хотите подавать суп горячим, то поставьте кастрюлю с супом обратно на огонь и доведите вновь до кипения. Как только закипит - снимайте с огня и подавайте. Если же хотите освежиться супом, то просто поставьте его в холодильник, а затем разлейте по тарелкам - и к столу.

Приятного аппетита! Если у вас дома, как и у меня, помидоров сейчас - хоть завались, то не поленитесь и приготовьте хотя бы небольшую кастрюльку. Ничем не рискуете, зато можете пополнить свой кулинарный арсенал очень интересным рецептиком.

Удачи!

Метки: овощи, Первые блюда

smashno.ru

Суп харчо с помидорами и сладким болгарским перцем

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=13892 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=13892 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=13892 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=13892 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=13892 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=13892 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=13892 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=13892 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Суп харчо я училась варить чисто по кулинарным книгам. Рецепты везде разные, но в основном примерно схожие в одном – говяжий бульон, грецкие орехи, соус ткемали, куча специй.

Харчо, конечно, суп серьезный, я бы сказала, мужской. Во всяком случае, для меня он слишком тяжелый, я люблю супчики более легкие.

И когда моя старшая дочь, возвращаясь из очередной командировки, с восторгом начала рассказывать, какой вкусный харчо она ела в одном придорожном ресторанчике, я очень удивилась ее выбору.

Все-таки потом как-то решила сделать ей приятное, приготовила, как я делаю его обычно. Она попробовала, вежливо похвалила, но в результате созналась, что вкус совсем не тот. Попыталась объяснить, чем именно она там угощалась, получилось, что этот суп вовсе и не харчо, а что-то совсем другое, но очень вкусное! Я человек упрямый, решила эту тему закрыть, попробовала еще несколько раз приготовить харчо уже по ее вкусовым ощущениям и вот, наконец, похоже, добилась желаемого! Дочь была в восторге!

Мне тоже он в таком варианте больше приглянулся, ну, а грузины пусть не обижаются, сделают нам, русским женщинам, скидку.

На 4-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:

  • 0,5 кг говядины на косточке
  • 8 штук средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 4-5 помидор
  • полстакана риса
  • пакетик приправы для супа харчо
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • свежая зелень
  • масло растительное для жарки

Бульон я варила на говядине, все по правилам: мясо промыла, залила холодной водой, дала ей закипеть, сняла пену, огонь убавила и готовила на медленном огне два часа, минут за пятнадцать до конца варки посолила.

Затем бульон процедила, мясо перед этим из кастрюли вынула, отложила в сторону остывать.

Начистила картошку, оставила ее пока в холодной воде:

Промыла рис до прозрачности, также воду сливать не стала:

Затем подготовила остальные овощи: морковку, репчатый лук и сладкий болгарский перец:

В рецептах о болгарском перце и речи не было, но мне кажется, что вкус он не испортит, скорее наоборот, придаст супу особую пикантность. Тем более, что я его очень люблю и решила, что он меня и в этот раз не подведет.

Нашинковала овощи тонкой соломкой:

Затем выложила их на разогретую с растительным маслом сковороду обжаривать:

Пока нарезала картошку мелкими брусочками:

И закинула ее в закипевший бульон.

В принципе, картофель в настоящий харчо даже и не добавляют, но я как-то без него суп не представляю, хотя стоит попробовать, может даже и понравится. Через пятнадцать минут пришла и очередь риса, только сначала я слила лишнюю жидкость через дуршлаг.

Наконец, добралась и до помидоров. Их у меня сегодня каких только нет, разных сортов, разных цветов. Выбрала те, что помягче, которые уже непригодны для салатов, перемыла, срезала все ненужное:

Чтобы особо не заморачиваться, пропустила их через мясорубку прямо вместе с кожицей:

Овощи на сковороде как раз зазолотились, можно добавлять к ним нашу помидорную смесь:

Все перемешала и оставила тушиться на медленном огне еще минут двадцать.

В самом конце добавила специальную приправу для супа харчо, она продается в любом супермаркете, мне очень нравится, тем более я в восточных специях не особый знаток, поэтому здесь доверилась профессионалам:

Специи соединила с заправкой, огонь выключила, но сковороду с плиты не убрала, пока плита остывает (у меня электрическая), овощи ими насытятся.

А пока разделала мясо на небольшие порционные куски:

Затем закинула его в суп к рису и картофелю, которые уже, в принципе, приготовились.

Туда же пошла и наша овощная заправка:

Осталось только суп подсолить, если нужно (бульон мы уже солили, а в приправе также присутствует соль), нарезать свежей душистой зелени:

Добавить ее в суп, и он готов!

Чеснок в этот раз я в харчо не добавляла, мне думается, он будет лишним, суп и так невероятно ароматный, насыщенный вкусами овощей и специй, побоялась, что он все это перебьет, но это опять же на любителя. В суп я еще добавила пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца.

Вот он наш — русско-грузинский харчо в женском видении!

Он не только очень красивый и ароматный получился, но еще и безумно вкусный! Во всяком случае, дочь оценила, а это для меня лучшая похвала!

Еще рецепты супа харчо:

Суп харчо из говядины Сразу скажу честно, что суп харчо варю крайне редко, но с большим удовольствием. Он очень прост в приготовлении, но при этом сказочно красив и невероятно ароматен! Я пересмотрела кучу рецептов, перечитала массу советов, как приготовить правильный харчо, какие продукты при этом использовать, и пришла лишь к одному выводу – сколько людей, столько и мнений! Читайте мой подробный рецепт приготовления и 22 фото очередного варианта супа харчо.

cooken.ru

Летний овощной суп с помидорами и сладким перцем

Автор: myhauze · 04.08.2016

В конце лета овощи становятся все более дешевыми, что позволяет нам разнообразить свое питание. Помимо закаток на зиму из разных овощей можно готовить вкусные и полезные первые блюда, как например овощной суп. Рецепт супа из помидоров и перца несложен, готовится он быстро, а стоимость такого первого блюда минимальна. Сваренный овощной суп позволит вам разнообразить питание, так как борщи и супы приедаются за осень-весну.

Продукты для овощного супа

В зависимости от густоты супа и его наваристости, количество ингредиентов можно варьировать и изменять. Если вы хотите получить наваристый и сытный суп, то его можно приготовить на мясном бульоне, что помимо питательности увеличивает время приготовления первого блюда. Можно сварить «пустой» суп из одних овощей, что и на бюджете семьи не скажется и позволит быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи.

Чтобы сварить суп без бульона нам потребуются такие продукты:

‒ 5-10 среднего размера картофелин (количество картошки повлияет на густоту супа); ‒ три-четыре свежих мясистых помидора; ‒ три-четыре сладких болгарских перца (чтобы сделать суп красивее можно выбрать желтый или оранжевый перец); ‒ одна морковь и одна луковица репчатая; ‒ пару столовых ложек масла растительного;

‒ соль, свежемолотая смесь перцев, зелень (укроп и петрушка).

Рецепт варки овощного супа

Так как суп из овощей варится быстро, то сначала понадобится начистить овощи и измельчить их. Морковь нарезается на мелкую соломку и обжаривается на сковороде, потом к морковке добавляется нарезанный на тонкие четвертинки колец лук и тоже обжаривается. Далее в сковороду с зажаркой отправляется нарезанный на тонкие полукольца сладкий перец, ему дается время обжариться и протушиться. Последним в сковороду отправляется порезанный на тонкие дольки помидор, что дает супу цвет и кислоту.

В процессе обжаривания и тушения долек помидоров, с них слазит тонкая шкурка, есть которую не особо приятно, и приходится доставать ее из ложки. Чтобы сделать овощной суп более удобным для питания можно помидоры почистить от шкурки и потом порезать. На вкус это не влияет, а есть суп становится значительно приятнее, так как не нужно постоянно вылавливать кожицу от помидоров. Если вам не нравится и кожица от перца, то можно и перцы почистить перед тем, как нарезать их, что еще больше повысит удобность супа в поедании.

Пока зажарка для супа готовится, вы нарезаете на небольшие кубики картофель и отправляете в кастрюлю. После закипания воды с картошкой будущий суп подсаливается и уменьшается огонь. Если вы хотите сделать суп более густым, то помимо большего количества картофеля можно добавить немного крупы (гречка или рис). Мы чаще всего варим овощной суп без крупы, так как рисовый суп или гречневый суп надоедают нам за зиму. Младший сын любит густые первые блюда и поэтому и в супах и в борщах у нас немало картофеля, что позволяет сделать блюдо более сытным.

После того, как картошка в овощном супе почти готова, вы добавляете в него овощную зажарку и даете минут пять прокипеть на небольшом огне. Если вы хотите сделать суп более витаминным, то после зажарки добавьте в кастрюлю немного измельченной зелени. Можно добавлять измельченную зелень прямо в миски, когда суп из овощей разлит и подан на стол. Мы, чаще всего, подаем веточки зелени на стол, и каждый из домочадцев съедает столько витаминов, сколько захочет.

Метки: летний супОвощной супсуп из помидоров и перцасуп из томатов и болгарского перца

myhauze.ru


Смотрите также