Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с белыми грибами


Суп с белыми грибами. Рецепт для тех, кто только познает азы кулинарии :

Осень – это настоящая грибная пора. Поэтому настало время приготовить дома вкусное блюдо. «Какое?», - спросите вы. Например, суп с белыми грибами. Рецепт приготовления этого кушанье не отличается сложными технологиями. Хотелось бы отметить, что в настоящее время существует большое разнообразие подобных яств. Давайте рассмотрим несколько.

Первый вариант приготовления вкусного блюда

Такой суп отлично подойдет для семейного обеда. Он достаточно просто готовится. А получается довольно вкусным. Для готовки потребуется:

• полкилограмма белых грибов и столько картофеля;

• одна луковица и морковь;

• перец;

• два лавровых листика;

• соль;

• зелень.

Как приготовить суп со свежими белыми грибами:

1. Рецепт предполагает, что грибочки сначала нужно замочить на тридцать минут.

2. После чего следует промыть их, очистить и порезать на небольшие кусочки.

3. Луковицу нужно почистить и порезать.

4. Морковь стоит измельчить на средней терке.

5. Затем на оливковом масле следует обжарить овощи.

6. Грибы нужно отварить в течение сорока минут.

7. Далее необходимо добавить картошку (нарезанную).

8. После еще нужно проварить минут десять.

9. Затем следует добавить зажарку в суп. После туда же нужно добавить лавровый лист.

10. Последнее, что нужно сделать, - это посолить и поперчить кушанье.

Блюдо с сушеными грибами

Теперь рассмотрим вариант приготовления блюда с сушеными грибами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем при использовании свежих.

Для готовки потребуется:

• одна луковица;

• растительное масло (2 ст. л.);

• пять штук картофелин;

• соль;

• 100 грамм белых грибов (сушеных);

• морковь;

• столовая ложка муки.

Суп с белыми грибами, рецепт которого достаточно прост, готовится следующим образом:

1. Сушеные грибочки следует залить водой и оставить на три часа. Это нужно для того, дабы они разбухли.

2. После грибы нужно промыть.

3. Грибной настой необходимо процедить. Затем полученную жидкость нужно дополнить (дабы в итоге получилось три литра).

4. Грибы следует нарезать, положить в воду и довести до кипения.

5. Затем нужно уменьшить огонь и варить их еще минут сорок.

6. Картофель следует нарезать кусочками, лук – меленько, а морковь – натереть на терке.

7. В грибной суп нужно добавить картофель и варить еще десять минут.

8. На растительном масле необходимо обжарить лук. Далее следует добавить морковь и еще три минуты обжарить.

9. После туда нужно добавить муку. Затем необходимо перемешать массу и обжарить пару минут.

10. Далее следует в суп добавить зажарку, затем нужно посолить. После стоит еще проварить десять минут. Затем можно подавать к столу.

Молочный суп с белыми грибами. Рецепт с овощами

Такой вариант понравится не всем. Особенно приглянется кушанье тем, кто любит молочные продукты. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

• пять картофелин и столько же грибов;

• масло растительное (две столовые ложки);

• стакан молока;

• две луковицы;

• одна морковь.

Приготовление вкусного блюда

1. Как готовить суп с белыми грибами? Рецепт предполагает, что сначала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого картофель необходимо почистить и порезать соломкой.

2. После чего ее стоит поставить вариться, налив немного воды (при этом овощ должен быть полностью покрыта жидкостью), и посолив.

3. Теперь потребуется лук и морковь. Следует почистить овощи.

4. Лук нужно меленько порезать.

5. Морковь следует измельчить на крупной терке.

6. После эти овощи нужно обжарить на растительном масле.

7. Грибы следует почистить, некрупно порезать, промыть и обжарить (на другой сковороде).

8. Когда картофель свариться, нужно долить молоко.

9. Следует подождать пока она закипит. Затем нужно проварить еще несколько минут.

10. После стоит добавить зажарку, грибы, соль.

11. Еще нужно проварить три минут и можно снимать с огня, перед подачей посыпьте измельченной зеленью (петрушкой, укропом и т. д.).

Суп-лапша с грибочками

Сейчас рассмотрим, как готовится суп-лапша с белыми грибами. Рецепт предполагает использование домашних мучных изделий собственного приготовления. Хотя можно готовить и с магазинной лапшой. Грибы лучше замороженные или свежие. Хотя можно использовать и сушеные.

Для приготовления вкусного супа потребуется (на три литра воды):

• 100 грамм лапши;

• зелень;

• четверть курицы;

• масло растительное (для жарки);

• соль;

• 150 грамм грибов;

• четыре картошки;

• специи;

• одна морковь;

• луковица;

• половинка болгарского перца;

• сметана (требуется при подаче кушанья).

Приготовление вкусного и необычного блюда:

1. Начинать приготовление нужно с курицы. Ее следует промыть, а затем залить водой и поставить на огонь.

2. Пока варится бульон, следует подготовить овощи.

3. Сначала нужно очистить картофель, затем стоит порезать ее кубиками (небольшими).

4. Луковицу и морковь надо очистить, после измельчить. Если захотите, то можете обжарить их на растительном масле. Можно оставить овощи сырыми и бросить их в таком виде в бульон.

5. После нужно бросить лапшу туда же.

6. Далее следует измельчить перец сладкий. Затем нужно бросить его в суп со свежими белыми грибами. Рецепт предполагает, что зелень и специи будут добавляться в самом конце готовки.

7. Как проверить, что суп уже можно подавать к столу? Все составляющие должны быть мягкими. Подавать блюдо нужно горячим. Тогда оно будет еще вкуснее. Если захотите, то дополнить и украсить суп поможет сметана (средней жирности, примерно 20%).

Небольшое заключение

Теперь понятно, как варить суп с белыми грибами. Рецепт приготовления его мы вам поведали. Причем не один, а сразу несколько интересных. Желаем успехов в кулинарных начинаниях.

www.syl.ru

Что приготовить из белых грибов? Рецепты супов

Из белых грибов можно приготовить очень много разнообразных блюд – супы, вторые блюда, пироги и пирожки, закуски и т.д. Именно из этих грибов получаются самые вкусные грибные супы, о которых и пойдет речь в этой статье.

Благодаря замечательному вкусу, простоте приготовления и безопасности белые грибы относят к первой категории, куда входят только лучшие грибы. Многие блюда из этих грибов можно готовить, не отваривая грибы предварительно, что существенно упрощает готовку. Еще одно достоинство белых грибов – то, что они не темнеют при обработке, поэтому из них получаются очень вкусные и красивые супы с чистым прозрачным бульоном. В этой статье мы собрали несколько рецептов грибных супов с белыми грибами, самых вкусных и при этом простых в приготовлении.

Рецепты приготовления супов с белыми грибами

Вариантов супов, которые можно приготовить с белыми грибами, масса – это могут быть и обычные супчики, и супы-пюре, и крем-супы, и традиционные русские супчики (борщ, рассольник и т.д.). Из такого многообразия хозяйкам остается выбирать.

Рецепт приготовления борща с белыми грибами

Понадобится: 400г отварной свеклы, 1-2 л воды, 200г свежих белых грибов (или 30г сушеных), 4 клубня картофеля, 1 луковица, 2-3 ст.л. зелени, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. муки, корень сельдерея/петрушки, томат-паста, соль.

Как приготовить борщ с белыми грибами. В масле потушить нарезанные грибы, добавив измельченные коренья и томат-пасту, брусочками нарезать или потереть на терке отварную свеклу. Брусочками нарезать картофель, до мягкости его отварить в 1-2л воды, затем добавить все остальные продукты, а также муку, разведенную небольшим количеством холодной воды. Проварить суп 10 мин, затем выключить огонь и подать его к столу, заправив зеленью.

Очень вкусным с белыми грибами получается и рассольник.

Рецепт приготовления рассольника с белыми грибами

Понадобится: 3л воды, по 300г говядины и свинины на кости, 5-8 горошин черного перца, 3-4 соленых огурца, по 2-3 белых гриба и клубня картофеля, по 1 яичному желтку, моркови, луковице, стакану огуречного рассола и лавровому листу, по 0,5 стакана сметаны и перловой крупы, зелень, соль.

Как приготовить рассольник с белыми грибами. Кусочки мяса положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, затем снизить нагрев и варить мясо до готовности, убирая пену, сразу после закипания добавив лук, морковь и специи. Перловку промыть, залить водой и дать слегка набухнуть, затем отдельно до готовности отварить. Нарезанные грибы обжарить на масле, соломкой нарезать огурцы, грибы положить в бульон вместе с огурцами, добавить отваренную перловку, нарезанный картофель и специи, 15 мин проварить, влить рассол. Яичный желток перемешать со сметаной, влить эту смесь в суп, подсолить его, довести до кипения и подать с зеленью.

Следующая категория супов, о рецептах которых мы расскажем – это супы-пюре или крем-супы. Такие супчики – классика европейской кухни, их подают практически во всех ресторанах, а вы можете легко приготовить их дома.

Рецепт супа-пюре с белыми грибами

Понадобится: 200г белых грибов, 50мл сливок 10%, 3 клубня картофеля, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 0,5 моркови, 3-4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сливочного масла, перец, соль.

Как приготовить грибной суп-пюре. Мелко нарезать лук, обжарить его на смеси сливочного и оливкового масла, кружками нарезать сельдерей, натереть морковь, добавить их к обжаренному до зарумянивания луку, обжарить, затем добавить порезанные грибы и влить воду (она должна только покрыть ингредиенты), проварить 20 мин, доливать воду понемногу, если она выкипает, добавить в суп картофель, варить 15 мин, пюрировать блендером, поставить на слабый огонь, влить сливки и перемешать, не давая закипеть, прогреть супчик и подать к столу.

Очень популярны крем-супы в американской кухне.

Рецепт крем-супа из белых грибов по-американски

Понадобится: 600г белых грибов, 4 стакана молока, по 1 луковице и моркови, 4 ст.л. масла сливочного, 2 ст.л. муки, заправка супа – 2 яичных желтка, 1 стакан молока или сливок.

Как приготовить американский крем-суп из белых грибов. Очистить и промыть свежие белые грибы, перекрутить их в мясорубке, уложить массу в кастрюлю, положить 1 ст.л. масла, морковь, разрезанную пополам, и очищенную целую луковицу, под крышкой все потушить 40 мин, влить стакан воды, довести до кипения и немного прокипятить. Обжарить муку с 2 ст.л. масла, влить к муке горячее молоко и стакан воды или овощного отвара, довести до кипения, положить тушеные грибы без лука и моркови, 20 мин проварить, затем подсолить суп, заправить его перемешанными с молоком или сливками яичными желтками и маслом, подать суп с гренками.

Супы из белых грибов можно готовить и в обычном варианте – с овощами, крупами и другими часто использующимися для супов продуктами.

Рецепт супа из белых грибов с макаронами

Понадобится: 1,5л воды, по 100г сушеных белых грибов и макарон, 80г сливочного масла, 75г лука, ¾ моркови, 2/3 корня петрушки, 1/3 стакана сметаны, соль.

Как приготовить суп с белыми грибами и макаронами. Грибы на 3-4 ч замочить, после чего в этой же воде отварить, помешивая, до готовности, затем процедить бульон, положить в него обжаренные морковь с луком и петрушкой, макароны. Варить суп до готовности, нарезанные грибы положить в уже готовый суп, подать его со сметаной.

Рецепт овощного супа с белыми грибами

Понадобится: 750мл мясного бульона, 500г белых грибов, 350 г картофеля, 2 стебля лука-порея, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, сметана, майоран, перец, соль.

Как приготовить суп с овощами и белыми грибами. Очистить и крупным кубиком нарезать картофель, 20 мин проварить в бульоне, затем процедить его, а картофель растолочь. Мелко нарезать лук, обжарить его вместе с нарезанным кольцами пореем на сливочном масле, положить грибы, обжарить, положить эту массу в бульон вместе с картофелем, 20 мин проварить, поперчить и посолить, добавить сметану, еще раз довести до кипения и подать, приправив майораном.

Готовьте ароматные и очень аппетитные супчики с белыми грибами, и они будут радовать вас и вашу семью своим чудесным вкусом, легкостью и пользой!

Автор: Александр Кисленко

ovkuse.ru

Быстрый суп с белыми грибами | Простые рецепты

В грибной сезон можно питаться очень просто и недорого, но при этом вкусно и полезно. Всего несколько белых грибов превратят обычный овощной суп в деликатес. Добавьте еще немного розмарина или тимьяна для лесного аромата. Очень важно, готовя суп с белыми грибами, действовать быстро, не переварить этот чудесный продукт, да и овощи хороши, когда сохраняют свой собственный вкус. Быстрый суп с белыми грибами варится 10-15 минут.

Ингредиенты для быстрого супа с белыми грибами

  • 1 луковица,
  • 1-2 морковки,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 чашка свежих белых грибов,
  • зелёный лук, соль, лавровый лист, сушеный розмарин или тимьян по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Рецепт быстрого супа с белыми грибами

  • Вскипятите 2 литра воды, почистите и нарежьте овощи и грибы.
  • Опустите в воду морковку и картошку, посолите, добавьте лавровый лист и сушеную зелень.
  • Через несколько минут добавьте репчатый лук, еще через несколько минут – грибы.
  • Доведите до кипения и варите на слабом огне еще 5-7 минут.
  • В готовый суп плесните немного оливкового масла, всыпьте зелёный лук и оставьте под крышкой на 2-3 минуты без нагрева.

Быстрый суп с белыми грибами очень вкусен свежим. Не нужно варить его с запасом.

Ольга Бородина

(Нет голосов) Загрузка...

fotorecept.ru

Суп с белыми грибами

Ароматный суп с белыми грибами согреет в непогоду и подарит ощущение домашнего тепла. По этому рецепту вы сможете приготовить самый вкусный суп из свежих грибов.

  • 1,2-1,3 л чистой воды
  • 400 гр свежих белых грибов
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • половина морковки
  • 1,5 ч.л. манной крупы
  • несколько веточек укропа и петрушки
  1. Белые грибы вымыть, обсушить и порезать небольшими ломтиками. Влить в кастрюлю холодную воду, сложить туда измельченные грибы и поставить на огонь. Проварить белые грибы в течение 10 минут при слабом кипении, снимая с поверхности бульона пену.
  2. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на очень мелкой терке. Картофель очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками одинакового размера.
  3. Из кипящей воды вынуть грибы шумовкой на блюдо, немного посолить бульон и всыпать в него картофель. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета (2-3 минуты). Добавить в сковороду морковь и продолжать жарить овощи на среднем огне еще пару минут.
  4. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Через 10 минут после начала варки картошки добавить в суп белые грибы и дать провариться им еще 5 минут. Зелень промыть и измельчить. Добавить в грибной суп зажарку, досолить и поперчить по вкусу.
  5. Еще через 2-3 минуты добавить измельченную зелень и снять кастрюлю с огня. Суп с белыми грибами будет вкуснее, если дать ему настояться 15 минут под крышкой. Разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу, украсив сметаной. Приятного аппетита!
Написать отзыв

foodideas.info


Смотрите также