Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с мидиями рецепт юлии высоцкой


Суп с мидиями. Ингредиенты: мидии, картофель, лук репчатый

  

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные:

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мидии разморозить, залить стаканом воды , довести до кипения и снять с огня. Полученный отвар процедить, мидии отложить.

Картофель нарезать мелким кубиком, залить небольшим количеством воды и отварить в течении 10 мин. Обсушить и добавить к мидиям.

Нарезать лук и бекон. Обжарить на сливочном масле. Добавить муку. Готовить, помешивая, в течении 4 мин.

В кастрюлю к луку и бекону влить теплое молоко, стакан горячей воды и отвар от мидий. Проварить 5 мин, добавить картофель и мидии. Варить 4 мин. В конце влить сливки и добавить петрушку, соль, перец. Дать закипеть и снять с огня.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Нежный суп с мидиями по-шотландски. Ингредиенты: мидии в раковинах, лук репчатый, чеснок

ОПИСАНИЕ

Такой супчик должен порадовать любителей морепродуктов)). Мидии получаются потрясающе вкусные)). К ним хорошо подавать мягкий деревенский хлеб, чтобы все соки собирать)). У меня мидии были свежие, и в рецепте тоже, но я думаю, что можно попробовать и с замороженными. Главное, их долго не готовить, иначе они потеряют свою нежность.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки.

Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5 (чтобы осталось примерно 900 мл жидкости).

В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку, убираем попадающиеся мелкие водоросли. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем.

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелкопорезанные лук и чеснок.

Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки (у меня они были довольно крупные, так как измельчитель вышел из строя, а без него не получилось их как следует измельчить. Но вкуса супа это не испортило). доводим до кипения.

Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения. иначе сливки могут свернуться.

Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном и подаем. Приятного аппетита))

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Суп с мидиями . Ингредиенты: сливочное масло, хлебная крошка, лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки. Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5.

В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку.

Растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок.

Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки, доводим до кипения.

Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения.

Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном. Угощайтесь!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Суп из мидий. Ингредиенты: мидии, хлеб белый, сельдерей стебли

  

ОПИСАНИЕ

Хлеб подойдет любой, какой вам нравится.

Из телепередачи

Детский обед на итальянский лад от 03 сентября 2006

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

Сельдерей порезать довольно крупно.

В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей, чеснок и несколько веточек петрушки. Влить вино и прогревать на небольшом огне.

Когда вино немного выпарится, добавить мидии, 1–2 половника горячей воды и соевый соус. Готовить до тех пор, пока все мидии не раскроются — это значит, что они готовы.

Хлеб нарезать и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.

Петрушку порубить.

Разлить суп по тарелкам, присыпать петрушкой и подавать с хлебными гренками.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также