Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с перепелиными яйцами


Весенний суп с перепелиными яйцами

Опубликовано 13.05.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано С приходом весны и теплых дней нам все чаще хочется проводить время на улице. Мы стараемся больше бывать на свежем воздухе, зачастую даже целый день. Но заставляет нас снова зайти домой наверняка лишь чувство голода. Даже не смотря на это, не всегда есть аппетит. В таком случае нужно приготовить что-то легкое, питательное и в то же время приятное на вкус. Как раз в связи с этим мы и подобрали несложный, быстрый, вкусный и питательный рецепт - весенний суп с перепелиными яйцами. Ингредиенты в рецепте самые простые и доступные, время на приготовление уйдет очень мало. Зато вкус этого легкого супа вам обязательно запомнится своей нежностью и ароматом.

Ингредиенты:

- бульон куриный – 1 л.; - картофель – 2 шт.; - перепелиные яйца – 5 шт.; - черный молотый перец – по вкусу; - соль – по вкусу; - колбаска – 100 г.; - зеленый луп перьями – пучок; - сливочное масло – 20 г.

Приготовление

Бульон для весеннего супа у нас уже есть, мы его сварили заранее. Хочется посоветовать вам, чтоб у вас всегда в морозильной камере был замороженный готовый бульон на всякий случай (например, для приготовления окрошки). Зачастую хранят бульон налитым в обычных пищевых баклажках. Сегодня этот случай настал сегодня. Разморозим его. Очистим от шкурки картофель и промоем под холодной проточной водой. Нарежем его тонкими ломтиками.

Поставим бульон в кастрюлю и доведем его до кипения. Через некоторое время добавим туда мелко нарезанный картофель. И оставим его вариться, пока подготавливаем другие ингредиенты.

Промоем зеленый лук и морковь под холодной проточной водой. Морковь для супа с перепелиными яйцами очистим от верхней шкурки, зелень просушим, откинув на дуршлаг. Мелко нарежем эти ингредиенты.

Колбаску возьмем и очистим от оболочки. Нарежем ее сначала кольцами, затем «соломкой».

На сковороду нальем немного растительного рафинированного масла, около двух столовых ложек. Отправим на разгоряченное масло колбаску, морковь и лук. Помешиваем, чтобы ничего не подгорело.

Когда картофель, что варится в бульоне, дошел до состояния «полуготовности» отправляем туда обжаренную колбасу с луком и морковью.

Отварим отдельно перепелиные яйца до состояния «вкрутую» и очистим их от скорлупы. Разрежем наполовину каждое перепелиное яйцо. Тем временем посолим суп по вкусу, добавим лавровый лист и черный молотый перец. Если хотите, добавьте свои любимые приправы. После того, как весенний суп готов разливаем его по тарелкам и украшаем кусками отварных перепелиных яиц. Приятного аппетита!

К весеннему супу с перепелиными яйцами идеально подойдет домашний овсяный хлеб.

Автор: arivederchy

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Легкий суп с перепелиными яйцами

Легкий суп с перепелиными яйцами подойдет для тех, кто не любит долго готовить. Этот рецепт супа на скорую руку, но получается вкусно и полезно.

Перепелиные яйца очень полезные для нашего здоровья, в них содержится больше витаминов чем в куриных яйцах.

Перепелиные яйца рекомендуются для диетического и детского питания. Ведь в них содержаться незаменимые аминокислоты которые так необходимы растущему организму.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (можно взять крылышки или ножки)
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 10 перепелиных яиц
  • петрушка
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления вкусного супа с перепелиными яйцами.

Сначала варим куриный бульон.  Куриное филе хорошо помойте и положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Я сливаю первую воду для того чтобы бульон получился прозрачным.

Вместе с курицей варим и целую луковицу, затем ее просто выбрасываем. Когда курочка сварилась разбираю ее и нарезаю кусочками.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Морковь также нарезаем небольшими кубиками. Зажарку для диетического супа не делаем.

Бросаем картошку с морковкой в бульон и варим до готовности. Затем аккуратно вбиваем в бульон сырые перепелиные яйца, но не размешиваем, чтобы яйца остались целыми.  Яйца сворачиваются сразу, варим их пару минут и выключаем огонь. Перепелиные яйца получаются как яйца-пашот.

Чтобы яйца не плюхались, разбивайте их как можно ближе к бульону.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. При подаче добавьте в суп с перепелиными яйцами нарезанной зелени. Приятного аппетита!

scook.ru

Суп рисовый с перепелиными яйцами

Шаг 1

Для приготовления будем использовать следующие продукты: картофель, лук репчатый, морковку, рис, масло подсолнечное, яйца перепелиные, бульон мясной, укроп свежий, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2

Картофель очищаем от кожицы, промоем, нарезаем средними кубиками. Помещаем в кастрюлю и наливаем бульон. Отправляем на огонь. Доводим до кипения.

Шаг 3

Пока готовится картофель, обжарим овощи. Лук и морковку очищаем, промоем и обсушим. Морковку натрём на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем овощи и обжариваем до мягкости.

Шаг 4

Картофель закипел, вводим промытый рис. Опять же доводим до кипения и варим до готовности риса и картофеля.

Шаг 5

Предварительно отвариваем перепелиные яйца, около пяти минут. Очищаем от скорлупы, разрезаем на 2 половинки. Укроп промоем, обсушим, нарезаем мелко. Картофель и рис приготовились, добавляем обжаренные овощи, укроп и перепелиные яйца. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Доводим до кипения, варим около минуты и выключаем.

Как варить перепелиные яйца

Шаг 6

Суп рисовый с перепелиными яйцами готов. Приглашаю отведать. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

webspoon.ru

Суп овощной с перепелиными яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 40 кКал

Белки: 1г / Жиры: 2г / Углеводы: 5г

Диетический супчик для тех, кто следит за фигурой, а также людей, которые практикуют ововегетерианство. Отлично подойдет для летнего обеда. Готовится быстро, не требует особых материальных затрат. Для приготовления овощного супа требуются такие продукты: картофель, цветная капуста, помидоры, морковь, репчатый лук, перепелиные яйца, растительное масло, соль, петрушка, лавровый лист, вода. Первым делом наливает воду в кастрюлю и ставим для закипания. Не теряя времени, займемся подготовкой овощей.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем маленькими брусочками. Хорошенько промываем под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала.

Соцветия цветной капусты разбираем на маленькие части, моем.

Морковь, которую требуется также предварительно очистить от кожуры, натираем на мелкую терку. Лук мелко измельчаем.

Помидоры нарезаем брусочками, удаляем твердые части у основания и жесткие внутренние перегородки. Если хотите, можете снять с плодов кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, сначала обжариваем в нем лук. После того, как лук станет прозрачным, добавляем натертую морковь и помидоры. Продолжаем обжаривать еще несколько минут. Получается зажарка.

Первым в воду отправляем картофель, ждем закипания, после чего убавляем огонь и солим наш супчик. Примерно через 20 минут (время варки картофеля зависит от ее сорта) добавляем цветную капусту. Дает нашей капусте покипеть минут 5, после чего закладываем подготовленную заранее овощную зажарку. Варим до готовности овощей. Как только все компоненты супа будут готовы, вбиваем в него перепелиные яйца. Старайтесь сохранить структуру желтка, так супчик выглядит более аккуратно. Чтобы сделать это, вбивайте яйца по одному в ложку, затем опускайте ее в кипящий суп. Проделайте такую процедуру со всеми яйцами. После закладки последнего яичка подождите несколько минут и выключайте суп. Добавьте 1 лавровый листик, накройте суп крышкой и оставьте настаиваться. Подавайте порционно, добавив в каждую тарелку зелень петрушки.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

21

30

79

675

всего в 1 порции:

11

15

40

338

всего в 100 граммах:

1

2

5

40

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 16.08.2014

просмотров: 3003

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также