Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с куриными желудками


Суп с куриными желудками

Теги:

Многие, готовя обеды, забывают про существование субпродуктов. Хотя они очень вкусные и полезные. Довольно просты в приготовлении.

Сегодня я хочу приготовить супчик с куриными желудками. Нам понадобятся картофель, лук, морковь, куриные желудки, соль, перец, томатная паста и куркума.

Приготовление начнем с промывания желудков. Нарезаем их соломкой, заливаем холодной водой, подсаливаем, и ставим вариться примерно на один час. Не забываем убирать пенку, которая появляется при закипании. От это зависит прозрачность бульона.

Обычно для зажарки, которую добавляют в суп, лук и морковку мелко нарезают. Я предлагаю натереть овощи на терке для корейской морковки. Получается что-то вроде лапши из морковки и картофеля. Чем длиннее получиться Ваша соломка, тем эффектнее будет смотреться блюдо. Лук нарезаем полукольцами.

Готовим зажарку. Обжарим порезанный лук, потом к луку добавляем морковь. Когда все обжариться, добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем и убираем с огня.

Потом я растапливаю сливочное масло и добавляю к нему растительное. В этой смеси обжариваю нашу соломку из картофеля. Обжариваю до полу готовности и посыпаю куркумой. Она придает яркий желтый оттенок и приятный пряный аромат.

Вот такая зажарка у нас получилась. Когда желудки сварятся, добавляем к бульону наши картофель и морковку с луком. Когда все ингредиенты смешаются, получиться яркий желто-оранжевый цвет. Попробуйте на соль и специи. Можно добавить лавровый лист. Доводим до готовности. 

По этому же рецепту можно сварить суп из куриных сердечек или из других субпродуктов.

Если кажется, что в супе чего-то не хватает, можете в него добавить домашней яичной лапши или просто паутинки. Только не переборщите. Перед подачей посыпаем суп мелко нашинкованной зеленью. К зелени можно нашинковать и зубчик чеснока. Это придаст особую пикантность блюду. Всем приятного аппетита!

dom-eda.com

Куриный суп с лапшой и куриными желудками

У нас принято куриные желудки добавлять в основном в холодец из курицы. Однако это довольно вкусный куриный деликатес из которого можно приготовить можно быстро и просто приготовить много блюд. Куриный суп с желудками – простое, вкусное блюдо.

Общее время приготовления –  2 часа

Подготовка – 20 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы  блюда из потрошков

Назначение – на завтрак  на обед  на ужин

Как готовить – варить

В чем готовить – в кастрюле  на плите

Продукты:

Куриные желудки – 800-900 грамм

Лук – 2 головки (средние)

Картофель – 4-5 штук

Морковь – 1 штука (средняя)

Яйцо – 2 штуки

Мука – 4-5 столовых ложек

Сахар – 0,5 чайной ложки

Соль, перец

Как приготовить куриный суп с желудками:

Куриные желудочки хорошо промыть. Лучше купить желудки у которых уже снята мышечная пленочка. Именно она составляет основную трудность в приготовлении блюд с куриными желудками. Если куриные желудки с пленкой, то удалить ее и еще раз промыть их.

Сложить желудки в кастрюлю и залить водой. Воды нужно примерно 4,0-4,5 литра.

Лук очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Положить в кастрюлю.

Довести воду кипения, не забывая снимать пену. Когда пена будет снята и вода закипит, убавить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и варить около полутора, двух часов. Быстрее куриные желудки можно сварить в скороварке. На это потребуется максимум полчаса.

Пока варятся желудки, приготовить домашнюю лапшу. В миску разбить яйца. Добавить просеянную муку, щепотку соли и сахар. Замесить крутое тесто. Если муки будет мало, подсыпать еще. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой или влажной салфеткой. Оставить тесто на 25-30 минут.

Затем стол посыпать мукой. Раскатать тесто в тонкую лепешку и нарезать лапшу. Как приготовить яичную лапшу можно подробнее почитать в этой статье «Яичная лапша»

Когда бульон сварится, шумовкой выловить все желудочки в тарелку. Бульон процедить. Лук нам не нужен.

Перелить снова в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и опустить нарезанный кубиками или брусочками картофель. Дать закипеть и варить около 10 минут.

Морковь очистить и натереть на терке. По желанию можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Но если суп готовиться как диетический, морковь можно не обжаривать.

Опустить морковь в суп. Когда бульон закипит, добавить лапшу. Посолить по вкусу и добавить по желанию черный перец.

Куриные желудки разрезать пополам. Детям можно прокрутить через мясорубку. Добавить в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки вместе с лавровым листом.

При подаче посыпать свежей или замороженной зеленью. Можно заправит сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

blyudaizkurizi.ru

Гречневый суп с куриными желудками

Дорогие читатели!

Гречневый суп с куриными желудками очень полезное и очень вкусное первое блюдо. Супчик получается ароматным, не жирным, съедается с удовольствием. У нас в семье он готовится очень часто. Я думаю, что и у вас он станет любимым супчиком, стоит только приготовить его один раз. Гречка и куриные желудки отлично сочетаются и делают его желанным на нашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 г куриных желудков
  • 1 стакан гречки
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусный гречневый суп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки промываем, удаляем внутри пленку, если таковая имеется, режем их на кусочки или соломкой.  Затем помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и провариваем их пару минут. Отбрасываем куриные желудки на дуршлаг, хорошо промываем их и в кастрюлю. Снова заливаем водой и варим 1 час, до мягкости. Можно воду не сливать, но тогда надо постараться и убрать всю накипь.

Гречку хорошо промываем .

Картофель и морковь чистим, промываем и режем, картофель кубиками, морковь соломкой, кружочками или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Зелень промываем и мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук, до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим пару минут.

Куриные желудки готовы добавляем, гречневую крупу, картофель, перчим, солим и варим 15 минут. В конце варки добавляем пережаренные овощи и зелень. Зелень можно добавить непосредственно при подаче супчика на стол.

Изумительно вкусный гречневый суп с куриными желудками готов. Он не только очень вкусный суп, но и полезный. Аромат от него стоит на всю кухню. Зовите всех за стол и сами не зевайте.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Картофельный суп с куриными желудочками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 14 кКал

Белки: 2г / Жиры: 0г / Углеводы: 1г

Такой картофельный суп с куриными желудочками я варю для детей, поэтому специи и пряности в процессе готовки не использую. К тому же морковь и репчатый лук, которые, как правило, обжаривают в масле, я не подвергаю предварительной термической обработке. Итак, охлажденные куриные желудочки тщательно осматриваем, удаляя пленочки и кожицу (если таковые есть) и по желанию разрезаем напополам. Если субпродукт был заморожен, размораживаем его в холодильнике, вымачивая в воде (так выйдет кровь). Ставим вариться часа на полтора, тогда мясо будет просто таять во рту. В процессе варки обязательно снимаем образующуюся пенку, которая является результатом выделения крови из мяса.

Когда желудочки полностью готовы, очищаем картофель и режем его произвольными кусочками (кубиком, брусочками или соломкой). Закладываем к мясу.

Очищенные морковь и лук измельчаем на крупной терке и мелким кубиком соответственно. Добавляем в суп.

Варим до размягчения овощей. Подсаливаем по вкусу. За пять минут до готовности добавляем в картофельный суп с куриными желудочками измельченный свежий укроп. Можно подавать со сметаной и свежим хлебушком.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные желудочки

88

10

0

470

всего в блюде:

98

12

76

837

всего в 1 порции:

10

1

8

84

всего в 100 граммах:

2

0

1

14

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также