Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с куриной печенью


Пошаговый рецепт готовки диетического супа из куриной печени

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории 71 ккал
  • Белки 6 г
  • Жиры 2,6 г
  • Углеводы 5,7 г

Приветствую вас, мои замечательные кулинарные умельцы. Вы часто готовите печень? Если нет, то многое теряете. Быть может, сегодня ваше отношение к этому субпродукту изменится. Тем более что я собираюсь вам рассказать, как приготовить суп из куриной печени. Его легко сварить как на плите, так и в мультиварке.

Чем полезна куриная печень

Энергетическая ценность вареного субпродукта составляет 166 ккал. Тут содержится 25,9 г белков, 6,2 г жиров и 2 г углеводов.

Куриная печень – очень полезный продукт. Она богата:

  • фолиевой, аскорбиновой и никотиновой кислотами;
  • бета-каротином;
  • селеном, железом, медью, магнием, молибденом, калием, фосфором, кобальтом, хромом, цинком и прочими ценными элементами;
  • аминокислотами и т.д.

Кстати, 100 г субпродукта содержат половину суточной нормы витамина C. К тому же этот продукт оказывает благотворное воздействие на состояние волос, ногтей и кожи. А еще он полезен для зрения. И беременным его рекомендуют есть.

В этом субпродукте высокое содержание аминокислот (а в частности, лизина и метионина). Поэтому куриная печень положительно воздействует на опорно-двигательную систему. Особенно хорош этот продукт для связок и суставных тканей.

А еще в субпродукте содержится триптофан. Он оказывает превосходное влияние на нервную систему. Потому печень рекомендуют включить в рацион тех, кто подвергается постоянному чрезмерному стрессу.

Как выбрать печень

Первое, на что советую обратить внимание при покупке, — цвет продукта. Если печень свежая, у нее будет коричневый цвет с бордовым оттенком. Никаких пятен быть не должно.

Перемороженная печень выявляется цветом и структурой тканей. У нее оранжевый цвет и рыхлая структура. И еще, не покупайте печенку, которая разваливается на куски. Ее много раз размораживали и замораживали. И вообще может даже оказаться, что эта курица бродила в палацах Ивана Грозного — настоящий артефакт 🙂

Обязательно обнюхайте субпродукт перед покупкой. У него должен быть сладковатый запах. Посторонние ароматы недопустимы.

Если печенка упакована, внимательно изучите этикетку. На дату взгляните. В холодильнике печень хранить можно не больше двух дней.

Как приготовить диетический суп

Недавно я рассказывала вам, как приготовить курицу в кокосовом молоке. Тогда я разделывала целую курицу и у меня осталась спинка. Вот из нее и будем готовить основу для супа. Бульон я готовлю в двух водах. Как только первая закипит, обязательно сливаю. Потом заливаю мясо кипятком и снова варю.

Во бульон добавляю кубиками порезанный картофель, немного зелени петрушки и сельдерей. Обожаю травы, они придают аромат и вкус даже простому блюду. Если вдруг свежей петрушки у вас нет, не беда. Ее можно заменить высушенной или замороженной зеленью. Я каждый год на зиму так запасаюсь.

Из печеночной смеси нужно сформировать шарики и отправить их в бульон. Если варите суп для ребенка, шарики делайте маленькими. А совсем для малыша после приготовления супа, спюрируйте его в блендере.

Перед подачей, в каждую тарелку добавьте немного свежей зелени. Получится и красиво, и ароматно. При желании можете добавить 1 ложку натурального йогурта вместо майонеза.

Чтобы легче было готовить, вот вам пошаговый рецепт с фото. Обязательно отпишитесь после в комментариях, понравился ли вам этот суп. И на обновления подпишитесь – вас ждет еще много сюрпризов.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Нарубите кухонным ножом куриную печень. Смешайте ее с яйцом, майораном и панировочными сухарями. Обязательно посолите и поперчите массу, хорошенько все перемешайте. Отставьте емкость со смесью в сторону.

Шаг 2. Сварите в большой кастрюле из куриной спинки (или других частей курицы) бульон. Добавьте сюда петрушку, сельдерей и картофеля кубики.

Шаг 3. Нагрейте на сковороде масло, обжарьте здесь до золотистого цвета мелко нашинкованный лук. Потом добавьте сюда нарезанную кубиками морковь и обжарьте все это еще пару минут.

Шаг 4. Когда бульон сварится, вытащите курицу и распотрошите. После чего мясо верните в суп. А косточки, думаю, с удовольствием слопают ваши четвероногие питомцы :) Добавьте в кастрюлю луково-морковную смесь и продолжите варить суп еще 10-15 минут. Огонь при этом должен быть средним.

Шаг 5. Из печеночной массы сформируйте шарики и отправьте их по одному в бульон. Варите суп еще минут 10.

Шаг 6. Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ: (3 голосов, среднее: 5,00)

хочется вкусно поесть, но лень суетиться на кухне?

Заказать готовое блюдо

takioki.ru

Готовим вкусный и сытный суп из куриной печени по необычным рецептам

Супы полезны для организма человека, поэтому рекомендовано их ежедневное употребление. Суп из куриной печени — это питательное и полезное блюдо. Существует много различных рецептов приготовления первого блюда из субпродукта: можно приготовить как обычный суп с гречкой и куриной печенью, так и суп-пюре с различными овощами. Чтобы отварить куриную печень в кастрюле потребуется всего лишь 15 минут. В данной статье представлены самый вкусные и легкие рецепты приготовления первых блюд из куриной печени.

Суп из печени с брокколи

Рецепт приготовления полезного и диетического супа-пюре из куриной печени у добавлением брокколи.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • 0.3 кг брокколи;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 ст. ложка овсяных отрубей;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть печень и поставить вариться.
  2. Дождаться кипения и варить еще 5 минут, затем необходимо сменить воду и достать печень.
  3. Слегка отваренную печень вместе с луком, морковью и брокколи нарезать произвольными небольшими кусками.
  4. Добавить измельченные продукты в кипящий бульон и варить до готовности всех ингредиентов.
  5. По готовности выложить в бульон измельченные чеснок и зелень, добавить овсяные отруби, соль и перец.
  6. Убавить огонь и готовить не более 5 минут.
  7. Готовое блюдо залить в блендер и  измельчить несколько раз до получения пюре.

Приятного аппетита!

Чесночный суп

Рецепт приготовления острого супа из куриной печени.

Ингредиенты:

  • 1 шт. перца чили;
  • 40 г хамона;
  • 80 г белого хлеба;
  • 0.5 кг куриного бульона;
  • одно яйцо;
  • щепотка тимьяна;
  • 12 зуб. чеснока;
  • 20 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить, а хлеб нарезать крупными кубиками, предварительно удалив корочки.
  2. Печень вместе с хамоном нарезать большими кусками, а чили очистить от семян и измельчить его половинку.
  3. На глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок, через полминуты сюда же следует добавить печень с хамоном и обжарить не более 2 минут, периодически помешивая.
  4. Выложить нарезанный хлеб и оставить на 1 минуту.
  5. Добавить половинку измельченного чили и залить бульоном.
  6. Дождаться кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться не более 20 минут.
  7. Венчиком взбить яйцо и выложить его на сковороду, добавить соль и перец.
  8. Перед подачей на стол украсить тимьяном.

Приятного аппетита!

Суп с гречневой крупой

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить сытный суп из куриной печени и гречки.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • одна морковь и луковица;
  • гречневая крупа – 0.5 стакана;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • немного муки и растительного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю залить воду и выложить нарезанный кубиками картофель, оставить готовиться на среднем огне.
  2. Печень промыть и нарезать небольшими кусками, слегка посолить и поперчить, затем обвалять в муке.
  3. Выложить ее на сковороду с растительным маслом и обжарить до румяного цвета.
  4. Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку.
  5. Добавить овощи к печени и обжарить до золотистого оттенка.
  6. К готовому картофелю засыпать гречку.
  7. Следом выложить зажарку из овощей и печени.
  8. Добавить несколько лавровых листов, соль и перец.
  9. Готовить не более 10 минут.
  10. Измельчить зелень и посыпать блюдо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Суп с лапшой

Простой рецепт приготовления наваристого супа из куриной печени.

Ингредиенты:

  • 150 г печени;
  • 375 г куриного бульона;
  • 50 г лапши;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 180 г заправки для супа.

Приготовление:

  1. Печень промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить ее на сковороду и обжарить до румяного цвета на растительном масле.
  3. Бульон довести до кипения и выложить в него лапшу с обжаренными кусочками печени.
  4. Варить не более 6 минут.
  5. Затем в бульон выложить заправку и снова довести до кипения.
  6. Убрать с огня и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Суп с клецками

Рецепт приготовления супа из куриной печени с клецками.

Ингредиенты:

  • заварные клецки;
  • 0.4 кг печени;

  • одна морковь;
  • 3 шт. замороженных белых грибов;
  • половина сладкого перца;
  • 3 горсти мороженого горошка;
  • 2 картофелины;
  • немного топленого и растительного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • кипяченая вода;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Топленое и растительное масло разогреть на сковороде.
  2. Грибы с остальными овощами измельчить и выложить на сковороду.
  3. Спассеровать овощи, дождаться выпаривания жидкости, затем добавить специи и соль.
  4. Выложить печень, нарезанную небольшими кусками, и оставить тушиться, пока она не будет готова наполовину.
  5. Переложить все в кастрюлю и добавить картофель, нарезанный кубиками.
  6. В кастрюлю залить воду вместе с куриным бульоном и довести до кипения.
  7. Убавить огонь и оставить варить, пока картофель не будет наполовину готов.
  8. Добавить горошек и варить уже до полной готовности.
  9. Тем временем приготовить клецки.
  10. В одной емкости смешать муку и соль, вбить яйца, тщательно перемешать.
  11. Залить кипятком и запарить муку. Замесить тесто до однородной консистенции и оставить 10 на минут настояться.
  12. Взять столовую ложку и опустить ее в тесто, а затем медленно в бульон. Приготовить клецки.
  13. Когда клецки всплывут, суп можно подавать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматный суп

Рецепт приготовления ароматного и очень сытного суп а из куриного субпродукта.

Ингредиенты:

  • 60 г миндаля;
  • 1.5 л куриного бульона;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 зуб. чеснока;
  • небольшая щепотка шафрана;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • один желток;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее миндаль. Варить не более 2 минут и слить воду.
  2. На сковороду выложить чеснок с оливковым маслом и обжарить до потемнения чеснока.
  3. Чеснок убрать и выложить миндаль. Обжарить его не более 3 минут, не забывая помешивать.
  4. По готовности убрать со сковороды миндаль с помощью шумовки и выложить вместо него печень.
  5. Добавить соль и обжаривать около 5 минут, убавив огонь. Снова с помощью шумовки убрать продукт, а сковороду снять с огня.
  6. В ступку добавить шафран и залить небольшим количеством бульона, измельчить его.
  7. Измельченный шафран, печень и миндаль выложить в блендер, добавить немного бульона и измельчить до однородности.
  8. Оставшийся бульон вместе с однородной массой из блендера переложить в кастрюлю и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  9. Вылить в суп разбавленный водою крахмал и дождаться кипения.
  10. Желток тщательно перемешать с небольшим количеством жидкости из супа, а затем добавить в кастрюлю.
  11. Подавать  на стол можно вместе с обжаренными тостами.

Приятного аппетита!

Суп с копченым окороком

Вкусный суп из куриной печени с копченым окороком.

Ингредиенты:

  • 0.3 кг печени;
  • 0.1 кг свиного окорока;
  • 50 г риса;
  • 0.6 л куриного бульона;
  • 2 яйца;
  • соль, молотый черный перцем по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшими плоскими кусками нарезать окорок.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанный окорок с небольшими кусочками печени.
  3. В кастрюлю залить горячий бульон, выложить окорок с печенью.
  4. После закипания варить не более 30 минут.
  5. Добавить рис и оставить вариться до его готовности, не забыв посолить и поперчить.
  6. Перед подачей на стол украсить нарезанными вареными яйцами.

Приятного аппетита!

Суп с потрохами и лапшой

Оригинальный рецепт вкусного первого блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 40 г яичной лапши;
  • 0.4 л куриного бульона;
  • 20 г лука;
  • 10 г моркови;
  • по 130 г куриной печени, сердца и желудков;
  • по 10 г петрушки и укропа;
  • 0.5 ст. ложки растительного масла;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и очистить потроха, каждый из них выложить в разные кастрюли.
  2. Залить холодной водой, добавить соль и перец.
  3. Варить печень не более 20 минут, около 40 минут сердце, а желудки оставить на 60 минут.
  4. Тем временем натереть морковь на мелкую терку, лук измельчить.
  5. Выложить их на сковороду и несколько минут пассеровать, затем переложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло с овощей.
  6. Приготовить куриный бульон и выложить в него все потроха. Дождаться кипения и добавить обжаренную морковь и лук.
  7. Добавить лапшу и по необходимости добавить соль и перец.
  8. Варить 4 минуты, затем добавить в суп измельченный укроп с петрушкой.
  9. Варить до готовности лапши и подавать на стол.
  10. Перед подачей следует добавить отваренное и нарезанное перепелиное яйцо.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Суп крем из куриной печени

skolkovarim.ru

Суп с куриной печенью (обед отличника). Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук репчатый

  

ОПИСАНИЕ

Печень – невероятно ценный продукт, содержащий в себе множество необходимых для полноценной жизнедеятельности элементов. В составе печени есть медь и железо, без которых человек просто не сможет жить. Особенно много в печени витамина А, который необходим для работы мозга, здоровья почек, хорошего зрения, густых волос, здоровой кожи и крепких зубов. Так что за здоровье ученика можно не беспркоиться, если вы накормите его таким вкусным супом, как суп из куриной печени!

Участник конкурса

Меню отличника

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Промываем печень и режем ее на небольшие кусочки.

В кипящий куриный бульон закидываем картофель.

Тем временем обжариваем на растительном масле лук и морковь в течение 2-3 минут.

Затем в сковороду добавляем печень и жарим еще минут 4-5.

Одновременно добавляем вермишель и обжаренную с овощами печень в бульон и готовим еще минут 5- 7. Подаем, посыпав зеленью! Приятного аппетита! Вкусно, просто, полезно и диетично!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Суп из куриной печени

10 янв. 2018

Использование крабовых палочек в супе стало для меня приятным открытием, они придают супу замечательный нежный вкус.

9 янв. 2018

Итальянский суп, который, будучи разогретым на следующий день, более вкусен, чем поданный непосредственно после приготовления. Об...

30 дек. 2017

Изумительно вкусный суп-пюре из запеченной капусты брокколи, сыра и консервированной фасоли. Изысканный аромат тимьяна и пикантность

26 дек. 2017

Всем известно, если в доме нет мяса, но есть фасоль, то она вполне может заменить его....

23 дек. 2017

Приготовим на обед грибной суп с куриным филе и овощами. Такой суп подойдет всем, изюминкой нашего

20 дек. 2017

Совершенно диетические зеленые щи без картофеля. Тем не менее, суп получается густым, вкусным, насыщенным и даже

w-say.ru


Смотрите также