Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с клецками и щавелем


Щавелевый суп с клецками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 146 кКал

Белки: 4г / Жиры: 7г / Углеводы: 18г

Щавелевый суп с клецками - это очень лёгкий и сытный весенний суп, который готовится быстро и получается очень вкусным. Его можно готовить и из свежего щавеля и из замороженного, в зависимости от сезона. Сначала порежем лук на средние кубики.

Картофель моем, чистим и также нарезаем на кубики.

В сковородку, лучше всего чугунную, наливаем подсолнечное масло и нагреваем его. В горячее масло кладём лук и слегка обжариваем его.

Добавляем к луку нарезанный картофель и обжариваем всё вместе до золотистого цвета. Немного солим по вкусу.

Перекладываем всё вместе в кастрюлю для супа и заливаем горячей кипячёной водой. Добавляем ещё чайную ложку соли и варим примерно десять минут.

Пока суп варится, приготовим тесто на клецки. Для этого разобьём в миску яйцо, взобьём его немного венчиком и добавим муку. Взбиваем ещё раз до однородного состояния. Добавляем сушёный чеснок и любые специи и приправы по одной чайной ложке.

Щавель хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки примерно по одному сантиметру. Кладём щавель в кипящий суп и уменьшаем огонь.

Когда сильное кипение прекратится, сделаем клецки. Для этого одной чайной ложкой набираем приготовленное тесто, а другой снимаем прямо над кастрюлей и бросаем в суп. Когда все клецки будут готовы, увеличиваем огонь и даём супу закипеть.

Щавелевый суп с клецками готов. Его можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

23

43

118

960

всего в 1 порции:

4

7

20

160

всего в 100 граммах:

4

7

18

146

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Щавелевый суп с клёцками и пошированным яйцом

?

Состав

щавель 100 гкурица 300-500 гкартофель 3-5 штукморковь 1 штукалук репчптый 1 штукавода 4 литраклёцки:   яйцо 1 штука   бульон 3-5 столовых ложек   мука 3 столовые ложки.   перец чёрный   соль

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон, процедить и поставить его обратно на огонь.
  2. Очищенные морковь, лук и картофель нарезать кубиками, добавить в бульон.
  3. Тем временем куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и вернуть в суп. Суп посолить.
  4. Чтобы сделать клёцки надо смешать яйцо с мукой, солью, перцем, добавить туда же несколько ложек бульона вместе с куриным жиром, плавающем на поверхности супа. Всё тщательно перемешать, должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. Брать тесто на 1/3 чайной ложки, опускать в кипящий суп и варить минут 20 до готовности.
  5. Когда клёцки сварятся, добавить в суп промытый и измельчённый щавель, по необходимости досолить, варить ещё 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  6. В тарелку со щавелевым супом положить пошированное яйцо.
  • В сезон можно заготовить впрок щавель, заморозив его в морозилке, предварительно помыв, нарезав и разложив по коробочкам.
  • Вместо пошированного яйца можно добавить в тарелку половинку варёного, но это будет менее вкусно.
Tags: кулинария, супы

p-i-l-a-r.livejournal.com

Щавелевый суп с клёцками

Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам

Блюда из первой весенней зелени всегда будут милы для сердца и души. Готовим щавелевый суп с клёцками.

картофель — 3-4 штуки;

морковь — 1 штука;

репчатый лук — 1 штука;

щавель — 100 грамм;

растительное масло — для жарки;

соль и специи — по вкусу;

вода — 1,5 литра.

Для клёцок:

мука пшеничная — 100 грамм;

вода — 2 столовые ложки;

соль — щепотка.

Очищенный картофель нарезаем средним кубиком. В кастрюле кипятим воду и бросаем картофель вариться до полуготовности в подсоленной воде.

Очищенную морковь трём на тёрке, репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде 3 минуты.

Добавляем в кастрюлю к картофелю.

Из воды, соли и муки делаем тесто, похожее на густую сметану.

Отсаживаем в кипящий суп при помощи ложки небольшими порциями. Варим 2-3 минуты.

Хорошо промытый щавель нарезаем полосками.

Кладём в кастрюлю и варим ещё 1 минуту.

Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

Интересное в сети:

Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам Категория блюда Бутерброды Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Напитки Подливы Салаты Соусы Супы Блюда из Блюда из грибов Блюда из круп Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из фруктов Блюда из ягод Мучные блюда Тип кухни Бюджетные рецепты Вегетарианские рецепты Диетические рецепты Здоровое питание Рецепты из полуфабрикатов Рецепты на скорую руку Национальная кухня Грузинская кухня Испанская кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Татарская кухня Узбекская кухня Украинская кухня Японская кухня Для техники Рецепты для микроволновки Рецепты для мультиварки Рецепты для мультипекаря Рецепты для пароварки Рецепты для сушилки Рецепты для хлебопечки

lakomkam.ru

Щавелевый суп с картофельными клецками - рецепт с фото

Вот и настало лето, а вместе с ним и пора свежей зелени. Щавелевый суп напоминает мне о теплых днях, долгожданных каникулах и пахнет детством, потому как мамочка всегда нам готовила этот супчик. И нравится он нашему семейству именно в этом, классическом для нас, исполнении - на воде (без мяса).

Для приготовления щавелевого супа понадобится:вода - 1,5-2 литра;картофель - 4 шт.;лук - 1 шт.;яйцо - 2 шт.;картофельные клецки - по вкусу;щавель - 300 г;соль - по вкусу;сметана - для заправки.

Воду довести до кипения, посолить, положить в нее нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук.

Воду довести до кипения, посолить, положить в нее нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук.

Воду довести до кипения, посолить, положить в нее нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук.

Варить до готовности картофеля. Добавить картофельные клецки (они у меня были в заготовках мороженные), дать им прокипеть 1 минуту.

Варить до готовности картофеля. Добавить картофельные клецки (они у меня были в заготовках мороженные), дать им прокипеть 1 минуту.

Затем, медленно помешивая, не торопясь добавляем взбитые яйца в кипящий суп.

Затем, медленно помешивая, не торопясь добавляем взбитые яйца в кипящий суп.

Сразу после яиц кладём в суп порубленный щавель и выключаем огонь.

Сразу после яиц кладём в суп порубленный щавель и выключаем огонь. Снять пробу на соль. Накрыть приготовленный суп крышкой.

Снять пробу на соль. Накрыть крышкой. Дать супу с щавелем настояться минут 10 и можно подавать на стол, не забыв добавить сметану!

Дать супу с щавелем настояться минут 10 и можно подавать на стол, не забыв добавить сметану! Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также