Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с бобами


Суп с бобами

Как приготовить суп с бобами? Очень просто, если внимательно изучить мой подробный пошаговый рецепт. Супчик получается очень и очень сытным. Мой муж от него просто в восторге!

1. Консервированные помидоры разомните вилкой или руками. Желательно, чтобы они были без кожицы. Если такая присутствует, снимите ее.

2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.

3. В кастрюле, где будет варится суп (не менее двух литров), нагрейте растительное масло (можно смесь растительного масла со сливочным). Поставьте на средний огонь.

4. В кастрюлю с маслом выложите нарезанные лук и чеснок, орегано (душицу). Обжарьте до мягкости в течение трех минут. Постоянно помешивайте.

5. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, бульон, перец. Перемешайте, повысьте температуру варки. Когда суп закипит, снова снизьте до среднего. Если у вас бульона нет, можно использовать готовый бульонный кубик и кипяченую горячую воду.

6. Варите суп в течение 20 минут, затем добавьте консервированные бобы и макароны. Варите еще столько минут, сколько предписано на пачке с макаронами. А лучше - пробуйте. Макароны лучше использовать маленькие - ракушки, например.

7. Посолите, поперчите суп. Можно добавить листики свежего базилика.

8. В конце варки промойте петрушку, нарежьте и добавьте в суп. Огонь выключите, закройте крышкой и дайте еще пару минут настояться. Подавайте суп с бобами с любимым хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 32

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Суп из бобов консервированных и белой фасоли

521 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ. Как вы справляетесь с похмельем?

  • Никогда не страдаю 41%, 56 голосов56 голосов - 41% из всех голосов
  • Лежу и мучаюсь сутки* 25%, 34 голоса34 голоса - 25% из всех голосов
  • Выпиваю рюмку, другую 13%, 17 голосов17 голосов - 13% из всех голосов
  • Принимаю таблетки 10%, 14 голосов14 голосов - 10% из всех голосов
  • 8 голосов - 6% из всех голосов
  • Что-то другое 5%, 7 голосов7 голосов - 5% из всех голосов

Сегодня я поделюсь с вами одним очень любопытным рецептом, суп из бобов и фасоли, который я подсмотрела на одном из буржуйских сайтов. Это удивительный суп. Мало существует блюд, обладающих подобной универсальностью. Он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. Если нет какого-либо ингредиента, очень легко заменить его на что-то близкое по вкусу. Причем не произойдет ни малейшего ухудшения качества.

Есть и еще одно исключительно интересное свойство этого супа из бобов и фасоли, его можно замораживать! Да,да, именно так. Подобным приемом пользуются студенты и хозяйки больших семей перед отъездом. Если поставить такой суп в морозильник, то потом его можно резать ножом на порции как мы режем хлеб к обеду. Потом остается только его разогреть в микроволновке и все, можно кушать без какого-либо ухудшения вкуса.

Приготовление супа из бобов и фасоли

Итак, давайте приступим к приготовлению. Сначала приготовим к варке мясо. Годится абсолютно любой вариант говядины или телятины. Это может быть и чистая вырезка, и лопатка, и даже мясные срезки второго сорта с прожилками. Кроме того, можете добавить к мясу субпродукты или вообще заменить ими мясо. Все это нужно как следует промыть в холодной воде, а потом нарезать мелкими кусками. Далее необходимо положить нарезанное мясо в кастрюлю, залить его водой и поставить на плиту.

Сначала варим мясо на большом огне до закипания. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим мясо еще 1,5- 2 часа. Здесь есть несколько особенностей. По мере выкипания бульона, доливать воду в него нежелательно. Лучше изначально налить чуть больше воды в кастрюлю. Также не следует снимать накипь, как это привыкли делать российские хозяйки. После того, как мясо сварится, добавляем мелко порезанные томаты, болгарский перец и даем покипеть минут 15-20.

Далее приготовим все остальные ингредиенты супа из бобов и фасоли. Никаких проблем с ними не возникнет, так как они уже готовы. Нам остается только открыть консервные банки и все. Все содержимое этих банок полностью выливаем в кастрюлю и закладываем перец. Вот с ним есть маленькая хитрость. Перед тем как положить стручок перца в кастрюлю, привяжем его за черенок ниткой к ручке кастрюли. После приготовления, его будет просто удалить, всего лишь потянув за нитку.

 Перемешиваем и накрываем крышкой. Долго кипятить полученное содержимое кастрюли не требуется. Достаточно 8 – 10 минут. Далее просто снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Подавать суп из бобов и фасоли можно с ложкой сметаны, можно посыпать порезанным луком или зеленью, а можно обойтись просто крупно нарезанным авокадо. Кстати, чуть не забыла. Пряности так же какой-либо догмой не являются, вы можете использовать любой свой привычный и любимый набор.

Ингредиенты для блюда суп из бобов и фасоли

  • 400 г  консервированных белых бобов
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 300 г помидоры
  • 200 г перец болгарский
  • 500 г говядины
  • 20 г сухих пряностей
  • 1 шт маленький перец чили
блюдо для детей блюдо из рубленного мяса говядина диетическое блюдо

marishkiny-rezepty.ru

Суп с бобами

Суп с бобами

Суп с бобами — разнообразит ваш рацион, он легок в приготовлении и к тому же не дорогой! Все используемые ингредиенты доступны, а сам суп очень вкусный и нравится детям!

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 банка 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Красные бобы — 1 банка 400 гр.
  • Куриный или овощной бульон — 2 л.
  • Макароны — 1/3 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец горошком
  • Петрушка

Как приготовить суп с бобами

1) Консервированные помидоры очистить от кожицы и размять.

2) Луковицу и чеснок мелко нарежьте

3) В кастрюле, где будет вариться суп, подогреть растительное масло

4) Выложить нарезанный лук и чеснок и обжарить до мягкости, постоянно помешивая

5) Добавить размятые помидоры, перец, бульон. Довести до кипения и снизить температуру до среднего. Если нет готового бульона, то используйте кубик и горячую воду.

6) Варить суп в течении 20 мин. Добавить макароны и консервированные бобы. Макароны лучше использовать мелкие. Суп варить до готовности макарон.

7) Посолите, поперчите суп, добавьте нарезанную петрушку, закройте крышкой и выключите плиту. Дайте настояться 10 минут.

Суп с бобами готов! Всем приятного аппетита!

Суп с бобами

Tags: Блюда на обед

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

sovkysom.ru

Овощной суп с белыми бобами

Овощной суп с белыми бобами рецепт

Блюда из бобовых — это неотъемлемая часть многих кухонь мира. Разнообразие бобовых позволяет готовить супы часто, к тому же можно сделать гарниры, десерты, пользуясь широким ассортиментом рецептов.

Многие любят и готовят овощные супы, и потому вам стоит для разнообразия попробовать непривычный суп, который готовится с белыми бобами. Времени на его приготовления уйдет не много, но суп получается ароматным. Это легкий суп, его многие любят из-за его приятного аромата и насыщенного вкуса.

Ингредиенты к рецепту:

  • Бобы 2 ст.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сельдерей листовой 1 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 0,2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Тмин 2 ч. л.
  • Мука 1,5 ч. л.
  • Паприка копченая 1 ч. л.
  • Овощной бульон 2 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Овощной суп с белыми бобами рецепт с фото

Если есть сухие бобы, тогда необходимо положить их в воду приблизительно на 8 часов, можно на всю ночь. Потом высыпьте бобы в миску с водой, варите около часа. Когда они готовы, лишнюю воду надо вылить и отложить блюдо в сторону.

Далее возьмите большую сковородку, полейте ее оливковым маслом и тушите порезанный      лук, сельдерей, а также болгарский перец, морковь, около 7 мин. Затем добавьте чеснок, паприку, тмин и тушите 2 мин. Теперь нужно добавить муку и тушить еще минуту.

Когда все приготовится, добавьте в кастрюлю овощной бульон, томатную пасту, воду, а также орегано. Высыпите бобы, положите лавровый лист. Блюдо варите 20 мин., но если хотите сделать суп более густым, тогда варить надо дольше.

В конце добавьте соли, перца. Блюдо желательно подавать горячим.

Получается такой вот суп для обеденного времени. Приятного аппетита!

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Овощной суп с белыми бобами у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

paragrams.com


Смотрите также