Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с черемшой и яйцом


Суп из черемши с яйцом

Ингридиенты (На 4 чел.)

черемши 300-400 г

большой стебель лука-порея (белая часть + 4-5 см светло-зеленой) 1 шт.

большая картофелина 1 шт.

сливок жирностью 20% 100 мл

сливок жирностью 30% 200 мл

оливковое масло по вкусу

молотый мускатный орех по вкусу

соль по вкусу

белый перец по вкусу

сваренных вкрутую яйца 4 шт.

Как приготовить Суп из черемши с яйцом рецепт пошаговый

Разрежьте порей вдоль и проверьте, нет ли песка. Если есть-тщательно промойте. Нарежьте порей поперек. Влейте в кастрюлю немного оливкового масла, добавьте сливочное, растопите, положите порей и тушите на слабом огне 5 мин. Нарежьте картофель небольшими кубиками, добавьте к порею, увеличьте огонь, обжаривайте 5 мин. Залейте 600 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 15 мин.

Мелко порубите черемшу, всыпьте в кастрюлю, закройте и варите 3 мин. Взбейте суп блендером, постепенно добавляя сливки. Приправьте мускатным орехом и прогрейте до кипения, но не кипятите. Остудите и охладите, 4 ч. Подавайте с крошеными яйцами.

Круто

Лайк

Класс

Гугл

Вмир

Твит

Комментарии (0)

bufet.net

Суп с черемшой - Рецепты

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio

Ингредиенты

Картофель250 граммовРис3 ст.л.Лук зеленый (перо)50 граммовЧеремша70 граммовМасло растительное рафинированное1 ст.л.Ряженка0,5 литровЯйца куриные1 штукаКинза1 пучокСольПерец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Это сытное блюдо обладает пикантным вкусом и ароматом. Идеально подойдет для жаркого времени года, когда организму сложно воспринимать тяжелую жирную пищу.

Способ приготовления:

Картофель режем кубиком и вместе с рисом варим до готовности в 0,7 л подсоленной воды.

Лук и черемшу мелко режем и тушим в растительном масле 10 минут, затем выкладываем в кастрюлю с картошкой и рисом.

В ряженке хорошенько разбалтываем яйцо и вливаем полученную смесь в кастрюлю с супом. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче посыпаем рубленой зеленью кинзы.

Кстати, этот суп хорош как в горячем, так и в холодном виде.

www.wday.ru

Суп из черемши

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Польза черемши издревле известна человечеству, ведь помимо множества прочих полезных веществ и антибиотических свойств этого растения, в нем содержится просто ударная доза витамина C и аскорбиновой кислоты, которые помогают нашему организму бороться с простудными заболеваниями. Собирать и употреблять в пищу черемшу начинают еще весной. А что из этой лечебной травы только не готовят! И пирожки, и салаты, и заготовки на зиму. Но сегодня я предлагаю вам сварить ароматный и полезный суп из черемши.

Ингредиенты для приготовления супа из черемши:

  1. Листья черемши (ее еще называют дикий чеснок, медвежий лук, колба) 100–150 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Лук порей 1 штука
  4. Картофель 3–4 штуки (в зависимости от размера)
  5. Бульон куриный 1 литр
  6. Сметана жирная (можно заменить на сливки) 150 миллилитров
  7. Вино белое сухое 1 стопка
  8. Масло сливочное 1 столовая ложка
  9. Лист лавровый 1–2 штуки
  10. Масло подсолнечное по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, блендер, деревянная лопатка, половник, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, дуршлаг.

Приготовление супа из черемши:

Репчатый лук тщательно очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте кубиками или полукольцами произвольного размера.

Лук порей промойте, отряхните от лишней влаги, отрежьте кончик, увенчанный мелкими корешками, разрежьте оставшийся стебель на половинки и накрошите толстенькими полукольцами.

С клубней картофеля снимите кожуру, после промойте очищенные овощи. Оботрите их от лишней влаги и нарежьте кусочками, опять же, произвольного размера. Листья черемши сложите в дуршлаг, сполосните водой и подождите, пока с них стечет лишняя влага. Затем разложите на разделочной доске и разрежьте каждый лист на несколько кусочков поменьше. Налейте на дно кастрюли немного растительного масла и полностью растопите в нем сливочное. Добавьте в эту смесь репчатый лук и лук порей. Тушите овощи до тех пор, пока они немного не размякнут и не станут прозрачнее.Залейте в кастрюлю с обжаренным луком подогретый куриный бульон, добавьте лавровый лист и кусочки картофеля, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп до тех пор, пока картошка не станет рыхлой.

Как только картофель сварился, добавьте в суп по вкусу соль и черный молотый перец, а затем всыпьте листья черемши. Вновь прибавьте на плите мощность, влейте в кастрюлю белое вино и заправьте сметаной. Перемешайте, доведите до кипения, после чего снимите суп с плиты.

Как только суп сварился, дайте ему немного остыть, а затем залейте все содержимое кастрюли в блендер. Так же я рекомендую вынуть на этом этапе лавровый лист.

Взбейте приготовленный суп из черемши в однородную массу с помощью блендера. В итоге у вас получится аппетитный и невероятно ароматный крем-суп, который уже можно подавать к столу. Суп из черемши разлейте на порционные тарелки, если хотите, то украсьте каждую небольшим количеством сметаны или цветами того же медвежьего лука, а после подавайте на обед или ужин. Лучше всего дополнить блюдо гренками из белого хлеба или хрустящими тостами.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не смотря на всю пользу черемши, часто ее есть не рекомендуется. И с особой осторожностью должны относиться к блюдам с ее участием люди, страдающие от гастрита или язвы желудка. Беременным женщинам черемшу есть тоже нельзя.

– Многие ценители супа из черемши утверждают, что вкуснее всего он с вареным яйцом.

– Есть более упрощенный вариант приготовления супа с черемшой. Нужен только куриный бульон, картофель, репчатый лук и сам дикий чеснок. Последовательность та же самая: обжариваете лук, вливаете бульон, всыпаете картофель, варите до готовности овощей, после чуть измельчаете все толкушкой, добавляете листья черемши и подаете. Но в таком случае, конечно, сам вкус блюда так же становится проще.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы Видео-рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018

www.tvcook.ru

Суп с черемшой

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с черемшой»:

Картофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Соль 10 гЧеремша 270 гШпинат свежий 40 г

Как приготовить постный суп с черемшой

Начался пост, в это время важно готовить аппетитные, полезные блюда. Суп из черемши — из постного меню. Овощной бульон и зелень, готовятся быстро, в 0,5 часа не уложилась, но за 45 минут первое было готово. Пока готовился суп, по кухне разлился аппетитнейший запах, с чесночными нотками, ну очень вкусный.

Вкус трудно описать. Яркого вкуса и запаха чеснока нет, сытное блюдо, можно в пост! Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Суп с черемшой»:

Шаг 1

Ингредиенты: черемша, шпинат, морковь, лук, картошка, соль, масло для зажарки.

Шаг 2

Натираем 1 помытую и очищенную морковь.

Шаг 3

Нарезаем почищенный картофель (3 штуки).

Шаг 4

В кипящую воду (1,8 л) закладываем картофель. Уменьшаем огонь.

Шаг 5

Готовим зелень. В рецептах часто указывается 1-2 пучка. Решила взвесить, сколько это. 2 пучка черемши, размером с кулак, весят 268 г. Промываем тщательно черемшу и шпинат (40 г), режем.

Шаг 6

Нарезаем 1 луковицу.

Шаг 7

Прожариваем на раскалённом масле (20 мл) морковь 2-3 минуты.

Шаг 8

К моркови добавляем лук, ещё 2 минуты на готовим на сковороде.

Шаг 9

Закладываем прожарку к картофелю, провариваем минут 10.

Шаг 10

За 10-15 минут до окончания варки, закладываем зелень. Солим по вкусу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Источник

eda007.ru


Смотрите также