Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с фрикадельками и грибами


Супы с грибами и фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 400 гр шампиньонов
  • 2 большие картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Сметана для заправки – по желанию
  • Соль и перец – по вкусу
  • 200 гр свиного фарша
  • 25 гр соленых очищенных фисташек
  • 2 зубчика чеснока
  • Пара веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сперва фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Затем полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель – брусочками

Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут.

Домашний суп с шампиньонами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель 300–350 г
  • Шампиньоны свежие 250–300 г
  • Говяжий фарш 250–300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Желтый лук 1 шт.
  • Растительное масло 15–20 г
  • Вода 2,5–3 л
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

Подготовить основные ингредиенты: нарезать очищенную картошку средними кусочками, морковь очистить и нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук разрезать пополам, одну половину измельчить кубиками.

В кастрюлю с водой опустить картошку и половинку лука, варить 10 минут на среднем огне.

За это время сделать фрикадельки. Это делается быстро, так как в этом случае используется готовый говяжий фарш, который нужно только приправить специями и посолить. Лепить фрикадельки удобно мокрыми руками.

Добавить фрикадельки в суп, варить 10 минут. Кроме того, добавить соль и специи согласно своим кулинарным предпочтениям.

На растительном масле поджарить морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет около 3–4 минут на среднем огне.

Затем поджаренные грибы с овощами отправить в суп с фрикадельками. Перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.

Осталось добавить свежую зелень в суп (можно пучком) и разлить его в тарелки.

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки 400 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Поваренная соль 3 г.
  • Перец черный молотый 2 г.
  • Вода 2.5 л.
  • Хлеб белый 70 г.
  • Подсолнечное масло 20 мл.

Приготовление:

Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем его к вымоченной белой булочке или белому хлебу и измельченному луку. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку.

Ингредиенты фарша солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Режем картофель кубиками.

Режем лук и морковь и тушим(припускаем) на растительном масле.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем картофель, лук и морковь. Варим 10-15 минут.

Из фарша формируем фрикадельки. Я их не обжариваю. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по-возможности все тушить и варить.

В кипящий суп кладем фрикадельки.

Режем грибы и кладем сырыми в суп.

Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень.

Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов.

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Грибы лесные – 400 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1
  • Лук – 1,5 шт.
  • Фарш говяжий – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Залить грибы водой и поставить варить под крышкой, посолить. В это время почистить и нарезать картофель, добавить его в бульон.

Лук и морковь почистить, нарезать, обжарить и добавить в бульон.

Половинку лука мелко порезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Сформировать фрикадельки и опустить в кастрюлю.

Варить 10 минут, выключить и дать супу настояться минут 15. При подаче можно посыпать зеленью.

Суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Грибы (сушеные) — 150 г на 2,5 л воды
  • Фаршмясной — 300 г
  • Картофель
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Замачиваем сушеные грибы. Промываем их, а затем отвариваем.

Берем фарш, добавляем специи.Делаем фрикадельки размером с грецкий орех

Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде.

Отваренные фрикадельки помещаем в грибной бульон, в который уже добавлен картофель. Даем прокипеть им 8-10 мин. Добавляем зелень.

Суп готов.

kulisbor.ru

Суп с грибами и фрикадельками - рецепт с фото

Подписаться 4.33 6

Суп с грибами и фрикадельками

Хочу угостить Вас своим супом с грибами и фрикадельками. Супчик, приготовленный по этому рецепту, не только очень вкусен, но и является источником витаминов, так необходимых нашему организму в любое время года. 

Для приготовления супа с грибами и фрикадельками потребуется:

куриное филе - 400 г;

лисички (или другие грибы) - 200 г;

пекинская капуста - 200 г;

перец болгарский - 1 шт.;

лук - 1 шт.;

шпинат замороженный - 3 шарика (примерно 50 г);

морковь - 1 шт.;

картофель - 2-3 шт.;

оливковое масло - 3 ст. л.;

сливочное масло - 30 г;

петрушка;

соль, перец - по вкусу.

Все что нам понадобится для приготовления супа с грибами и фрикадельками на трехлитровую кастрюлю.

Все что нам понадобится для приготовления супа с грибами и фрикадельками на трехлитровую кастрюлю. Приготовила фарш из куриного филе и шпината, посолила, поперчила по вкусу. Готовый фарш поставила в холодильник примерно на 30 минут.

Приготовила фарш из куриного филе и шпината, посолила, поперчила по вкусу. Готовый фарш поставила в холодильник примерно на 30 минут.

Пока фарш охлаждается, приступила к овощам и грибам. Грибы, лук, морковь нарезала на средние кусочки (или нарезайте, как вам больше нравится). Если лисички маленькие, то их можно не резать.Пока фарш охлаждается, приступила к овощам и грибам. Грибы, лук, морковь нарезала на средние кусочки (или нарезайте, как вам больше нравится). Если лисички маленькие, то их можно не резать.

Обжарила грибы, лук, морковь на оливковом и сливочном масле (обжаривала в кастрюле с двойным дном, если такой нет, то обжаривайте в сковороде, потом просто переложите в кастрюлю).

Обжарила грибы, лук, морковь на оливковом и сливочном масле (обжаривала в кастрюле с двойным дном, если такой нет, то обжаривайте в сковороде, потом просто переложите в кастрюлю).

Обжарила  до прозрачности лука.

Обжариваем до прозрачности лука.

Пекинскую капусту, болгарский перец, картофель почистила, помыла, нарезала.

Пекинскую капусту, болгарский перец, картофель почистила, помыла, нарезала.

К обжаренным грибам добавила пекинскую капусту, болгарский перец, слегка потушила.

К обжаренным грибам добавила пекинскую капусту, болгарский перец, слегка потушила.

Добавила картофель и крутой кипяток (солить и перчить лучше в конце).

Добавила картофель и крутой кипяток (солить и перчить лучше в конце).

Из фарша слепила фрикадельки.

Из фарша слепила фрикадельки.

Фрикадельки отправила в овощной суп и варила минут 10-15. Посолила, поперчила по вкусу. За 2 минуты до готовности добавила мелкорубленую петрушку.

Фрикадельки отправила в овощной суп и варила минут 10-15. Посолила, поперчила по вкусу. За 2 минуты до готовности добавила мелкорубленую петрушку.

Очень вкусный, сытный суп с грибами и фрикадельками готов. Подавать в горячем виде со сметаной или сливками.

Очень вкусный, сытный суп с грибами и фрикадельками готов. Подавать в горячем виде со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (6 голоса)

rutxt.ru

Суп с фрикадельками и грибами

”Домашний суп с фрикадельками и грибами наполнит дом аппетитным ароматом и уютом.„ Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Луковица — 2 шт

Морковь — 1 шт

Шампиньоны — 3-5 шт

Фарш — 200 г

Картофель — 2-3 шт

Веточки укропа — 2-3 шт

Рис — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.

Картофель нарезать кубиками, рис промыть.

В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.

Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.

Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.

В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Суп с фрикадельками и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 40 кКал

Белки: 3г / Жиры: 2г / Углеводы: 2г

Если захочется супчика, не спешите варить мясной бульон. При наличии в доме любого мяса или мясного фарша, можно приготовить на воде вот такой замечательный суп. А если не класть грибы, то получится первое блюдо для детского питания. Дети, как правило, с удовольствием едят такой суп. Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем его к вымоченной белой булочке или белому хлебу и измельченному луку. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку.

Ингредиенты фарша солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Режем картофель кубиками.

Режем лук и морковь и тушим(припускаем) на растительном масле.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем картофель, лук и морковь. Варим 10-15 минут.

Из фарша формируем фрикадельки. Я их не обжариваю. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по-возможности все тушить и варить.

В кипящий суп кладем фрикадельки.

Режем грибы и кладем сырыми в суп.

Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень.

Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов. По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша». Версия очень правдоподобная, поскольку именно в таком первозданном виде дошло до нас это историческое блюдо.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фарш из мяса индейки

86

48

0

776

Подсолнечное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

102

72

87

1411

всего в 1 порции:

17

12

15

235

всего в 100 граммах:

3

2

2

40

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также