Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с креветками и лапшой


Средиземноморский суп с креветками и лапшой!

 

Сегодня в нашем меню интересный, оригинальный суп с креветками и лапшой.

Суп легкий, вкусный, не сложный в приготовлении и для летнего периода самое то. 

Итак, какие же нам продукты потребуются для оригинального супчика по-средиземноморски.

Рецепт:

  • — Яичная лапша — 200 г
  • — очищенные креветки — 250 г
  • — тигровые креветки — 6 шт.
  • — репчатый лук — 2 шт.
  • — помидоры — 10 шт.
  • — чеснок — 2 зубчика
  • — растительное (оливковое) масло для жарки — 4 ст. л.
  • — соль, перец, приправы, свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

В первую очередь бланшируем помидоры в кипятке 3-5 минут, затем снимаем с них кожицу. Репчатый лук почистить и порезать.

Возьмите кастрюлю с толстым дном или сковороду. Наливаем туда растительное или оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Далее добавляем порезанные помидоры, измельченный чеснок и тушим 5-7 минут.

Если овощи тушились у вас в сковороде, то перекладываем все в кастрюлю и наливаем 1 литр воды. Даем закипеть  солим, перчим, добавляем приправы по вашему вкусу и варим на медленном огне минут 10.

Отдельно поставьте воду для лапши. Вода закипит положите и отварите лапшу, откиньте на дуршлаг.

Суп снимите с огня, чуть-чуть остудите и с помощью блендера делаем суп-пюре. Далее уже в суп пюре добавляем очищенные креветки и на маленьком огне варим еще 5 минут.

Тигровые креветки отдельно обжарьте на оливковом или растительном масле с чесноком.

Готовый суп раскладываем так: сначала в тарелку положите лапшу, затем залейте супом, украсьте тигровыми креветками и зеленью. Полчаса и суп с креветками и лапшой готов. 

Попробуйте этот оригинальный, легкий и вкусненький супчик по-средиземноморски! Приятного аппетита!

Оцените статью: (0 голосов, в среднем: 5)

batashkova.ru

Китайский рыбный суп с креветками и домашней лапшой

Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.

Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут.

Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки.

Белую часть лука порея нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.

Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 минуты. Добавить лапшу и варить еще 5 минут. Положить в суп овощи, варить 2 минуты.

Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.

При подаче сервируйте зеленым луком и подавайте!

предыдущий рецепт Следующий рецепт

У нас для вас еще 6 рецептов !

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Pinterest

www.jv.ru

Тайский острый суп с креветками и рисовой лапшой.

Previous Entry | Next Entry

nimfeechka                      Острый, согревающий, довольно быстрый в приготовлении, суп с креветками и рисовой лапшой, согреет в осенний непогожий день. Напомнит о солнышке, море, лете... Он очень легкий, можно съесть большую тарелку, а чувства тяжести не будет, наоборот, желание бежать крутить велосипед.  Сознаюсь, что я еще очень далека от азиатской кухни, но иногда хочется чего-то нового и необычного, поэтому по-тихоньку пробую...                       Рецепт для сообщества Готовим вместе 2.            

Ингредиенты:

- куриный бульон,- 150 г  креветок,- горсть зеленого мороженного горошка,- горсть горошка в стручках (тоже из морозилки),- 1 маленький кусочек стебля лука-порея, - 1 маленький острый перец чили,- 1 маленький кусочек имбиря,- 1-2 ст лаймового сока,- 1-2 ст л рыбного или соевого соуса,- рисовая лапша,- арахисовое масло для жарки,- соль, зелень кинзы.                 Креветки и рисовую лапшу заранее отварить и отставить в сторону. Лапшу сначала замочить в холодной воде на 20 минут. Потом опустить в кипяток, варить 2 минуты и отложить, сбрызнув арахисовым маслом.

                 В воке или кастрюле с толстым дном разогреть арахисовое масло,всыпать мелко рубленный имбирь и перец чили, оба вида гороха и лук порей. Очень быстро слегка обжарить (скорее потушить). Влить бульон, лаймовый сок, соевый соус. Довести до кипения, варить 2-3 минуты. Добавить креветки и лапшу и снова прогреть суп. Посолить по вкусу, если нужно добавить сок лайма или соус. Украсить кинзой, которой у меня не было.)))

Tags:

nimfeechka.livejournal.com

Суп с креветками и домашней лапшой – рецепт

Суп с креветками и домашней лапшой

Суп с креветками можно варить с разными видами лапши; Это и рисовая, и яичная, и гречневая, и какая угодно; Лапшу также можно приготовить своими руками; Чтобы она получилась более полезной, предлагаем сделать ее из муки из твердых сортов пшеницы (дурум, семолины); Рецепт очень прост.

Ингредиенты:

  • 200-300 г муки: только цельнозерновой или смеси цельнозерновой и обычной белой муки (1:1);
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление лапши:

  • Яйца разболтаем с солью.
  • Понемногу всыплем муку. Муки может уйти больше или меньше указанного количества. Тесто должно получиться достаточно тугим, но не слишком жестким и сухим.
  • Хорошо вымесим массу.
  • Положим тесто в миску, затянем ее пищевой пленкой или накроем крышкой, оставим минут на 30.
  • Раскатаем тесто как можно тоньше. Затем нарежем лапшу. Если вы хотите длинную, то пласт теста надо присыпать мукой, свернуть рулетом и тоненько нарезать поперек. Для получения более короткой лапши тесто нарезают пластами шириной 5-7 см, складывают их друг на друга, пересыпая мукой, и нарезают поперек.
  • Разложим лапшу на доске, противне или бумаге и дадим ей подсохнуть минут 20-25.

Если макаронных изделий получилось слишком много, их можно еще пару часиков подсушить, сложить в банку или тканевый мешочек и оставить до следующего раза.

Суп с креветками и лапшой:

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды или куриного бульона;
  • 300 г свежемороженых неочищенных креветок (если таких нет, можно взять варено-мороженые);
  • белая часть одного стебля порея;
  • 1 морковь;
  • 100-150 г лапши;
  • лимон – целый или половинка;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, черный или белый перец, молотый кориандр.

Приготовление:

  • В кипящую воду положить неочищенные креветки и кусочки лимона (с кожурой или без), добавить соль и специи.
  • Варить 3 минуты .
  • Затем бульон процедить, лимон выбрость, креветки очистить.
  • Порей нарезать кольцами, морковь – небольшими брусочками или натреть на терке.
  • В течение 3-5 минут будем обжарить овощи на оливковом масле.
  • Лапшу отварить отдельно до готовности (5-8 минут, время приготовления зависит от размера лапши, сорта муки и т. д.).
  • Опустить в кипящий бульон пассерованные овощи и очищенные креветки.
  • Поварить 2 минуты.
  • Добавить лапшу и прокипятить суп еще минуту.
  • При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

www.chefpovar.su


Смотрите также