Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша


Кухня СМИру

Если хочется наваристого супчика да на мясном бульоне, но нет времени проваривать мясо, рекомендую на этот случай держать в морозильнике грамм 300 фарша. В данном случае я варила суп с фрикадельками из говяжьего фарша, и приготовился он достаточно быстро.

Начнем с того, что очистим и нарежем картофель, зальем водой и поставим вариться на плиту. Тем временем очищаем морковь, луковицу, крошим для приготовления зажарки, высыпаем на сковороду. Измельчаем зелень лука и укроп. Приступаем к приготовлению фрикаделек: для чего отмеряем 3 ст ложки риса, промываем в воде, смешиваем с фаршем. Добавляем к нему 1 сырое яйцо, пол чайной ложечки соли, щепотку паприки и молотого черного перца.

Смачивая руки под холодной водой из-под крана лепим шарики-фрикадельки для супа и раскладываем на разделочной доске. Тем временем готовится зажарка, которую всыпаем в кастрюльку с картошкой.

Когда картофель закипит, вбрасываем в кастрюлю налепленные фрикадельки и добавляем измельченную зелень. Подсаливаем по вкусу.

Фрикадельки с момента закипания кипятим минут 10, или дольше, если картофель не успел свариться до готовности. Яйцо скрепляет фарш, поэтому не стоит волноваться, что они распадутся или разваляться от длительного разваривания. Конечно не стоит поддаваться искушению ради проверки факта и варить их дольше 20 минут. Готовый суп разливаем на порции, раскладывая фрикадельки, и подаем к столу.

www.kuhnyasmi.ru

Сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Это очень вкусный, нежный и питательный суп. Его можно готовить и на бульоне из курицы.

  • Порезать лук на кубики и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посыпать перцем и солью. Вбить яйцо и 1/2 обжаренного лука. Перемешать и сделать фрикадельки. Потереть морковь на терке и обжарить.
  • Поместить в кастрюлю с водой лук, морковь, посолить. Довести до кипения. Положить в суп фрикадельки, предварительно подготовленные. В это время почистить картофель и порезать его на маленькие брусочки.
  • Спустя 7 минут добавить в супчик картофель. Бросить специи по вкусу и лавровый лист. Порезать сырки на небольшие кубики. Когда картофель приготовится, добавить в суп сырки.
  • Хорошенько перемешать до полного растворения сырков. Спустя три минуты положить в сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша измельченную зелень.
Оцените рецепт:

vkuso.ru

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Суп с фрикадельками из говяжьего фарш, картофелем, луком, морковью, рисом и перцем, рецепт приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками.
  • Морковь и репчатый лук очистить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
  • Морковь, лук и болгарский перец обжарить в растительном масле до мягкости.
  • В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  • В кипящую воду опустить обжаренные овощи, варить 5 минут.
  • Затем добавить картофель и довести до кипения.
  • Рис промыть.
  • Из фарша скатать небольшие шарики - фрикадельки.
  • Опустить в кипящий суп фрикадельки и рис, посолить и поперчить по вкусу.
  • Варить при слабом кипении 15 минут.
  • Добавить в суп лавровый лист, проварить ещё 2 минуты и снять с огня.
  • Готовый суп подавать к столу с измельчённой зеленью.

Готовим вкусно.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

ju-jul.ru

Суп с фрикадельками классический рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 19 кКал

Белки: 1г / Жиры: 1г / Углеводы: 1г

Сегодня мы с вами приготовим всем с детства знакомый суп с фрикадельками. Фрикадельки делать будем из говяжьего фарша, чтобы суп не был слишком жирный. Так же можно взять фарш куриный. Я предлагаю 250 г фарша для получения не слишком густого, легкого супа.

Фарш. Очень важным критерием фарша для приготовления фрикаделек является его крупность помола. Из крупного фарша фрикадельки разваливаются. Фарш прежде чем добавлять в него остальные ингредиенты нужно хорошенько поперчить (1 ч.л.) и перемешать. Дать постоять 15-20 минут.

По прошествии 15 минут добавляем к фаршу одно куриное яйцо и солим по вкусу. Пробуйте фарш на соль и чтобы фрикадельки были вкусными он должен быть слегка пересолен. Дальше вилкой или руками вымешиваем фарш с яйцом, чтобы оно равномерно распределилось. Теперь очень важный момент - фарш необходимо сильно отбить. Для этого берите его весь сразу руками и кидайте в миску. Так нужно делать до тех пор, пока он не перестанет разваливаться на части. Благодаря этой процедуре фарш будет легко скатываться в шарик, а фрикадельки держать форму.

Теперь в кастрюле (лучше брать широкую и не глубокую утварь) кипятим воду (столько, сколько вы хотите получить супа. Рекомендую от 5 до 7 л). Воду солим по вкусу, чтобы она была солоновата. Когда начнет сильно бурлить начинаем закидывать фрикадельки. Для этого просто берите небольшие порции фарша, скатывайте их в шарик и кидайте в кастрюльку. Делать это лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Когда весь фарш будет использован, засеките 7 минут (огонь сделайте средний). По прошествии этого времени начинайте закидывать овощи. При этом с поверхности снимайте пену, которая образуется.

Первым вам необходимо положить лук. Нарежьте его мелкими кубиками и киньте в кастрюлю с кипящей водой.

Картофель вымойте, нарежьте кубиками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. Кладите их в суп через 5 минут после лука.

Цветную капусту разделите на соцветия и положите через 7 минут после картофеля. Попробуйте суп и досолите если нужно. Положите душистый перец. Варите еще 5 минут.

Перед подачей суп заправьте сметаной по вкусу, подавайте только горячим.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

65

111

75

1579

всего в 1 порции:

16

28

19

395

всего в 100 граммах:

1

1

1

19

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 09.11.2013

просмотров: 2493

findfood.ru


Смотрите также