Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с брынзой


Приготовление сырного супа по вкусным рецептам

Сырный суп - один из вариантов первых блюд. Но пожалуй, это самый питательный, вкусный и оригинальный суп из всех. Первенство в производстве этого блюда приписывается Франции, как стране с самым большим количеством сырных продуктов. Но растворять сыр в кипятке пытались во многих странах и многие народы готовили горячие блюда с этим продуктом. Помимо легкости готовки, густоты и аромата такой суп способен долго держать теплую температуру, что весьма полезно в зимнее время.

Такое оригинальное, деликатесное блюдо как суп с сыром высоко ценят гурманы и знатоки французской кухни.

Вопроса о том как приготовить сырный суп зачастую ставит в тупик. Так как неопытный человек будет постоянно сомневаться в выборе: какой сыр лучше взять, а с какими добавками можно делать суп?

Быстрый и простой сырный суп с плавленым сыром делают пюреобразным, брынза часто используется как добавка в суп с лапшой, а дорогие и изысканные сыры с плесенью дарят незабываемый аромат и вкус любым блюдам. Разнообразие сыров порождает огромное количество супов с ними, ведь этот продукт способен сочетаться со множеством других ингредиентов.

Но прежде чем начать готовить сырный суп для ежедневного наслаждения, необходимо помнить не только о его достоинствах, но и не забывать о недостатках.

Сыр, как молочный продукт, содержит большое количество белка, который в отличие от молока гораздо быстрее и полнее усваивается организмом. Употребляя в пищу сырные супы, можно обогатить себя не только пантотеновой кислотой, но и целым списком витаминов от А до Р, которые усваиваются в организме полностью.

Но наряду с этим следует всегда помнить о высокой калорийности блюда и большом содержании жиров. Самый простой сырный суп из плавленых сырков с овощами содержит в себе 64 ккал, а блюдо с сыром из плесени — 391 ккал.

Такое питание является тяжелым для организма, так что злоупотреблять им ежедневно не стоит. Сильно соленые же сорта сыра, а значит и блюда из них, могут быть вообще противопоказаны людям с проблемами печени и ЖКТ.

Однако полностью исключать данный вид продукта из рациона не стоит. Правильно рассчитанные калории и жирность блюда, соответствующий подбор нужных ингредиентов к разным видам сыра позволит сварить сырный суп по любому рецепту, чтоб побаловать себя с семьей вкусным лакомством.

Питайтесь правильно и с удовольствием, а сырный суп вам в этом поможет.

Простые рецепты с плавленым сыром

Плавленый сырок — самый дешевый молочный продукт из этого ряда. Он любим многими не столько за доступность, сколько за мягкую консистенцию и нежный вкус. Выбирая для готовки рецепт сырного супа с плавленым сыром нужно не экономить на продукте. Ведь многие производителя в погоне за удешевлением товара уменьшают качество сыра, что очень отражается на блюде.

Сырный крем-суп с овощами

Для новичков, которые не знают с чего начать и как приготовить сырный суп из плавленого сырка, данный рецепт будет самым простым для воспроизведения. А чтоб насладиться нежным вкусом густого супа достаточно всего несколько простых овощей.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр плавленый — 100 гр;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • бульон — 1,5 л;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

Данный сырный суп пюре рецепт с плавленым сыром может быть приготовлен не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке.

Очищенный лук нашинковать. Морковь порезать соломкой, но лучше воспользоваться теркой крупно ее натерев.

В миске мультиварки на режиме «Жарка» прогреть любой вид растительного масла и обжарить там лук. Когда он немного пропассеруется, добавить морковь. Обжарить овощи минут 8-10.

Картофель порезать на кубики среднего размера. Высыпать картофель в мультиварку, залить все бульоном. Если нет бульона, то можно влить воды с добавлением бульонного кубика. Мультиварку переключить на режим «Суп» или «Тушение». Отваривать все 40 минут.

Сырки разрезать на кубики и добавить их вместе со сливками за 5-8 минут до окончания варки супа. Посолить и приправить специями по вкусу.

Готовый горячий суп с помощью погружающего блендера перетереть в суп-пюре. При подаче супа каждую тарелку украсить мелко рубленной зеленью.

Сырный суп с грибами

Часто в первые блюда добавляю грибы. Они придают новый вкус обычному блюду. Сырный суп с шампиньонами из плавленого сыра готовиться в пюреобразном виде.

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250-300 гр;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

Рецепт сырного супа с грибами очень прост в готовке. Так что любой начинающий кулинар может начать свои познания именно с него.

Все овощи очистить и промыть под проточной водой. Нарезать их кусками произвольной формы. Выложить овощи в кастрюлю, влить воды. Добавить соль и сварить обычный овощной бульон.

Грибы сполоснуть, нарезать пластинами. В сковороде на масле слегка обжарить грибы, а затем выложить их в кастрюлю к овощам. Варить до полной готовности овощей.

Каждый плавленый сырок разделить на 4-6 части и вкинуть к овощам за 10 минут до окончания варки.

Когда овощи сварятся, перелить бульон в чашу. Оставшиеся овощи с грибами измельчить с помощью блендера, постепенно вливая бульон. Количество бульона будет регулировать желаемую густоту блюда.

Украшать сырный крем-суп отдельно в каждой тарелке.

Сырный суп с копченостями

Совсем несложно приготовить вкусное первое для все семьи. Ведь сырный суп в мультиварке приготовится буквально за час.

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 гр;
  • копченые свиные ребра — 300 гр;
  • картофель — 400 гр;
  • морковь, лук — по 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Свиные ребра разделить вдоль кости. Если на них много мяса, то кости можно вообще убрать, нарезав на кусочки мясо.

Картошку с луком нашинковать кубиками. Морковь измельчить с помощью крупной терки. Так же теркой измельчить плавленые сырки.

В чашу мультиварки выложить все компоненты: копчености, овощи, сыр. Все перемешать. Влить воду и посолить.

Готовить блюдо час, выставив режим «Суп» или «Тушение».

По этому же рецепту может быть приготовлен сырный суп с колбасой или копченой курицей.

Пикантные рецепты с твердым сыром

Отличительной особенностью твердых сортов сыра в приготовлении первых блюд является то, что они не растворяются. В отличие от плавленых, твердые сыры чаще всего натираются или режутся кусками и высыпаются в готовое или полуготовое блюдо. Сырные кусочки явно чувствуются во вкусе блюда, что придает ему особую пикантность.

Острый сырный суп с курицей и чипсами

Необычный внешний вид и сочетание продуктов удивят и заинтригуют одновременно. Несмотря на отсутствие привычных компонентов всех первых блюд — картофеля и моркови — сырный суп с курицей подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Готовится блюдо в нестандартной посуде — глубокой сковороде.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр острый — 150 гр;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • лук, помидор — по 1 шт.;
  • перец болгарский, острый чили — по 1 шт.;
  • кукуруза — 200 гр;
  • чипсы — 150 гр;
  • кинза — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло — 2 ст. ложки;
  • тмин — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

Из куриного филе сварить светлый бульон. А за это время подготовить овощи.

Помидор помыть, измельчить любым способом: мелко нарезать кубиками или крупно натереть. Нашинковать лук тонкими полуколечками. Перцы (острый и болгарский) очистить от семян с перегородками, а потом мелко нарезать. Кинзу измельчить любым способом.

Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле наподобие казана. Обжарить там лук до слегка коричневого цвета. Высыпать в сковороду перцы, продолжая пассеровку овощей. Посолить, поперчить, приправить тмином по вкусу.

Когда появится сильный аромат специй, влить готовый куриный бульон. Всыпать помидоры, консервированную кукурузу, свежую зелень кинзы. Филе курицы разрезать на маленькие кусочки и вложить в бульон. Супу дать закипеть и проварить его 10 минут. Хотите кое-что интересное?

загрузка...

Чипсы разломать на кусочки. Твердый сыр натереть крупными кусочками. Лимон разрезать на 6-8 долек.

В каждую тарелку сверху супа выложить чипсы, ложку сметаны и все щедро присыпать тертым сыром.

Сырный крем-суп с брокколи

Рецепт супа с брокколи удобен тем, что в нем всегда можно сделать замену свежей капусты на замороженную. А еще это очень полезно.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр — 500 гр;
  • брокколи — 300 гр;
  • картофель — 300 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Отварить картофель, размять его в пюре.

В отдельной миске в 400-500 мл воды отварить брокколи с луком. Готовые овощи перетереть через сито. Получившуюся однородную массу вернуть в овощной бульон. Добавить к ним картофельное пюре.

Кусок твердого сыра натереть на терке. Высыпать сыр в кастрюлю. Туда же влить молоко. Блюдо посолить.

Варить суп, постоянно его помешивая, до закипания молока.

Если в рецепте заменить твердый сыр на голубой, то сырный суп с брокколи будет выглядеть гораздо оригинальнее.

Необыкновенные рецепты с сыром с плесенью

Изыск и роскошь ощущаются в самих сырах с плесенью. Долгая выдержка при их изготовлении отдает чем-то утонченно-необыкновенным. Супы на основе этих сыров специфичны и экстравагантны. Чаще всего такие блюда можно попробовать только в ресторанах. Но есть несколько рецептов, которые смело можно приготовить дома для романтического ужина.

Сырный суп из двух видов сыра

Оригинальный диетический сырный суп подойдет не только для взрослых, но также будет уместен для детского питания.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо — 600 гр;
  • швейцарский сыр — 100 гр;
  • сыр с плесенью — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 4 шт.;
  • городская булка — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить:

Из нежирного куска мяса сварить крутой бульон без добавления корений, овощей и ароматных приправ. Готовый бульон процедить, а мясо нарезать кусками.

Сырный суп-пюре получить свою густоту благодаря измельчению всех его составляющих.

Отварить вкрутую яйца. Остудить и достать желтки из белков. Желтки тщательно размять вилкой. Из сухой булки снять корку, а серединку натереть на терке. Сыр так же натереть на терке.

Соединить все продукты вместе. Для лучшего смешивания добавить немного бульона. Полученную смесь выложить в бульон, проварить все 30-35 минут.

В тарелку супа выложить небольшие кусочки мяса, украсить его зеленью.

Сырный суп с семгой

Нежный с ярким ароматом сырный суп с семгой и креветками получается питательным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

  • семга (филе) — 300 гр;
  • креветки — 300 гр;
  • сыр мягкий — 100 гр;
  • сыр «Дор Блю» — 100 гр;
  • морковь, картофель — по 1 шт.;
  • лук-порей — 50 гр;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

Креветки для супа надо взять варено-мороженые. Их следует разморозить и почистить.

Кусок рыбы зачистить от шкуры, а филе нарезать маленькими кубиками. «Дор Блю» раскрошить на кусочки.

Овощи подготовить к готовке. Лук-порей тонко нашинковать соломкой, а картофель и морковь нарезать на кубики.

В кипящую воду (1,5 л) выложить весь мягкий сыр. Постоянно помешивая довести сыр до полного растворения.

При повторном закипании добавить картошку с морковкой. Проварить овощи около 10 мин.

Добавить семгу кусочками и варить все на маленьком огне 20 минут.

За 5-7 минут до готовности овощей с рыбой всыпать сыр с плесенью и поместить в кастрюлю креветки.

Блюдо посолит, приправить специями по вкусу. В конце варки всыпать лук, дать блюду закипеть последний раз, а потом погасить огонь.

Перед подачей рыбный сырный суп с креветками должен настояться несколько минут под плотной крышкой. А за это время можно приготовить чесночные гренки.

Важно помнить, что все сырные супы не терпят длительного хранения. Они должны употребляться сразу после приготовления. Максимальный срок хранения такого блюда — сутки в холодильнике под закрытой крышкой.

Питательные рецепты с брынзой

Сыр брынза издавна был очень популярен в супах западных славян. Болгары, чехи и словаки добавляли его для насыщенности, питательности и солоноватого вкуса блюда.

Легкий сырный суп с брынзой

Это очень легкий супчик для быстрого утоления голода. Не имея в своем ассортименте большого выбора продуктов, наши далекие предки обходились малым, придавая новый вкус блюду разными сортами брынзы.

Необходимые ингредиенты:

  • брынза — 150 гр;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

Подготовить продукты: очистить их и ополоснуть водой. На терке натереть морковь, лук измельчить, картошку порезать на кубики, а брынзу разломать руками на кусочки.

Лук с морковкой пассеровать в горячем масле.

Вскипятить 1 л воды и закинуть в нее картофель. Когда картошка почти приготовиться, добавить к ней пассерованные овощи. Всыпать брынзу, дать супу закипеть, а потом прикрутить огонь. Варить сырный суп на маленьком огне еще 5-7 минут.

Яркий сырный суп с фрикадельками и тыквой

Красочный летний суп с фрикадельками с легкостью поднимет настроение. А кто сказал, что сыр должен присутствовать непосредственно в бульоне?

Необходимые ингредиенты:

  • брынза — 200 гр;
  • фарш — 200 гр;
  • тыква — 500 гр;
  • картофель — 400 гр;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • паприка — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари — 1 ст. ложка;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

Тыква с картофелем шинкуются кубиками. Лук-порей шинкуется колечками. У паприки вычистить семена, удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.

В глубокой кастрюле растопить кусок сливочного масла, а потом обжарить на нем лук, перец, тыкву. Залить их овощным бульоном и оставить на 10 минут.

Приготовить фрикадельки для супа. В миске смешать фарш с раскрошенной брынзой. Добавить к ним горчицу, панировочные сухари, вбить яйцо. Соли и перца всыпать по вкусу. Усердно вымесить фарш, а потом сформировать из него мясные шарики среднего размера.

Выложить фрикадельки в суп. Туда же всыпать картофель и продолжить готовить блюдо еще 10-15 минут.

uplady.ru

Суп с брынзой на бульоне, очень вкусный

Сегодня хотим предложить вам приготовить очень вкусный и оригинальный суп с брынзой. Легкий, ароматный и простой в приготовлении, вам обязательно понравится! Суп с сыром брынза популярен в Хорватии, его там еще называют -хорватский суп.

Кислинка брынзы дает неповторимый вкус, рекомендую всем попробовать. Удивите и порадуйте своих близких. Этот суп можно варить в двух вариантах, на бульоне и на воде. Если использовать воду, то рецепт получится вполне себе вегетарианским или постным.

Рецепт супа с брынзой

Ингредиенты:

— Вода или бульон — 2 литра

— Брынза — 300 г

— Картофель — 600 г

— Морковь — 200 г

— Репчатый лук — 2 головки

— Соль по вкусу

Приготовление супа с брынзой

Шаг 1.

Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке, лук мелко шинкуем ножом.

Шаг 2.

На растительном масле поджариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым и полупрозрачным.

Шаг 3.

Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, кладем в кипящую воду.

Шаг 4.

К сваренному до полуготовности картофелю добавляем измельченную брынзу, поджаренные овощи, соль, и доводим до кипения.

Шаг 5.

Убавляем огонь и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол заправляем суп зеленой петрушкой или укропом.

Вот и  все наш простой рецепт приготовления первого блюда — суп из брынзы подходит к концу, всем желаю приятного аппетита!

pervyebljuda.ru

Хорватский суп с брынзой. Ингредиенты: петрушка, лук репчатый, мука

ОПИСАНИЕ

Много лет назад мой муж решил попробовать отказаться от мяса. Я озадачилась, чем же теперь его кормить? В одной полезной книжице я нашла этот рецепт, приготовила. Любимый был в полном восторге от супчика, хвалил его всячески. Муж уже снова ест мясо. Но этот суп прижился в нашей семье. У него очень интересный вкус из-за сочетания брынзы, петрушки и помидоров. А для любителей брынзы - это просто подарок!

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

брынза - 160-200 г помидоры - 3 шт. петрушка - 1 большой пучок репчатый лук - 2 шт. мука - 2 ст.л. соль, перец Вода - 1 литр растительное масло - 1/4 ст.

сливочное масло - 20-30 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Подготовим все продукты: Зелень и лук мелко нарезать. Помидоры и брынзу нарезать кубиками.

На сковороде в масле обжариваем лук.

Добавляем муку

...и обжариваем, помешивая

В конце добавляем петрушку, солим и перчим.

Всё перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком. Перемешиваем и доводим до кипения.

Добавляем помидоры с брынзой. Варим ещё 20 мин. Суп готов! Подаём со сметаной или сливками.

P.S.: Если у вас очень кислые помидоры, можете добавить сахар (в шаге №5). Когда будете солить - осторожно. Учитывайте степень солёности брынзы, которую вы будете добавлять в суп.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Картофельный суп с брынзой рецепт - суп из картофеля с брынзой рецепт

ГлавнаяЕда из холодильникаКартофельный суп с брынзой

Крупно порезать картофель, сложить в кастрюлю, залить водой, варить минут 10.

Печеный перец очистить и нарезать мелкой соломкой.

Натереть на крупной терке брынзу. Мелко порубить петрушку и зеленый лук.

Картофель размять (лучше через сито, так он получается нежнее). Развести пюре водой до консистенции густого супа. Добавить брынзу и петрушку, тщательно размешать.

Приправить солью и перцем, снова размешать. Остудить, разлить по тарелкам, перед подачей украсить запеченным перцем и зеленым луком.

предыдущий рецепт Следующий рецепт

У нас для вас еще 6 рецептов !

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Pinterest

www.jv.ru


Смотрите также