Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с говяжьим фаршем


Суп из говяжьего фарша

Вкусное и наваристое первое обязательно должно быть на столе, особенно в обеденное время. Оно не только согревает после первой половины рабочего дня, но еще и наполняет организм витаминами и придает дополнительный заряд на оставшийся день.

Суп с говяжьим фаршем прекрасно подойдет к качестве горячего не только для взрослых, но и для детей. Его с удовольствием могут кушать молодые мамы – в супе нет ничего запрещающего или горького.

Готовить такое первое – одно удовольствие – вам необходимо будет лишь снять пену в процессе варки, а так – суп сам приготовится за считанные минуты.

Вам потребуются:

  • 150-200 г говяжьего фарша
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г вермишели
  • соль по вкусу
  • 2 шт. лаврового листа
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Прежде всего очистите овощи от кожуры – они будут готовиться дольше всего в супе. Промойте их в воде и нарежьте кубиками: картофель – по-крупнее, морковь и лук – по-мельче. Всыпьте нарезку из овощей в кастрюлю.

2. Добавьте 0,5 ч. л. соли и лавровый лист.

3. Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на огонь. Количество воды регулируйте по своему вкусу: некоторые любят густой суп, а другие – жидкий. Варите овощи около 10 минут.

4. После этого добавьте в суп говяжий фарш. Если он в замороженном состоянии, то его можно не размораживать – выложите сразу весь кусок. Через 5-10 минут не забудьте снять с поверхности воды пену, иначе ваше первое станет мутным. Фарш не нужно солить – он вберет в себя соль из бульона.

5. Следом за фаршем всыпьте в суп вермишель. Лучше всего использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Варите суп еще 15-20 минут, а затем добавьте измельченную зелень по вкусу. Попробуйте суп на соль и, если ее не хватает, то добавьте еще немного.

6. Горячее первое разливайте в порционные тарелки и подавайте к столу, сдобрив кусочком хлеба.

Комментировать

Rating: 5.0. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Первые блюда

nakormi.com

Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом

40мин 8 порций

Белки: 19.60%

Жиры: 10.27%

Углеводы: 70.13%

54 килокалории

Картофельный суп с фаршем и яйцом имеет насыщенный мясной вкус, готовится легко и получается наваристым и сытным! Вместо говядины можно использовать свинину или куриное филе - каждый раз суп будет получатся по-новому!

Говядина (шейная часть)

240 г

Лавровый лист сушеный

1 шт.

Перец черный молотый

2 щеп.

  1. Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель, говядина, яйцо куриное, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, свежий укроп, лавровый лист, вода.

  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Картофель берите среднего размера, крахмалистого, быстроразваривающегося сорта.

  3. Картофель промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума и продолжаем варить до полуготовности картофельных ломтиков.

  4. Говядину пропускаем через мясорубку.

  5. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  6. В сковороду выкладываем сливочное масло.

  7. Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета.

  8. Когда картофель будет готов на половину, солим воду.

  9. Выкладываем в кастрюлю говяжий фарш.

  10. Интенсивно перемешиваем, чтобы фарш равномерно распределился в супе, и варим минут 15 после закипания на медленном огне.

  11. Итак, картофель и фарш полностью готовы.

  12. Выкладываем в суп луковую зажарку.

  13. Яйцо взбиваем вилкой в небольшой миске и вливаем в суп.

  14. При вливании яйца в суп необходимо его интенсивно перемешивать - оно должно хорошо разойтись в отваре! Даём супу вновь закипеть.

  15. Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.

  16. Также добавляем измельчённый укроп.

  17. Ещё раз доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Через 10 минут лавровый лист вынимаем, суп разливаем на порции и подаём к столу!

  18. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru

Суп с фаршем

Фарш – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Назвать полуфабрикатом рубленое мясо со специями будет не совсем правильно, но скорость приготовления завтрака, обеда или ужина значительно возрастает, если под рукой оказалось полкилограмма готового фарша. Чтобы сделать из него нечто вкусное и питательное, достаточно элементарных манипуляций.

Нет, речь идет не о котлетах, для которых нужно еще что-то замачивать, отжимать, резать-тереть-поджаривать. Добавьте яйцо, соль и перец – и можно делать фрикадельки! Но если не хватает времени, сгодится и сам фарш. С ним можно сварить отличнейший суп. Причем не только вкусный, но и очень быстрый: измельченное мясо варится в рекордные сроки!

Название: Суп с фаршем
Дата добавления: 07.01.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5) Loading...
Ингредиенты
Продукт Количество
Фарш из говядины 600 г
Мясной бульон 500 мл
Фасоль консервированная 1 банка
Сладкий перец 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Стебли сельдерея 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Рецепт супа с фаршем

В кастрюле на растительном масле обжарьте фарш, пока он не станет рассыпчатым. Овощи очистите, вымойте, нарежьте небольшими ломтиками примерно одинаковых размеров. Положите в кастрюлю к фаршу и готовьте все вместе около 5 минут. Бульон разогрейте в отдельной емкости, но до кипения не доводите. Горячим влейте в кастрюлю к подготовленным продуктам.

Положите томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте 25 минут на среднем огне. Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Положите фасоль в суп, готовьте 10–15 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую положите немного зелени. Подавайте блюдо горячим.

easydine.ru

Суп с говяжьим фаршем

Социальные кнопки для Joomla

Суп с говяжьим фаршем и плавленным сыром - густой и сытный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Бульон или вода - 3 стакана
  • Плавленный сыр - 300 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук репчатый рубленный - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Картофель - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Зелень петрушки - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить суп с говяжьим фаршем и сыром:

Говяжий фарш обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук, морковь, картофель и сельдерей порезать одинаковыми кубиками. Лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить картофель, готовить ещё 2-3 минуты. Смешать говяжий фарш и обжаренные овощи, добавить бульон, поставить на огонь и варить до готовности картофеля. 

Затем убавить огонь до минимума, добавить порезанный кубиками плавленный сыр, продолжать варить помешивая до тех пор пока сыр полностью не растворится. Влить в суп молоко, довести до кипения, добавить разведённый  в небольшом количестве холодной воды крахмал, варить несколько минут, добавить сметану и снять суп с огня. Суп с говяжьим фаршем готов! Подавать суп с фаршем горячим, обильно приправив рубленной петрушкой. Приятного аппетита! 

Подробности Просмотров: 635

tastyhome.in.ua


Смотрите также