Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с грибами томатный


Из Италии томатный суп рецепт с грибами

Томатные супы — довольно редкое блюдо для нашего региона. Рецепт этого густого и ароматного кушанья пришел к нам из далекой Италии, где томаты присутствуют практически в каждом блюде. Данные супы готовят как с морепродуктами, так и с любыми видами мяса, а также вегетарианские его версии. В жаркое время года томатный суп подают холодным. Зимой же его употребляют в горячем виде. Обязательно к супу подаются гренки. Для приготовления этого ароматного и яркого томатного супа нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. томатный сок — 0,5 л;
  2. свежие шампиньоны — 150 г;
  3. куриный или овощной бульон — 0,5 л;
  4. сладкий перец — 0,5 шт;
  5. чеснок — 2 зубца;
  6. лавровый лист — 2-3 шт.;
  7. соль, сахар, тмин, паприка;
  8. подсолнечное масло;
  9. свежая зелень.

продукты для итальянского томатного супа

Прежде, чем приступить к приготовлению самого супа, нам следует подготовить грибы и перец. Шампиньоны моем и нарезаем. Мелкие грибы разрезаем на две части, более крупные — на четыре и более частей.

нарезаем грибы

Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и приступаем к обжариванию грибов. Добавляем лавровый лист. Периодически перемешиваем грибы на сковороде. Румяный оттенок шампиньонов будет свидетельствовать о том, что сковороду следует снять с огня. Перекладываем поджаренные шампиньоны в кастрюлю.

обжариваем на растительном масле с добавлением лаврового листа

Далее следует подготовить перец. Моем его и нарезаем очень тонкими пластинами.

сладкий перец режем тонко

Обжариваем перец на той же сковороде, что и грибы. Масло добавлять не следует (жарим на масле, оставшемся от шампиньонов).

обжариваем сладкий перец

Готовый перец перекладываем в кастрюлю к шампиньонам.

Заливаем грибы и перец томатным соком и бульоном.

грибы заливаем бульоном и томатным соком

Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения. Добавляем половину чайной ложки соли, неполную столовую ложку сахара, щепотку тмина и паприки.

добавляем соль, сахар, специи

Варим суп на малом огне 20 минут, затем заправляем мелко нарубленной зеленью и чесноком (пропущенным через чесночный пресс).

еще нужен чеснок и мелко нарубленная зелень

Готовый томатный суп подаем с гренками.

готовый итальянский красный суп с гренками

Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Томатный суп с грибами

Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйки должен быть в арсенале большой список рецептов самых разных супов. Если вам уже немного поднадоел привычный борщ, солянка, да гороховый суп, то настало время поискать новые оригинальные рецепты. Предлагаем вам познакомиться с нашим новым интересным рецептом – грибной суп с томатной пастой.

Ингредиенты для приготовления томатного супа с грибами:

  • вода – 3 л
  • грибы (свежие или замороженные) – 400 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления томатного супа с грибами:

Вначале следует подготовить овощи: картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Морковь очистить и нарезать тонкими четвертинками.

Закипятить воду в кастрюле и всыпать грибы, нарезанные пластинками (в нашем случае это замороженные шампиньоны). Если вы также используете для приготовления супа замороженные грибы, то предварительно размораживать их необязательно.

Когда грибной бульон закипит, добавить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.

Затем добавить подготовленный картофель.

И, следом, морковь.

Варить суп на умеренном огне до мягкости картофеля и моркови. Затем добавить в кастрюлю томатную пасту, хорошо размешать, посолить суп по вкусу.

Примерно через 5 минут добавить в суп очищенный и пропущенный через пресс чеснок, размешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Томатный суп с грибами готов! Подавать к столу горячим, положив в тарелку свежую рубленую зелень. По желанию, суп можно заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов
  • ,
  • грибной суп
  • ,
  • шампиньоны

cook-s.ru

Томатный суп с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Люблю супы-пюре, да и семье очень нравятся. Недавно попался вот такой рецепт – томатный суп с грибами. Понравился, поэтому спешу поделиться.

Очень вкусный суп-пюре. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок с корнем петрушки, затем выберите их из масла, а вместо них положите в сковороду лук с грибами, накройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем добавьте морковь с сельдереем и доведите до готовности. В конце добавьте помидоры и специи по вкусу, томатную пасту, укроп, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня. Дав овощам немного отдохнуть, измельчите их в пюре, добавьте бульон и доведите до кипения. На стол подавайте с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Грибы Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 700 Грамм
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый — 1 Штука
  • Помидор — 5 Штук
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу
  • Бульон или вода — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 5

Порежьте лук, грибы, помидоры, чеснок, корень петрушки, морковь и сельдерей. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок и корень петрушки, затем выбросьте их из масла.

Вместо них положите в сковороду лук с грибами, накройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем добавьте морковь с сельдереем и доведите до готовности.

В конце добавьте помидоры и специи по вкусу, томатную пасту, укроп, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня. Дайте минут 15 постоять на выключенной плите, не открывая крышку.

Затем превратите овощи со сковороды в пюре, добавьте бульон и доведите до кипения. Бульон (или воду) добавляйте на свое усмотрение, регулируя густоту супа. На стол подавайте с сухариками и зеленью.

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Суп с помидорами и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 26 кКал

Белки: 1г / Жиры: 1г / Углеводы: 3г

Суп с помидорами и грибами на обед будет отличным первым блюдом. Для того, чтобы его приготовить, понадобится пятьдесят минут времени и набор овощей с шампиньонами. Суп готовится без мяса, на растительном масле, поэтому идеально подойдет для постного стола или вегетарианского меню. Итак, берем на четырехлитровую кастрюлю два литра воды, по триста грамм шампиньонов, картофеля и помидоров, по одной штуке моркови и луковице, четыреста грамм белокочанной капусты, небольшой пучок зелени петрушки и укропа, два зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла, одна столовая ложка поваренной соли и один лавровый листик.

Пока закипает в кастрюле вода, нарезать очищенный картофель крупными кубиками.

Небольшими кубиками нарезать очищенную морковь.

Не крупно, еще мельче, чем морковку, нарезать очищенную репчатую луковицу.

Как только вода для супа закипит, высыпать нарезанные картофель, морковку и лук в кастрюлю и варить десять минут.

Далее на очереди шампиньоны. Вымытые грибы нарезать небольшими кубиками, как морковь.

Вслед за грибами нашинковать тонкой лапшой капусту.

Нарезанные шампиньоны и капусту высыпать в кастрюлю через десять минут вслед за картошкой, луком и морковкой.

Суп посолить, положить в него лавровый листик, перемешать и варить на небольшом огне еще десять минут.

Пока варится суп, подготовить помидоры. Опустить их на две-три минуты в кипяток, после чего аккуратно очистить от кожицы.

Очищенные помидоры нарезать тоже кубиками, но помельче, чем грибы и морковку.

Через десять минут нарезанные помидоры добавить в суп и варить еще десять минут.

Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Чеснок измельчить, лучше пропустить через пресс, чтобы получилась кашица.

Чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа соединить.

В самом конце варки супа добавить зелень с чесноком, перемешать, дать супу покипеть еще полминуты, снять с огня, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настояться на пять минут.

Через пять минут ароматный суп с помидорами и грибами разлить по тарелкам и подавать на стол.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

7

0

19

112

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

33

39

110

923

всего в 1 порции:

4

5

14

115

всего в 100 граммах:

1

1

3

26

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также