Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с говядиной сырный


Сырный суп с мясом говядины

Наш рацион питания сложно представить без вкусного первого блюда, которое во многих семьях в обязательном порядке принято готовить на обед. В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусный сырный суп с мясом и плавленными сырками, который подойдет для всей семьи. Приготовление супчика довольно простое и при желании с ним справится любой, даже начинающий кулинар.

Сырный суп  с мясом- это универсальное обеденное блюдо для всей семьи. Оно подходит как для зимнего времени (хорошо насыщает и согревает), так и для летнего, при более активном образе жизни человека, когда нужно много энергии.

Приготовить сырный суп можно на любом мясном бульоне: курином, овощном, говяжьем. Последний вариант в большом количестве содержит необходимые белок и железо. Говядина усваивается намного лучше, чем свинина и подходит даже для детского питания. Также она понравится приверженцам диетического питания за счет малого содержания жиров.

Как приготовить сырный суп с мясом

Чтобы вкусно приготовить сырный суп с мясом необходимо не только правильно выбрать мясо, но и использовать правильную посуду для варки бульона. У неё должны быть толстые стенки, но может подойти и эмалированная кастрюля.

Ингредиенты

  • Вода — 1 литр
  • Говядина — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Крупа кус-кус — 90 гр.
  • Сельдерея — 100 гр.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Перец
  • Соль

Приготовление сырного супа с говядиной

1. Говядину опускаем в холодную воду. На минимальном огне варим примерно час под закрытой крышкой.

2. Морковь чистим, после чего ее нужно натереть на крупной терке. Лук с сельдереем нарезаем тонкими полукольцами.

3. На среднем огне обжариваем лук с говядиной из бульона до золотистой корочки. Затем добавляем морковь с сельдереем. Через 3-4 минуты вливаем пол стакана бульона, посыпаем перцем. Закрываем крышкой и тушим около 8 минут.

4. Бульон доводим до кипения и перекладываем в него овощи с мясом, кус-кус.

5. Далее добавляем тертый сыр, помешивая до полного растворения. Последними в кастрюлю опускаем петрушку и соль. Огонь выключаем и оставляем суп, чтобы настоялся.

Лучшей добавкой к ароматному сырному супу с мясом будут гренки из белого хлеба и сметана. Приятного аппетита.

Tags: Блюда на обед, Французская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

sovkysom.ru

Сырный суп с говядиной - ГОТОВИТЬ ДОМА

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вся моя семья полюбила супы на основе плавленного сыра. Вначале я пробовала только овощные, а потом стала варить и с мясом для мужа. Именно о таком рецепте я вам расскажу. Получилось вкусно.

Описание приготовления: Ознакомьтесь с тем, как приготовить сырный суп с говядиной. Довольно простой рецепт, но всё-таки время на создание блюда вам понадобится не мало, так как ещё будем делать обжарку. Бульон получается насыщенным, немного жирным и очень сытным. Все вкусы идеально сочетаются и интересно играют во рту.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Цветная капуста, кочан — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр плавленый, пластинки — 6 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 3 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить «Сырный суп с говядиной»

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Поставьте его вариться до готовности в воде, около 1,5 часов. Также в бульон добавьте очищенную луковицу. Готовый бульон процедите и удалите лук.

Капусту помойте, и разделите её на мелкие соцветия.

Обжарьте капусту в сливочном масле до лёгкой румяности.

Картофель с морковью почистите, помойте и нарежьте кубиками.

Бульон доведите до кипения. Добавьте в него картофель и морковь, оставив мясо. Варите суп в течение 20 минут.

В конце варки добавьте сыр и измельчённую петрушку. Перемешайте суп до растворения сыра.

Варите суп ещё 5 минут. Добавьте в него соль и перец. Приятного аппетита!

gotovit-doma.ru

Сырный суп с говядиной

Оценить рецепт

6

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вся моя семья полюбила супы на основе плавленного сыра. Вначале я пробовала только овощные, а потом стала варить и с мясом для мужа. Именно о таком рецепте я вам расскажу. Получилось вкусно.

Описание приготовления: Ознакомьтесь с тем, как приготовить сырный суп с говядиной. Довольно простой рецепт, но всё-таки время на создание блюда вам понадобится не мало, так как ещё будем делать обжарку. Бульон получается насыщенным, немного жирным и очень сытным. Все вкусы идеально сочетаются и интересно играют во рту.

Назначение: На обед Основной ингредиент:

Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр

Блюдо:

Супы

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Цветная капуста, кочан — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр плавленый, пластинки — 6 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 3 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить «Сырный суп с говядиной»

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Поставьте его вариться до готовности в воде, около 1,5 часов. Также в бульон добавьте очищенную луковицу. Готовый бульон процедите и удалите лук.

Капусту помойте, и разделите её на мелкие соцветия.

Обжарьте капусту в сливочном масле до лёгкой румяности.

Картофель с морковью почистите, помойте и нарежьте кубиками.

Бульон доведите до кипения. Добавьте в него картофель и морковь, оставив мясо. Варите суп в течение 20 минут.

В конце варки добавьте сыр и измельчённую петрушку. Перемешайте суп до растворения сыра.

Варите суп ещё 5 минут. Добавьте в него соль и перец. Приятного аппетита!

Источник

2016-12-15

gotovitvkusno.ru

Вкусный сырный суп с мясом

Сырный суп — это оптимальный вариант сытного обеда. Зимой он согреет и насытит, летом легкий овощной суп с сыром даст энергию на долгое время. Не один рецепт этого блюда уже испробован хозяйками, а сегодня предлагаем вам новый вариант — сырный суп с говядиной.

Как варить говяжий бульон: универсальный рецепт

Суп на бульоне из говядины с кусочками мяса богат железом и белками. Блюдо легко усваивается даже детским организмом, а значит, имеет явное преимущество перед свининой. Кроме того, оно менее жирное, что понравится приверженцам диетического питания.

Каждый рецепт имеет разные ингредиенты, а вот говядину нужно брать всегда самую лучшую. Ярко красный цвет говорит о молодости животного, именно такой кусочек идеально впишется в любой рецепт супа. Более темный цвет сигнализирует о почтительном возрасте животного. В супе кусочки такого мяса будут жесткими и больше напоминать жевательную резинку, а дети вообще могут отказаться от этого кушанья.

Значительную роль играет и емкость, в которой будет происходить процесс варки. Кастрюля должна быть с более толстыми стенками. Прекрасный вариант — глиняная или из огнеупорного стекла, можно использовать эмалированную кастрюлю.

Вымытый кусочек молодой говядины опускают сразу в холодную воду и ждут ее закипания. Варить бульон нужно с терпением, то есть поддерживая минимальное кипение около часа, если предварительно порезали говядину на более мелкие кусочки. Если же варите ее целиком, то потребуется больше времени — от 1,5 до 2 часов. Крышку кастрюли все это время держите закрытой.

Чем меньше нальете воды, тем насыщенней будет бульон. На маленьком огне говядина хорошо проваривается, и будущий суп приобретает крепкий мясной аромат. А вот добавлять соль нужно почти в самом конце варки — минут за 10 до выключения.

Рецепт мясного супа с сыром и овощами

Кус-кус — пшеничная крупа в виде небольших шариков, которая по вкусу очень напоминает макаронные изделия. Раньше она входила исключительно в рецепт одноименного блюда у жителей средиземноморских стран, а сегодня доступна на полках супермаркетов, и добавляют ее в различные блюда уже и наши соотечественницы.

Кус-кус нейтральный по вкусу, но отлично впитывает любые запахи. Поэтому если подают его в качестве гарнира, то просто готовят на пару над тушащимся мясом, и он впитывает запах мяса и специй. Предлагаем уйти от привычных пшеничных и рисовых круп и добавить в наш рецепт сырного супа именно кус-кус.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • кусок молодой говядины — 500 г;
  • крупа «Кус-кус» — 90 г;
  • луковица — 1 большая;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 100 г;
  • мягкий сыр — 150 г (или 2 плавленых сырка);
  • сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молотый перец, соль.
Приготовление
  1. По вышеописанному способу варим говяжий бульон, лучше сделать это накануне вечером, чтобы обед был готов быстрее, а на его приготовление ушло меньше сил.
  2. Очищаем лук, морковь и сельдерей, после моем овощи.
  3. Лук и сельдерей нарезаем полукольцами толщиной 1 мм, а морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями.
  4. Из бульона достаем готовое мясо, режем его небольшими брусочками длиной 3 см.
  5. На сковороде растапливаем масло, потом выкладываем полукольца лука и порезанную говядину. Отрегулируйте огонь до среднего показателя и, постоянно помешивая, дождитесь золотистой корочки на мясных брусочках.
  6. Высыпаем на сковороду морковь и сельдерей, если не хватает жира — добавьте еще немного масла. Пассеруем овощи 3-4 минуты, потом добавляем сушеные травы, немного черного перца и полстакана говяжьего бульона. Огонь делаем меньше, нам нужно потушить овощи с мясом около 8 минут при закрытой крышке.
  7. Плавленые сырки трем на терке. Если вы используете мягкий сыр или специальный сыр для супов, то его можно порезать небольшими кубиками, и он сам равномерно растопится в бульоне во время помешивания.
  8. Режем петрушку.
  9. Доводим бульон до кипения и собираем все ингредиенты воедино: сначала высыпаем в кастрюлю овощи с мясом и кус-кус, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим 3 минуты. Теперь очередь тертого сыра. Мешаем суп, пока сыр полностью не растворится.
  10. Самое время попробовать суп с мясом и добавить немного соли или перца, если это необходимо. Последний штрих — рубленая петрушка. Теперь выключаем суп и даем ему настояться.
  11. Подавать к супу с сыром и говядиной нужно сметану и белый хлеб с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru


Смотрите также