Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с галушками и фрикадельками


59. Суп с галушками и фрикадельками

Этот супчик мне ооочень нравится...

  • 300 г фарша (смешанного с луком и специями)
  • 3-4 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 50 г слив. масла
  • 1 лавр. лист
  • зелень

Для галушек:

  • 2 яйца
  • 50 мл воды
  • соль
  • муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи

Кастрюлю (3 литровую) наполнить  водой на 2/3. Фарш смешать с луком и специями.

Закипятить воду и положить туда фрикадельки. Нарезать картофель произвольно...

 и положить следом за фрикадельками. Посолить, можно положить другие приправы.

Делаем галушки:

Берем 2 яйца и соль

Взбиваем вилкой

Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто не очень жидкое, не очень густое.

Как картошка сварится, добавляем чайной ложкой небольшие (!) порции теста прямо в кипящий бульон.

Готовим зажарку: Положить слив. масло на разогретую сковородку

Положим мелко нарезанный лук и натертую морковь (я резала соломкой)

Поджариваем чуть-чуть, до прозрачности лука. Если пережарите вкус супа изменится. Вот так достаточно. Почти не изменилось ничего, только цвет поменялся. Все нормально значит...

Зажарку добавляем когда всплывут галушки.

Добавим лавровый лист. Дадим покипеть 5 минут. Теперь добавим зелень и выключим сразу.

Пусть под крышкой немного настоится и можно кушать. Вкуснотища!

kulinariya123.blogspot.ru

Суп с фрикадельками и картофельными галушками

Суп с фрикадельками и картофельными галушками – прекрасный выход из положения, когда в доме осталась одна-единственная картофелина и нет никакого желания в срочном порядке идти в магазин пополнять запас, но в то же самое время, очень хочется приготовить вкусный супчик с картофельными вкусом. Впрочем, и вне такой экстремальной ситуации суп с фрикадельками и картофельными галушками придется очень кстати. Варится он довольно быстро и просто, хотя придется немного повозиться, изготавливая фрикадельки и галушки.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-50 минут

Ингредиенты

  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Картофель – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйца (сырые) – 2 шт. одно яйцо – для фрикаделек, второе – для галушек
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, вторая – для зажарки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Мука – сколько возьмет
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить фрикадельки. Очистить и измельчить одну луковицу и зубок чеснока, мелко нарезав, или натерев на терку, или пропустив через мясорубку. Смешать лук и чеснок с фаршем. Одно яйцо взбить, добавив немного соли и черного молотого перца. Взбитое яйцо вылить в фарш с луком и чесноком и хорошенько замесить. Сформировать фрикадельки – шарики примерно по 3 см в диаметре – и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.

  2. Приготовить картофельные галушки. Одну картофелину очистить и натереть на мелкой терке, выложить в небольшую миску, слегка посолить, добавить сырое яйцо и хорошенько взбить вилкой. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку до получения теста, которое можно месить руками. Тесто как следует вымесить, разделить на части, раскатать колбасками и нарезать галушки.

  3. Поставить вариться фрикадельки и галушки. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду выложить по одной, сначала фрикадельки, затем галушки. Довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Пока варятся фрикадельки и галушки, приготовить зажарку из моркови и лука. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковку и натереть на крупной терке. Высыпать морковь в сковороду к луку. Перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  5. Добавить зажарку в суп и при необходимости досолить. За время приготовления зажарки, фрикадельки и галушки успевают свариться до нужной кондиции, а потому, как только зажарка из моркови и лука готова, ее нужно выложить в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  6. Порезать петрушку и укроп.

  7. Высыпать зелень в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Суп с фрикадельками и картофельными галушками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:
  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

recept-supa.ru

Суп с фрикадельками и галушками

300 гр фарша 1 луковица 2 моркови картофель-3 шт. петрушка 2 литра мясного бульона лавровый листик  соль,смесь черного,белого и розового перца 

1 яицо,мука,вода и соль для галушек 

Фрикадельки варим и сливаем воду.Затем перекладываем их в бульон,кладем лавровый лист. 

На сковороде слегка прижариваем мелко рубленный лук и тертую морковь. Добавляем к фрикаделькам, и продолжаем варить. 

Тем временем делаем галушки.В пиалу разбиваем яицо,доливаем пол-стакана воды,солим и хорошенько размешиваем. 

Постепенно добавляем муку и взбиваем венчиком или даже вилкой.Тесто должно получиться похожим на домашную сметану,не слишком густое и не слишком жидкое. Окунаем маленькую ложечку в кипящий суп,набираем тесто и кидаем в кастрюлю.И так каждый раз,чтобы тесто хорошо отделялось от ложки и падало в суп. 

Галушки варятся быстро.НАтираем картофель(именно натираем,суп получается более густым...но можно конечно кубиками),добавляем в суп и через несколько минут выключаме,добавив рубленную зелень и смесь перцев.

Источник

Опубликовано 05.03.2016 в 12:02

vkusno.mirtesen.ru

Суп с галушками

Главная → рецепты супов ↓

Украинская кухня, к которой и относится суп с галушками и фрикадельками, отличается от многих кухонь тем, что сочетает в себе блюда очень вкусные и сытные. Представленный фото рецепт поможет вам вкусно накормить всю семью за обедом, при этом вам не придется весь день простаивать у плиты, что очень важно для современной женщины.

Во многих случаях для первых блюд принято варить мясной бульон на косточке или домашнюю курицу. Но если нет времени, лучше взять небольшое количество фарша и накатать мелкие фрикадельки. Рубленое мясо гораздо быстрее варится, поэтому минимум час времени вы уже экономите.

Никаких редких и дорогих продуктов, практически все ингредиенты у вас найдутся в холодильнике. Пошаговый фото рецепт вам в помощь.

  • Мясной фарш – 0,5 кг,
  • Картофель (средний) – 3 штуки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Свежая или сушеная зелень (укроп, петрушка) по желанию,
  • Лавровый лист 1 – 2 листика,
  • Вода – 2 литра.

Тесто для галушек:

  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Молоко – 50 мл,
  • Мука пшеничная,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

В глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Пока закипает вода, займитесь приготовлением мелких мясных фрикаделек. В домашний мясной фарш можно добавить мелкопорезанный репчатый лук или чеснок. Посолить, добавить и черный молотый перец (по желанию). Тщательно перемешанный фарш разделите на мелкие кусочки, и скатайте небольшие шарики.

В кипящую воду опустите очищенную луковицу, аккуратно загрузите фрикадельки, через некоторое время снимите образовавшуюся пенку. После закипания убавьте огонь и варите 15 минут на медленном огне.

За это время вы успеете приготовить тесто для галушек. В глубокой миске смешайте куриное яйцо с солью, затем добавьте молоко. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем колобок. В результате должно получиться густое тесто. Если вы хотите чтобы галушки получились более нежными, замените часть муки манной крупой.

Для формирования галушек из теста скатайте тонкую колбаску и с помощью ножа нарежьте ее на мелкие кусочки.

В данном случае получатся ровные изделия, одно к одному. Либо идем другим путем, рвем галушки руками.

Очищенный картофель режем кубиками или брусочками. На этом же этапе натереть морковь на терке, если вы ее используете.

Картофель отправьте в кипящий бульон. После закипания супа с картошкой, опускайте галушки и не забудьте про лавровый лист.

Дождитесь бурного кипения (как правило, галушки уже всплывут), затем убавьте огонь и варите суп 10 – 15 минут. Не забудьте посолить суп по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Суп с клецками или галушками можно готовить хоть каждый, но чтобы он не приелся, нужно разнообразить его. Классическим вариантом украинского супа является приготовлением его на основе свиного сала. А вот вариант с мясными фрикадельками, хоть и не классический, но более приемлемый для большинства наших семей, в которых есть дети. Рекомендуем вам готовить супы, включая в состав: мясо, курицу, рис, грибы, овощи, сухарики и т.д., главное учесть все предпочтения вашего семейства.

Суп с галушками по любому рецепту всегда получается вкусным, готовьте на здоровье!

С уважением, Анюта.

Версия для печати »

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также