Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с мясом и лапшой


Суп-лапша - это простой, вкусный и сытный суп из доступных продуктов!

Количество:8 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 40 минут ~

На этот раз у нас суп-лапша с мясом и овощами. Любителям лапши с мясом предлагаю свой рецепт этого блюда с добавлением болгарского перца. Гарантирую, что вкус будет отличаться от всех других рецептов супа-лапши.

Блюдо понравится всем, кто неравнодушен к вкусу болгарского перца. Лапша достаточно проста в приготовлении и не требует каких-либо особых навыков.

С чем можно приготовить суп-лапшу

Это блюдо можно приготовить не только с мясом, вот несколько вариантов приготовления этого сытного и простого блюда:

  • суп-лапша с курицей;
  • молочный суп-лапша;
  • суп-лапша с грибами;
  • суп-лапша с фрикадельками;
  • чечевичный суп-лапша;
  • лагман;
  • суп-лапша с овощами;

А какой вариант приготовления этого супа больше всего вам по вкусу?

  • Мясо - 200 г
  • Лапша - 150 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 2,5 л
  • Растительное масло - 2 ст. л.

  1. Мясо промыть, мелко порезать и слегка обжарить до полуготовности на растительном масле.

    На эту процедуру уйдет 20-25 минут. Готовить лучше под крышкой, используя средний огонь.

  2. Перец промыть, избавить от семенной коробки, нарезать мелкой соломкой.

  3. Лук очистить и мелко порубить.

  4. Добавить лук и перец к мясу.

  5. Посолить и немного обжарить.

  6. В кастрюлю выложить содержимое сковороды, влить воду и поставить на плиту.

  7. Через 10 минут добавить вермишель.

  8. Укроп измельчить и добавить в блюдо вслед за вермишелью.

  9. Готовить ровно столько, сколько потребуется для доведения лапши до готовности.

  10. Суп-лапша с мясом готов!

    Лапшу можно разливать по тарелкам и подавать на стол!

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Суп-лапша с мясом

Популярно сейчас:

Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Необычный суп с горохом и лапшой - вкусно, сытно и питательно!Наверно многие дома готовят на первое супы. Часто на столе встречается либо гороховый суп, либо суп с лапшой. А вот в казахской национальной кухне есть кулинарный рецепт, который называется «Суп-лапша с мясом». Это не просто хороший кулинарный рецепт, это блюдо, которое сытно и полезно. Его можно готовить и для детей, чье еду нужно готовить внимательно, соблюдая все требования по детскому питанию.

Итак, для начала замочите горох в воде, чтобы он набух. Оставьте его в емкости с водой на несколько часов. За это время нарежьте говядину. Лучше всего это сделать кубиками. Залейте их именно горячей водой и доведите ее до кипения. Положите к мясо разбухший горох, посолите воду и варите на маленьком огне около получаса. В это время почистите, помойте и порежьте морковь, картофель и лук. Добавьте их в мясу и гороху. Варите суп еще в течение 10 минут. Чтобы сделать лапшу, надо взять яйца и муку. Добавить к ним немного воды и посолить. Замесить тесто. Оно должно получиться крутым. Поставьте его в сторону на полчаса. Затем очень тонко раскатайте его в пласт. Разрежьте на тоненькие полоски. Немного посушите их. Положите лапшу в бульон после того, как он закипит. Варите лапшу около 10-15 минут. Перед тем, как подавать суп на стол, обязательно посыпьте его зеленью.

Приятного аппетита!

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как разварить горох в супеКак разварить горох в супе

Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ма…

Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Как вкусно сварить гороховый супКак вкусно сварить гороховый суп

Особый вкус гороховому супу придаст горсточка обжаренного до хруста бекона - его можно кинуть прямо в кастрюлю или насыпать аккуратную горку в каждую тарелку перед подачей. Заменять бекон салом не ст…

Чтобы суп стал гуще...Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Горох - 298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный - 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия - 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный - 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный - 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек - 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный - 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный - 360 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Говядина, Яйца, Морковь, Горох, Соль, Вода, Лук репчатый, Пшеничная мука

1000.menu

Суп с лапшой и машем

Этот супчик особенно актуален сейчас, когда на улице уже холодно и хочется не только вкусно покушать, но и согреться. Суп можно смело хранить в холодильнике, а для подачи просто разогрейте его. Вместо баранины можно использовать говядина или свинину.

1

Тщательно промойте маш, залейте его холодной водой, чтобы он набух.

2

Тем временем очистите лук, чеснок и картошку. Измельчите лук.

3

Помойте и порежьте на кусочки сладкий перец, морковь, помидор, картофель, чеснок.

4

Тщательно промойте мясо, разрежьте его на кусочки.

5

Разогрейте в казанке масло или жир и поочередно добавляйте туда сначала лук, а после того как лук приобретет золотой цвет, добавьте туда мясо, далее морковь, картофель, сладкий перец и чеснок. Последним добавьте соль по вкусу. Все это обжарьте на среднем огне.

6

Далее влейте в казан воду, выложите маш и сделайте маленький огонь, доведите до кипения.

7

Варите все около 15 минут, затем добавьте в казан острый перец, ягоды барбариса и зиры по вкусу.

8

После того как маш сварится, добавьте в суп лапшу (готовую, или сделайте ее сами из муки и воды), варите еще несколько минут — и выключайте огонь.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

povar.ru

Суп лапша с мясом

Сегодня на обед у нас всеми известный и любимый суп лапша, который мы готовим с мясом. Больше всего я люблю готовить это первое блюдо с говядиной. Она придает ему свой приятный аромат и нет такой жирности, как от свинины, хотя варить ее надо, конечно же, немного дольше. Но первое горячее блюдо никогда и не делается за три минуты, если это настоящий вкусный и ароматный суп. Готовится он очень просто и после того, как мясо сварено до мягкости, все делается очень быстро. Густоту этого супа вы определяете сами и регулируете количеством добавляемой лапши, и хочу сказать сразу — ее много не бывает.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке около 1 кг
  • лапша домашняя 200 гр и более
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо промыть и поставить вариться (у меня были говяжьи ребра и варила я их около полутора часов). Периодически снимать накипь и при выкипании бульона добавлять воды. Готовую говядину достать, слегка остудить, отделить от костей и нарезать порционными кусочками. Добавить их снова в бульон, следом положить порезанную луковицу и морковь, посолить, довести до кипения и добавить домашней лапши. Варить суп около 15 — 20 минут при слабом кипении до полной готовности всех ингредиентов.Приятного аппетита.

vkusnyeretsepty.ru


Смотрите также