Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с курицей и нутом


Суп с курицей и нутом, рецепт с фото

Опубликовано: 27.07.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 37.62 Жиры/100г: 1.2 Калорийность: 865.27 Белки/100г: 1.62 Углеводы/100г: 5.46 Густой суп с курицей и нутом получается сытным и очень вкусным. Нут (он же турецкий горох) – это отличная основа для салата, первых и вторых блюд. Он сытный, легкий для желудка (в отличие от обычного гороха), вкусный и полезный. Если вы о нуте только слышали, но не пробовали его, как можно скорее исправляйте эту оплошность. Берите пример с вегетарианцев – они умудряются из нута готовить полноценный обед: первое, второе и даже десерты. Десерты конечно на любителя, а вот ко вторым блюдам и особенно супам из нута стоит присмотреться повнимательнее. Начать знакомство с нутом (турецким горохом) можно с густого сытного супа с овощами и курицей. Впрочем, сварить его можно и постным, для этого вместо куриного бульона возьмите бульон овощной или воду. Теперь немного о том, как подготовить нут для супа. Проще всего купить банку консервированного нута и добавить его в готовый суп. Но так знакомство с новым продуктом будет поверхностным. Поэтому мы варить нут будем сами, а чтобы на это не ушло много времени, замочим горох в холодной воде на несколько часов. Вообще готовку блюд с нутом лучше планировать заранее и замачивать горох с вечера. Суп с курицей и нутом - рецепт с фото. Ингредиенты:

- бульон – 1,5 литра;

- нут (сухой) – 2/3 стакана; - картофель – 2 шт; - морковь – 1 средняя; - помидоры – 3-4 шт; - лук-порей – 1 стебель; - масло растительное – 1 ст. ложка; - чеснок – 1-2 дольки; - соль, перец черный или острый красный – по вкусу; - любая свежая зелень – для подачи супа. Нут обычно не имеет примесей, но все же его рекомендуется сначала промыть, а потом заливать холодной водой. Время замачивания от 4-х до 12 часов, воду менять не нужно, только следить чтобы она покрывала нут (он будет разбухать и впитывать воду). Остатки воды с набухшего нута слить, обдать горох чистой водой.

Переложить горох в кастрюльку, залить водой (воды должно быть в два-три раза больше чем нута). Не солить! Запомните – бобовые (а нут к ним относится) во время варки не солят! Варить нут нужно на тихом огне от 40 до 60 минут, зависит от твердости гороха. Готовый нут будет мягким, но форму сохранит и совершенно не разварится (может только оболочка отойти). Воду с него нужно слить, горох накрыть и сохранять теплым.

Куриный бульон процедить, мясо отложить. Поставить бульон на средний огонь, чтобы пока он набирал температуру у вас было время заняться овощами.

Почистить и нарезать некрупными кубиками морковь и дольками или кубиками покрупнее картофель. Впрочем, картошка в супах с нутом ингредиент не обязательный, ее вполне можно заменить корнем сельдерея (если любите).

Лук-порей нашинковать колечками, не очень тонко. Или взять репчатую луковицу и мелко ее нарезать.

Как только бульон начнет закипать, сделать огонь меньше и положить в кастрюлю картошку. Варить минут 7-8 с повторного закипания.

Добавить в суп готовый нут. Пусть он варится вместе с картошкой и отдает свой вкус бульону.

В сковородке разогреть немного масла, не больше столовой ложки. Высыпать кубики моркови и колечки лука. Помешивая, протушить овощи несколько минут, следя за тем, чтобы они не подрумянивались а только размягчались.

Свежие помидоры нарезать произвольными кусками (но не особо крупно) и выложить к луку с морковкой. Если помидоры в собственном соку, то сначала размять вилкой, потом вылить в сковороду вместе с соком и тушить 4-5 минут. Помидор можете добавлять больше/меньше, зависит от того, какой вкус супа вам нравится.

Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с супом. Дождаться кипения, отрегулировать огонь так чтобы суп едва кипел. Посолить, приправить перчиком (любым – острым, душистым) и доварить суп до готовности всех овощей. Отделить мясо курицы от косточек, чеснок мелко порубить. Положить курицу и чеснок в суп. Выключить, оставить под крышкой на 10 минут набирать вкус.

Разлить куриный суп с нутом по тарелкам, можно зеленью присыпать или мелко нарубленным луком и подать к столу. Густой суп с курицей и нутом готов. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Так же попробуйте приготовить пряный нут в духовке.

» Пожаловаться на этот рецепт

Жиросжигающий напиток для ленивых

- кефир; - сельдерей; - огурец;

- лимонный сок;

Жиросжигающий супчик 8 кг

- капуста пекинская; - капуста белокочанная; - лук;

dieta-prosto.ru

Суп с нутом и курицей

Вы знаете какой мой любимый суп?? ГОРОХООВЫЙЙ))А какой самый любимый?? Ну конечно, суп из НУТА С КУРОЧКОЙ))))Ела бы его и ела)))Но боюсь муж з дому выгонит;)

Готовлю супчик часто и густо, предпочитаю такие супы варить только с копченостями, это придает им невероятный аромат и делают наваристым)

Если я варю гороховый суп, то использую свиные копченные ребра, а вот в суп с нутом люблю добавлять курочку,но!, тоже копченую, не представляю этот суп без аромата копченого мяска)) У вас уже бегут слюнки))Так давайте быстренько приготовим супчик с нутом и курицей))

  1. 1. у меня есть обязательное правило для всех супов с бобовыми, обязательно перед приготовлением будь то горох, нут или фасоль,все нужно замочить холодной водой, и чем дольше тем лучше))Если у меня есть время то я оставляю на ночь, нет - то 5-6 ч. будет достаточно)
  2. 2. Нут наш ночь простоял, и теперь заслужил, на то чтоб его достойно сварили)) Для этого промоем его под проточной водой, и поставим варить до полуготовности около часа))У вас может будет быстрее?))
  3. 3, Пока наш нут томится, подготовим другие ингредиенты. Картофель тщательно вымоем(да да, тщательно иначе вся грязь останется на чищеных клубнях), нарежем кубиками, лучек мелко нашинкуем, а морковь натрем на мелкой терочке))
  4. 4. Мяско))Для этого супчика я беру копченый окорочок и грудку. Окорочок я сразу кладу варится вместе с нутом, это делаю для того чтоб супчик был наваристый и ароматный))Грудинку я нарезаю слайсами и обжариваю до золотистой корочки))Ее мы добавляем в наш супчик уже после окончательного приготовления)
  5. 5. Нут наш потихоньку становится мягеньким и мы можем заняться приготовлением зажарочки))Обжарим морковь с лучком до золотистого цвета))
  6. 6. Практически одновременно закладываем наш картофель к нуту и варим до полной готовности.
  7. 7. Когда ингредиенты в кастрюльке будут готовы, добавляем наши лучек и морковь солим и перчим. Добавляем наши любимые травушки или приправки))Кто, что любит)
  8. 8. Финал))Доводим супчик до кипения, выключаем и даем настоятся под крышкой 10 - 15мин. Если выдержите конечно, потому как аромат стоит неимоверный))
  9. 9. Перед подачей выньте из кастрюли окорочок, мяско можете вернуть в кастрюлю, а вот косточки выбросьте))Разливаем все по супницам, посыпаем рубленой петрушкой и украшаем слайсами из копченой курицы, примерно по 5 слайсов на порцию))Приятного))Увидимся)))

povar.co

Суп с нутом и курицей

Опубликовано 08.01.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Суп с нутом и курицей - вкусное и полезное первое блюдо на каждый день. Куриный суп с нутом получается не только вкусный, но и сытный.

Ингредиенты:

- нут - 200 г.; - куриное филе - 1 шт.; - репчатый лук - 1 шт.; - морковь - 1 шт.; - зелень петрушки - 0,5 пучка; - масло оливковое - 1 ст.л.; - соль – щепотка; - зира – щепотка; - мята сушеная - 0,5 ч.л.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления этого чудесного куриного супа. Нут я отварила заранее, так как он долго готовится. Чтобы быстрей приготовить нут залейте его на ночь холодной водой, утром воду с нута слейте, переложите в кастрюлю и залейте новой водой. Поставьте вариться на средний огонь на 1 час 30 минут.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

Морковь очистите и нарежьте кубиками. Так же можно натереть морковь на терке, сделайте так, как вам больше нравится.

В сковороду или кастрюлю налейте немного оливкового масла и добавьте порезанные лук с морковью. Потушите овощи на слабом огне 5-7 минут.

Куриное филе хорошо помойте и порежьте небольшими кусочками.

Добавьте куриное филе к луку и морковке. Перемешайте, добавьте соль и зиру. Зиры для супа с нутом и курицей нужно совсем немного, не переусердствуйте. Протушите курочку с овощами примерно 10 минут.

Налейте воду.

Добавьте вареный нут. Варите суп 10 минут.

Петрушку мелко порежьте и добавьте в суп. Добавьте в суп немного сушеной мяты, она придаст супу пикантности. Лучше всего добавить свежую мяту, но если ее нет, подойдет и сушеная.

Разлейте куриный суп с нутом по тарелочкам и подавайте на стол.

Рекомендуем также освоить рецепт борща с курицей.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Суп с нутом и курицей - пошаговый рецепт с фото

Теплый во всех отношениях, этот суп так и просится быть приготовленным, когда за окном уже во всю кружит снег. Он великолепно согреет вас после морозной прогулки, главное не переборщить с перцем все-таки не хотелось бы, чтобы вы и ваши близкие были в состоянии «огнедышащий дракон» после этого супа.

Для куриного супа с нутом вам нужно:

  • 1/2 куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 банки консервированного нута (можно заменить 1 стаканом обычного);
  • 500 г. перетёртых томатов или томатной пасты;
  • 1 литр воды;
  • соль на ваш вкус.

Приступим:

1. В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем 1 литр воды, солим и ставим на огонь. В кипящую воду выкладываем курицу и варим около 25-30 минут.

2. Пока курица варится, чистим чеснок, мелко рубим. Берем сковороду, ставим на средний огонь, добавляем масло и всыпаем паприку, получится такое «перечное» масло. Будьте осторожны с количеством перца! Если у вас не сладкая паприка, а другой перец, то лучше взять его в 2 раза меньше, чем указано в рецепте. А уже в готовый суп добавить ещё, если перца будет маловато для вас.

Сюда же добавляем порубленный чеснок и слегка обжариваем 3 минуты. Снимаем с огня.

3. Дожидаемся пока курица сварится, достаем её из воды. Даём немного остыть и разделяем филе на небольшие кусочки. В получившийся куриный бульон выкладываем обжаренный с перцем чеснок, перетёртые томаты, консервированный нут (не забудьте слить жидкость из банки) и ломтики курицы. Доводим суп до кипения и варим около 15 минут, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любых любимых приправ и сок лимона.

Суп с курицей и нутом готов!

На заметку! Если консервированного нута у вас нет, то можно взять 1 стакан обычного нута, залить его на ночь водой. Перед приготовлением супа отварить нут в течение 1 часа минимум. 

Суп с нутом и курицей

для приготовления можно взять обычный нут, замочить его на ночь, а при приготовлении супа предварительно отварить в течение 1 часа.

3.5.3208

 

hungryboyfriend.ru


Смотрите также