Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с гречкой и яйцом


Суп с гречкой и яичными хлопьями | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с гречкой и яичными хлопьями.

Состав:

куриное мясо – 500 гр.,

гречневая крупа – 1-1,5 стакана,

яйца куриные — 2 шт.,

картофель – 3-4 шт.,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

чеснок — 3 зубчика,

зелень,

соль и перец — по вкусу,

растительное масло.

Суп с гречкой и яичными хлопьями – простое и вкусное первое блюдо. Супы с гречкой относится к тем супам, которые можно готовить, практически каждый день по новому рецепту. Гречневая крупа прекрасно сочетается со всеми видами мяса, овощами, зеленью, приправами, сливочным и растительным маслом.

Рецепт приготовления этого супа довольно прост.  Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговом фото рецептом приготовления супа с гречкой и яичными хлопьями.

Приготовление супа с гречкой и яичными хлопьями.

Чтобы приготовить суп с гречкой и яичными хлопьями для начала нужно отварить куриное мясо. Для этого мы использовали куриные крылышки, но можно любое другое мясо курицы.

Куриные крылья необходимо хорошо промыть и убрать оставшиеся пёрышки.

Затем крылья переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до готовности.

Тем временем нужно подготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть, нарезать кубиками и снова ополоснуть.

Затем репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на ваше усмотрение.

Зелень промыть под проточной водой, обсушить и порубить.

Гречневую крупу нужно перебрать от мусора, примесей и хорошо промыть под проточной водой.

Когда мясо будет почти готово нужно в кипящий мясной бульон добавить порезанный картофель.

Следом в кастрюлю добавить промытую гречку и варим 15-20 мин.

Тем временем нужно в сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь.

Затем добавить зажарку в суп и варить ещё минут 10.

В это время в миске взбить куриные яйца.

Взбитые яйца влить в кастрюлю тонкой струёй при этом постоянно перемешивать суп. Суп посолить и поперчить по вкусу.

За 3-4 минуты до конца приготовления в кастрюлю добавить порубленную зелень.

Следом добавить измельчённый через пресс чеснок.

Кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10-15.

Суп с гречкой и яичными хлопьями готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить грибной суп с гречкой.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Вам это понравится:

Каждая хозяйка время от времени задумывается над тем, что же приготовить на обед в качестве первого блюда. Казалось бы, уже и то ели, и то готовили, а хочется какого-либо разнообразия. В таком случае задумайтесь над тем, чтобы приготовить гречневый суп, простое и практичное блюдо для обеда всей семьи.

Рецепт данного блюда достаточно прост, а его вкус порадует ваших близких и родных разнообразием и насыщенностью. Разберем пошаговый рецепт и опишем все необходимое для того, чтобы приготовить данное блюдо.

Что нужно

Гречневый суп – блюдо нехитрое, поэтому для его приготовления вам не понадобятся никакие «экзотические» ингредиенты. Все необходимое нередко бывает у вас прямо под рукой, а если чего-либо не хватает, любой компонент можно приобрести в магазинах и супермаркетах, которые находятся в непосредственной близости от вашего дома. Рецепт классического супа включает в себя:

  • 4 шт. картофеля;
  • 1 окорок куриный;
  • 1 луковицу;
  • 0.5 стакана крупы гречневой;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • 4 шт. душистого перца;
  • 0.5 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить классический гречневый суп

Если вы решили порадовать свою семью таким блюдом, как гречневый суп, следуйте приведенной ниже инструкции и радуйте семью своим кулинарным шедевром!

  1. Прежде всего, займитесь приготовлением бульона. Рецепт не вынуждает вас брать именно окорок, вы можете взять любую другую часть, это не имеет ни малейшего значения. Курицу необходимо как следует промыть и положить в двухлитровую кастрюлю. Туда же добавляем соль, горошины перца, лавровый лист и чеснок. Варить бульон нужно на малом огне, довести его до закипания, после чего держать его плите еще минут 40, постоянно снимая пену.
  2. Пока ваш бульон варится, займитесь зажаркой. Для этого нужно порезать лук и крупно натереть морковь, после чего обжарить их на растительном масле, пока цвет зажарки не станет золотистым.
  3. Картофель нужно почистить, хорошо промыть и порезать на кубики.
  4. Гречку необходимо как следует перебрать и также промыть в холодной воде.
  5. После того как бульон будет готов, курицу из него следует убрать и засыпать гречку и картофель. Спустя минут 20, когда картофель сварится, в него нужно добавить зажарку, еще раз посолить, приправить перцем (по вкусу) и украсить порезанной зеленью.

Читайте также: Рецепт вместе с фото приготовления горохового супа с курицей

Собственно, на этом гречневый суп готов. Как видим, рецепт не представляет собой никаких сложностей, и уже за час времени вы получите вкусное и питательное блюдо, которое оценят все члены вашей семьи.

Другие рецепты супа

Далеко не каждый человек предпочитает готовить гречневый суп по классическому рецепту. Например, некоторые люди предпочитают обходиться без мяса, для них существует рецепт вкусного постного супа. Большинство ингредиентов аналогично классическому супу, однако здесь нет необходимости использовать курицу. Таким образом:

  • наберите воды в двухлитровую кастрюлю, вскипятите ее;
  • промойте гречку под холодной водой;
  • картофель промойте и порежьте кубиками;
  • после закипания воды в кастрюле поместите в нее картофель и гречку, пока они готовятся, займитесь зажаркой. Готовится она аналогично предыдущему рецепту.
  • после того как картофель будет готов, перекладите зажарку из сковороды в кастрюлю;
  • порежьте зелень и посыпьте ею суп.

Вкусный постный гречневый суп на скорую руку готов! Наслаждайтесь замечательным блюдом, в котором нет ни кусочка мяса!

Похудение остается актуальной темой для многих девушек, особенно остро данный вопрос становится к «времени диет» – весне. Каждая девушка хочет иметь роскошную фигуру, поэтому диетические блюда совсем не редкость. В частности, к таковым относится и гречневый суп, приготовленный в мультиварке, быстрое и, что главное, вкусное диетическое блюдо!

Рецепт приготовления данного блюда в мультиварке имеет немало отличий от видов супа, которые были рассмотрены нами ниже. В частности, для того чтобы приготовить диетический гречневый суп, вам необходимо:

  • выполнить предварительные операции так, как это было описано выше: натереть морковь, очистить картофель, промыть гречку;
  • если ваш суп будет с мясом – нарежьте курятину мелкими кусочками. Если вы желаете делать постное блюдо, можно обойтись и без нее;
  • сложите все ингредиенты в мультиварку, добавьте туда немного соли и перца и залейте водой;
  • включите мультиварку, выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1.5 часа. До окончания этого времени ваше участие в процессе больше не требуется;
  • когда гречневый суп готов, выпустите пар, откройте крышку и дайте ему немного настояться.

Наслаждайтесь вкуснейшим диетическим супом, который не только полезен для вашей фигуры, но питателен и придаст вам энергии на целый день!

Кроме того, гречневый суп нередко употребляют со всякими добавками. Например, можно легко найти рецепт данного блюда с яйцом, который позволит существенно разнообразить вкус супа. Первые этапы особо не отличаются от предыдущих рецептов, яйцо добавляется уже в конечной части. Для этого после того, как зажарка попадет в кастрюлю с супом, разбейте пару куриных яиц в тарелочке и хорошенько перемешайте их, как для омлета. Затем добавьте их в кастрюлю с крупой, картофелем, морковью и луком. Добавляйте их по чуть-чуть, и тоненькую струйку стремитесь разбрасывать вилкой для того, чтобы яйца не скапливались в одном месте.

Читайте также: Как гречка с кефиром помогут вам похудеть

Некоторые люди предпочитают первые блюда с фрикадельками. Их можно смело добавлять и в гречневый суп, внося соответствующие изменения в рецепт. Предварительно запаситесь говяжьим фаршем для фрикаделек, будет вполне достаточно 200 г. Такой суп варится на овощном бульоне, чтобы его сделать, необходимо набрать воды в кастрюлю, добавить туда лука и моркови, и держать на огне в течение 10 минут. По истечении данного времени в бульон должны направиться нарезанные ранее кубики картофеля, а также предварительно скатанные, посоленные и перченые фрикадельки. Еще спустя 5 минут в бульон можно добавлять и основной ингредиент: гречневую крупу. В конце, как обычно, добавляем зажарку и немного зелени. Иногда лучше позволить блюду настояться, хотя бы минут 20.

Гречневый суп, несмотря на кажущуюся простоту, крайне разнообразное блюдо, его рецепт может меняться так, как вашей душе будет угодно. Если вы не любите мясо – вам идеально подойдет постный, если вы худеете или располагаете дома мультиваркой, почему бы не применить ее? Приготовление гречневого супа, в различных условиях, отнимет у вас от 1 до 1.5 часа, но вместе с тем, вы получите замечательное первое блюдо, которое существенно разнообразит рацион вашей семьи!

korolcat.ru

Гречневый Суп с грибами и яйцом. Ингредиенты: бульон, морковь, гречневая крупа

  

ОПИСАНИЕ

Я люблю гречку и этот суп мне очень по вкусу. Честно, вариант с шампиньонами - это слабое подобие. А с лесными ароматными подосиновичками - хоть нос затыкай не то слюной захлебнешься! Готовится просто - съедается быстро :) Пока сезон грибов, спешу поделиться.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 л куриного бульона 400 гр лесных грибов 4 картофелины 1 морковь 1 луковица 2/3 чашки гречневой крупы 1 яйцо

петрушка, соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пока варится бульон, если таковой у вас не имеется в готовом виде заранее припасенный аккурат для супа, подготовим овощи: лук и картофель нарезаем кубиками, морковь соломкой, грибы небольшими кусочками, а гречку промываем.

В этот суп я ничего не зажариваю (за исключением вегетарианской его версии), достаточно жирного куриного бульона. В первую очередь в кипящий бульон идут лук и морковь. Далее, с интервалом в 5 минут, грибы, а за ними картофель с гречкой. Всю эту благодать мы солим, перчим по вкусу и варим 15 минут на среднем огне. В принципе, ориентируемся на готовность картофеля.

Как только картофель сварился, остается последний штрих: мой штрих к супу - яичные хлопья: взбиваем яйцо с парой ложек бульона и, устроив в супе водоворот, тонкой струйкой его (яйцо) вливаем и выключаем газ. Заключительный момент - петрушка. Все. Приятного аппетита :)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Суп с гречкой на курином бульоне

Гречневые супы – еще одно блюдо из детства, со своим появлением несущее волну приятной ностальгии. Предаться воспоминаниям за тарелочкой гречневого супа с курицей можно хоть сегодня, приготовив первое блюдо по одному из представленных далее рецептов.

Как сварить куриный суп с гречкой и яйцом?

Ингредиенты:

  • курятина - 490 г;
  • шалот - 55 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • прованские травы (сушеные) - 1 ч. ложка;
  • томатная паста - 25 г;
  • куриный бульон - 2,2 л;
  • морковь - 650 г;
  • картофель - 210 г;
  • гречневая крупа - 1/4 ст.;
  • зеленый горошек - 1/4 ст.;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

В жаровне или толстостенной кастрюле разогрейте немного масла и спассеруейте на нем лук с морковью и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте к зажарке прованские травы, затем кусочки курятины, и приправьте все морской солью. Когда мясо схватится, смешайте зажарку с томатной пастой, добавьте горошек, кубики картофеля и залейте все куриным бульоном. Если под рукой нет готового бульона, то куриный суп с гречкой можно сварить и на простой воде, за время варки она наберется вкуса овощей и курятины. Когда картофель дойдет до полуготовности, всыпьте гречневую крупу и проварите ее около 6-7 минут. В финале, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влейте в бурлящий бульон взбитые яйца. Накройте суп крышкой и оставьте настояться на пару минут перед подачей.

Куриный суп с гречкой можно сделать и в мультиварке, сперва обжарив овощи и мясо на «Выпечке», а после добавления жидкостей переключиться на «Суп» на полчаса.

Куриный суп с грибами и гречкой

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 25 мл;
  • порей (белая часть) - 3 шт.;
  • морковь - 75 г;
  • шампиньоны - 480 г;
  • сухое белое вино - 120 мл;
  • сушеный тимьян, шалфей - по 1 ч. ложке;
  • гречка - 1 ст.;
  • куриный бульон - 2,2 л.

Приготовление

Разогрев немного масла в жаровне, используйте его для пассеровки тонких колец порея и тертой моркови. Когда овощи схватятся румянцем, добавьте к ним пластины шампиньонов или любых других подручных грибов. Когда вся влага из грибов испарится, посолите их и приправьте сушеными травами, а затем залейте вином и также дайте ему практически полностью испариться. Залейте грибную зажарку бульоном и всыпьте гречневую крупу. Когда бульон дойдет до кипения, убавьте огонь до слабого и варите суп с гречкой на курином бульоне на протяжении 15 минут. При желании в блюдо можно добавить разобранную на волокна курятину.

Статьи по теме:
Куриный суп с домашней лапшой

Вкусный, легкий и весьма полезный куриный супчик можно приготовить из вполне доступных продуктов и без хлопот. Для большей сытности можно добавить в состав домашнюю лапшу. А чтобы суп заиграл невероятно ароматными нотками, добавьте немного трав и специй.

В данной статье предлагаем три варианта супа с куриными желудками. Если вы предпочитаете блюда из субпродуктов, то вам точно придутся по душе эти рецепты. Следуя нашим подробным рекомендациям у вас получится очень сытный и довольно легкий, диетический супчик.

Суп с куриными фрикадельками

Разнообразить простой куриный суп совсем не сложно. Можно сделать из куриного фарша чудесные фрикадельки, которые сделают первое блюдо более насыщенным и наваристым. А чтобы придать ему сытности и оригинальности, поэкспериментируйте с крупами, специями или овощами.

Невероятно вкусным и ароматным выйдет суп из скумбрии, если вы воспользуетесь нашими рекомендациями. Такая уха получается очень легкой и сытной, ведь эта рыбка отличается своим жирным и особенно нежным мясом. Кстати рыбу можно использовать как свежую или замороженную, так и консервированную.

womanadvice.ru


Смотрите также