Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с перловкой как варить


Способы варить суп с перловкой с молоком или мясом

Перловая крупа – это очень сытный и полезный продукт, который готовится быстро и не требует специальных навыков. Перловку можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, а также ее можно добавлять в различные супы.

Супы с перловкой – самый лучший вариант использования этой крупы. Такие супы получаются вкусными, ароматными и питательными. Готовить их можно с добавлением грибов, курицы, или сливок.

Перловый молочный суп

Для того чтобы варить суп с перловкой и молоком, нужно взять:

  • Молоко – 4 стакана;
  • Перловую крупу – 4 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить молочный суп с перловкой, необходимо:

  • Промыть перловку и залить водой на 2 часа;
  • Слить воду и залить перловку кипятком;
  • Поставить на огнь и варить 10 минут;
  • Откинуть крупу на дуршлаг и просушить;
  • Налить в кастрюлю молоко;
  • Довести до кипения и засыпать перловку;
  • Варить в течение 50 минут;
  • Добавить сахар, соль и масло.

Суп с перловкой и курицей

Для приготовления супа с перловкой и курицей потребуется взять:

  • Воду – 2 литра;
  • Репчатый лук – 4 луковицы;
  • Яйца – два желтка;
  • Курицу – 200 грамм;
  • Перловую крупу – 0,5 стакана;
  • Морковь – 1 штуку;
  • Лимон – 1 штука;
  • Корень сельдерея – 1 штука.

Чтобы приготовить перловый суп с курицей, необходимо:

  • Промыть курицу и отварить;
  • Положить в кастрюлю очищенную, целую луковицу, разрезанную вдоль морковь и нарезанный сельдерей;
  • Вынуть курицу из бульона, когда она будет готова;
  • Вынуть овощи и процедить бульон;
  • Довести до кипения воду в другой кастрюле;
  • Высыпать в кипящую воду перловку;
  • Варить перловку до тех пор, пока она не станет мягкой;
  • Слить воду;
  • Нарезать лук;
  • Выложить перловку и нарезанный лук в куриный бульон;
  • Добавить порезанную курицу;
  • Варить 10-15 минут, добавить соль;
  • Снять цедру с лимона;
  • Порезать лимон дольки и высыпать в суп вместе с цедрой;
  • Снять суп с огня;
  • Разлить суп по тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

podskajem.com

Как варить суп с перловкой: простой рецепт

Вам понадобится:

  • Плита
  • Сковорода
  • Перловая крупа

#1

Как варить суп с перловкой: простой рецептМногим может не нравится суп с перловкой. Однако если приготовить его по правильному рецепту, может получиться очень вкусное блюдо.

#2

Перед тем, как варить суп с перловкой, нужно следовать рецепту. Перловую крупу нужно перебрать, промыть и замочить. После этого нужно залить её кипятком, закрыть и распаривать на плите. Теперь нужно начистить лук и морковь. Залить сковороду сливочным маслом и положить туда лук с морковью. Обжарить всё это вместе с перловкой. Теперь нужно отобрать картофель и нарезать его кубиками. Теперь нужно нарезать мясо кубиками, залить его холодной водой. Туда добавить лук,морковь,перловку и варить в кастрюле. Можно по желанию добавить картофельных кубиков. Варить суп в течении 20 минут.

#3

Как приготовить перловку на гарнир? Для это нужно взять пол-килограмма перловой крупы, и промыть. Теперь нужно замочить перловку в холодной воде на три часа. Нужно натереть на тёрке лук и мелко обрезать морковь. После этого выложить лук и морковь в сковороду, и добавить туда перловую крупу. Потом нужно выложить это в любой сосуд или форму. Теперь нужно отдельно подогреть бульон. Если такого нету, то можно налить воду в кастрюлю, посолить и добавить приправ. После этого нужно поместить формы или кастрюлю в духовку и разогреть до 200 градусов. После того как пройдёт час, гарнир готов.

#4

Но особенный вкус можно почувствовать, если узнать как приготовить перловку с мясом. После того как перловка была промыта и перебрана, нужно замочить перловку на два часа. Дальше нужно 200 грамм свинины нарезать кубиками и смешать с кольцами лука. Нужно разложить мясо с луком по маленьким сосудам и залить немного горячей воды в каждый. После этого разлаживаем перловку по сосудам. Ставим это в духовку и осталось подождать пока крупа не станет мягкой.

#5

Любой рецепт перловки, показывает что перловку очень долго готовить, а именно с замачиванием. Как быстро сварить перловку? Чтобы её быстро приготовить нужно перебрать крупу, промыть и проварить 3 минуты в кипящей воде. Теперь нужно добавить сливочное масло, и разогреть в духовке до 190 градусов. Но это не единственный способ. Сейчас продаются специальные маленькие пакетики с крупой. Подогреваются они с помощью микроволновки. Нужно немного заплатить, и приготовление будет в разы быстрее и удобнее.

#6

Ещё можно запаривать перловку, делается это с помощью термоса. Чтобы понять как правильно запарить перловку, нужно убедиться что у термоса широкое горло. Для начала заполним перловкой 1/3 часть термоса. Чтобы она не увеличилась в объёме и не вытолкнула крышку. После этого нужно залить перловку кипятком. Приготавливаться она будет около трёх часов. Однако если оставить перловку на всю ночь, то она размягчится настолько, что некоторым может понравиться, а некоторым нет.

#7

Перловую крупу можно приготовить разными способами. После приготовления некоторых блюд перловка может понравиться любому. Ещё следует помнить что в ней очень много разных витаминов.

uznay-kak.ru

Суп с перловой крупой

Чтобы еда была вкусной, она должна быть разнообразной. Сейчас я расскажу рецепт на тему рассольника, но не совсем. Это будет суп с перловой крупой. Получилось очень вкусно, готовил я его в первый раз.

Ингредиенты для супа с перловой крупой:

Вода 2 литра, 500 гр. говядины, пол стакана перловой крупы, небольшая луковицы и небольшая морковка, 2-3 стебля сельдерея, соль, перец, лавровый лист, растительное масло для жарки.

Приготовление супа с перловой крупой:

В отличии от других, супов суп с перловкой начинается с этой самой перловки. Её нужно тщательно промыть, залить кипятком и убрать в тёплое место распариваться или набухать, кому как больше нравится. Результат виден на фотографии. Я замачивал перловку два часа.

Сварить мясной бульон. Как только бульон закипит для варки, добавить в него всю перловую крупу. Чтобы мясо сварилось быстрее, я нарезал его на кусочки. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук с морковкой пассеровать на растительном масле. Пока они обжариваются, займёмся сельдереем. Он продаётся в виде, как на фотографии. Он достаточно не дорогой.

Нам понадобятся пара стеблей сельдерея. Их нужно мелко нарезать поперёк стебля.

Обжарить нарезанный сельдерей с пассерованными морковью и луком. Потом тушить до готовности под крышкой. На это понадобится 10-15 минут. Готовый и кипящий мясной бульон заправить картошкой, нарезанной небольшими кубиками.

Как только картошка сварится, суп с перловой крупой заправить пассерованными овощами. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и сразу снять с огня. Дать настояться пару минут и можно подавать к столу. Благодаря наличию в супе перловки и сельдерея, он чем-то похож на рассольник. Но, это совсем другой суп, как я писал в начале. Он отлично разнообразит Ваше меню.

Приятного аппетита!!!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп с перловой крупой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп с перловой крупой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп с перловой крупой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп с перловой крупой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп с перловой крупой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Первые блюда: суп с перловкой

Перловая крупа представляет собой цельные шлифованные зёрна ячменя. Она содержит множество полезных веществ, в том числе белки и крахмалы. Из неё готовят не только каши, но и отменные супы, которые прекрасно впишутся в любую трапезу.

Рекомендуется перед приготовлением перловку промыть и прокалить на сковороде, тогда она будет намного вкуснее. Рассмотрим несколько рецептов того, как можно приготовить суп с перловкой. Следует сказать, что первые блюда с этой крупой бывают самыми разными, например, рассольник, суп-харчо, гороховый, рыбный или грибной суп.

Мясной суп

Ингредиенты: триста граммов говяжьего мяса, три зубчика чеснока, по пятьдесят граммов пастернака и сельдерея, по одной штуке моркови, лука и картофеля, одна ложка томатной пасты, три квашеных огурца, одна ложка масла сливочного, соль и специи.

Мясной суп с перловкой готовится следующим образом:

Мясо очищают от плёнок, костей и сухожилий и нарезают на маленькие кусочки, которые отправляют в один литр кипящей воды и варят на слабом огне. При этом необходимо периодически снимать с бульона пену. Туда же добавляют два лавровых листа, соль и перец.

Через полчаса добавляют нарезанный пастернак и сельдерей, чеснок, нарезанные кубиками морковь и картофель и варят ещё двадцать минут. По истечении времени из бульона достают лавровый лист, добавляют крупу и варят около часа.

Пока варится суп с перловкой, лук нарезают и обжаривают на масле, добавляют томатную пасту, три ложки бульона и тушат десять минут. Огурцы натирают на тёрке, добавляют к томату и продолжают тушить ещё пятнадцать минут. Затем всё перекладывают в кастрюлю с супом и проваривают его десять минут. Готовое блюдо приправляют свежей зеленью.

Рыбный суп с перловкой

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов рыбы (трески, кабана, хека или клыкача), одна морковь, двадцать граммов масла сливочного, две луковицы, полтора литра бульона или воды, перловая крупа, соль и специи.

Из перловки варят кашу, добавив в процессе варки масло сливочное. Рыбу очищают, нарезают кусками и проваривают, добавив в воду соль, лук, коренья и специи. Полученный отвар процеживают, в него кладут перловую кашу и доводят до кипения.

При подаче в суп кладут кусок рыбы и посыпают его зеленью.

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты: четыре пера зелёного лука, одна морковь, одна луковица, две картофелины, пятьдесят граммов сушеных грибов, полстакана перловой крупы, одна ложка масла растительного, две ложки масла сливочного, соль и специи.

Перловую крупу промывают и откидывают на дуршлаг, который устанавливают над кипящей в кастрюле водой и накрывают крышкой. Таким образом крупу пропаривают полчаса.

Грибы моют, укладывают в посуду, заливают двумя стаканами кипятка и оставляют на пятнадцать минут. После этого их откидывают на дуршлаг, нарезают соломкой и оставляют. Настой грибной процеживают, доводят до кипения, добавляют в него перловку и варят двадцать минут.

Овощи очищают и нарезают кубиками, затем добавляют в суп с перловкой и варят десять минут.

Тем временем на сковороде разогревают масло (растительное и сливочное), обжаривают лук и морковь, добавляют грибы и продолжают готовить пять минут. После этого всё добавляют в суп и проваривают несколько минут. Готовое блюдо накрывают и дают ему настояться десять минут. Подают его, предварительно посыпав рубленым зелёным луком.

Таким образом, суп с перловой крупой является не только сытным, но и вкусным, и полезным блюдом. В нём содержится большое количество питательных веществ, необходимых для жизнедеятельности организма. Следует только помнить одно правило при приготовлении первых блюд из этой крупы. Так, поскольку перловка требует длительного времени варки, её необходимо предварительно замачивать в воде и только поле этого готовить.

fb.ru


Смотрите также