Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с фрикадельками и рисом томатный


Томатный суп с рисом и фрикадельками

  • 700 г помидоров
  • 500 г фарша (свинина+говядина)
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 150 г риса
  • 100 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.

Измельчить. Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке.

Лук мелко нарезать.

В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис.

Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут.

Добавить помидоры.

Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса.

Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20–25 минут.

Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. По вкусу добавить сметану.

Приятного аппетита!

www.say7.info

Томатный суп с рисом, овощами и фрикадельками. Ингредиенты: мясной бульон, морковь, лук репчатый

  

ОПИСАНИЕ

У этого супа удивительный бархатный томатный бульон. Суп с фрикадельками и рисом обладает богатым вкусом и теплом, и будет с благодарностью съеден в этот в морозный день.  

Участник конкурса

«Готовим дома с «Националь»: блюда из риса

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте до мягкости. Добавьте нарезанную морковь. Обжарьте все вместе минут десять на небольшом огне.

Потушите потертые помидоры с луком и морковкой минут десять под крышкой на небольшом огне.

Для супа я взяла рис Краснодарский ТМ «Националь».

Рис промыть, опустить его в кипящий мясной бульон, варить минут 15.

Затем спустить томатно-морковную смесь.

В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить.

Сформировать небольшие фрикадельки.

Опустить фрикадельки в суп, варите еще минут 15 — 20.

Добавьте замороженную фасоль. Размораживать ее не надо. Доведите суп до кипения.

Как только суп закипит, добавьте зеленый горошек, тоже не размораживая. Снова доведите суп до кипения. Проверьте суп на вкус и если есть необходимость, добавьте соль и перец. Поварите 5 минут и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять минут пятнадцать.

Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Томатный суп с мясными фрикадельками

Суп является едва ли не единственным блюдом, которое с неохотой едят дети. Ситуацию легко исправить, если предложить маленькому гурману томатный суп с мясными фрикадельками. Яркий цвет и необычный вкус наверняка придется крохе по душе, но не следует забывать, что томаты считаются аллергенами. И даже при отсутствии негативных реакций организма на данный продукт, предлагать блюдо малышу возрастом до 1 года нежелательно.

Мясо и овощи уже входят в рацион годовалого крохи, но не стоит торопиться с обжаркой в приготовлении блюд, поэтому предложенный рецепт состоит исключительно из вареных компонентов. О пользе витамина С сказано достаточно, но томаты содержат еще более ценное вещество под названием ликопен, который в несколько раз превосходит по свойствам витамин. Причем его гораздо больше в переработанных, чем в свежих, помидорах.

Для приготовления понадобится:

  • 5 помидоров средних размеров — или 10 мелких;
  • 1/2 кг фарша;
  • 1/2 стакана круглозерного риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль и зелень по вкусу.

Томатный суп с фрикадельками и рисом —  пошаговый рецепт с фото:

1. Смешиваем фарш с яйцом и перекрученным через мясорубку луком. Немного подсаливаем.

2. Формируем из него небольшие фрикадельки.

3. С помидоров снимаем кожуру и измельчаем на терке или при помощи блендера.

4. Рис перебираем и промываем прохладной водой.

5. В кастрюлю наливаем 2,5 литра чистой воды и ставим на огонь. В кипящую воду добавляем фрикадельки и провариваем в течение 12 минут.

6. После того как фрикадельки немного поварятся, бульон надо процедить, чтобы не было лишней мясной пены. Добавляем в бульон рис и фрикадельки.

7. Вливаем томатную жидкость, солим по вкусу. Варим до готовности риса — 25 минут.

8. Томатный суп с фрикадельками и рисом готов!

9. Можно в конце варки добавить любимой приправы или зелени укропа.

10. К томатному супу с фрикадельками можно поджарить кусочки хлеба в тостере. Они будут очень кстати.

Приятного аппетита!

novorozhdennyj.ru

Пошаговые рецепты с фото

Если вы любитель мясного, и в тоже время не хотите упустить овощной сезон, то этот томатный супчик с фрикадельками и рисом подойдет как нельзя лучше. И все в нем как надо: мясо, рис, помидорки. Лично я в восторге!

Ингредиенты: - мясной фарш (500г.); – помидоры (5-6 больших помидорин); – рис (150 г.); – рук (1 шт.); – чеснок (2-3зубчика); – соль, перец, приправы для супа (лавровый лист);

– зелень.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, засыпаем туда рис. Ждем следующего закипания. В это время можно заняться фрикадельками.

Я предпочитаю фарш из свинины и говядины (50х50). А вот яйцо добавлять не очень люблю. Здесь дело вкуса. Итак, солим, перчим фарш и катаем фрикадельки. Кто любит побольше, кто-то поменьше. Или вообще как получится.

Итак, вода с рисом закипела, забрасываем туда фрикадельки. Только аккуратно, не обожгитесь! Варим немного, приблизительно 5 минут.

Ах, да. Помидоры. Наверное нужно было написать раньше. Ну да ладно. Надеюсь, вы сначала читаете рецепт полностью. Итак, помидоры нм нужно измельчить. Для этого сначала избавимся от кожи. Сделать это будет просто, опустив помидоры на 1 минуту в кипящую воду. Затем просто делаем крестообразные надрезы и легко стягиваем кожицу. Далее измельчаем помидоры в блендере. Если оного не нашлось, просто трем помидоры в мелкую терку. Главное, чтобы в результате получилась кашица.

Добавляем готовую томатную кашицу в готовящийся с фрикадельками суп.

Лук мелко режем (я не использую его вообще), обжариваем и кладем все туда же.

Суп готов, когда сварится рис. После этого добавляем чеснок (целыми зубчиками или измельченный), выключаем суп и даем немного настояться (20-25 минут). Вот я не всегда выдерживаю эти минуты, но именно после того, как настоится, суп с фрикадельками и рисом приобретает законченный вкус.

Разливаем на тарелки и красиво посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Также вам понравится:

Борщ с грибами Гороховый суп с копченостями

Суп с фрикадельками

 Версия для печати

Супы помидоры, рис, фрикадельки

33recepta.ru


Смотрите также