Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп с бараниной и картошкой


Суп из баранины с картошкой

Бульон с бараниной варится не просто, да и далеко не каждый любит такое мясо, так как баранина обладает специфическим вкусом и ароматом. Но, не смотря на это, мы предлагаем вам сегодня приготовить суп из баранины с картошкой, именно это блюдо очень вкусное и не имеет никакого специфического запаха!

Из рубрики: Первые блюда / Супы

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Баранина 500 г. 203
Вода 2,5-3 л.
Перец сладкий 1 шт.27
Нут консервированный 300 г.
Перец горошком душистый 5-6 шт.
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт. 43
Картофель 500 г.83
Специи по вкусу
Чеснок 5-6 зубчиков106
Помидоры 3-4 шт. 14
Свежая зелень по вкусу
Морковь 1 шт. 33
Лавровый лист 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Суп из баранины с картошкой с фото

Итак, займемся делом:Сначала помойте хорошенько баранину, нарежьте кусочками, переложите в емкость и залейте прохладной водой.Поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит. Снимите пену, добавьте в бульон лук, лавровый лист и перец в виде горошка, посолите и варите мясо под закрытой крышкой.Теперь почистите и нарежьте соломкой морковь.Почистите и нарежьте брусочками картофель.Помойте сладкий перец, удалите середину с семенами, нарежьте овощ соломкой.Помидоры ошпарьте горячей водой, снимите кожицу, а помидорную мякоть измельчите.Когда баранина будет готова, достаньте ее переложите в тарелку. Удалите из бульона лук, лавровый лист.Когда бульон снова закипит, отправьте отвариваться морковь с картофелем, варите овощи 10 минут.Теперь сюда же добавьте нут в консервированном виде, острый и сладкий перец, помидорные кусочки и порезанное мелко мясо.Варите кушанье еще 5 минут, потом отключите огонь, пусть суп настоится, разлейте его в тарелочки. Приправьте свежей зеленью и измельченным чесноком. Вот и все, сытный, вкусный и ароматный суп из баранины с картошкой готов!

Видеорецепт Суп из баранины с картошкой

А еще мы предлагаем вам приготовить не менее вкусный, сытный и аппетитный суп харчо из баранины. Готовить это кушанье мы будем по классическому простому рецепту!Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:Для бульона:баранина – 2 кг;репчатый лук – 2 головки;морковь – 2 штуки;черный и душистый перец в виде горошка – по 3 штуки;лавровый лист – 2 штуки;корень петрушки;корень сельдерея;сушеные травы;бадьян;свежая зелень;соль.Для харчо:рис – 0,5 стакана;репчатый лук – 3 штуки;свежие помидоры – 2 штуки;чеснок – 2 зубка;петрушка, укроп, кинза;лавровый лист – 2 штуки;кориандр – 2 столовые ложки;зира – 2 столовые ложки;черный, душистый перец в виде горошка – по 2 штуки;жгучий красный перец;соль – по своему вкусу.А теперь приступим к работе:
  1. Возьмите кусок баранины, помойте хорошенько, переложите в кастрюлю и влейте сюда же воду.
  2. Отправьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит.
  3. Как только жидкость начнет кипеть, снимите пену.
  4. Теперь в бульон отправьте несколько головок лука, морковь, перцы душистый и черный горошком, лавровый лист, коренья, сушеные травы, бадьяну и конечно же соль. Сделайте слабый огонь, пусть мясо варится несколько часов.
  5. Почистите чеснок и измельчите.
  6. Почистите лук и нарежьте средними кусочками.
  7. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и помидорную мякоть мелко нарежьте.
  8. Теперь следует помыть зелень и измельчить.
  9. Далее помойте рисовую крупу.
  10. В мисочку отправьте лавровый лист, кориандр, зиру, черный и душистый перец в виде горошка, немного красного горького перца, сюда же добавьте соль и сухие ингредиенты перетрите.
  11. Возьмите котелок, разогрейте его. В разогретую емкость отправьте топленое коровье масло и растопите.
  12. В растопленный масляный продукт отправьте лук.
  13. Теперь соберите жир с бульона и отправьте его в казанок с луком, перемешайте и тушите 5 минут.
  14. Как только бульон выпарится, добавьте в лук помидорную мякоть, перемешайте и тушите овощи еще несколько минут.
  15. Затем добавьте сахар, тушите еще пару минут.
  16. Достаньте баранину из бульона, отделите мякоть от кости и нарежьте мелкими кусочками. Мясные кусочки отправьте в котелок, тушите мясо с овощами 10 минут.
  17. Процедите бульон, снова поставьте на огонь, пусть закипит.
  18. В кипящий бульон отправьте рисовую крупу.
  19. Добавьте перетертую сухую приправу, через 15 минут, отправьте в емкость с бульоном и рисом заранее подготовленную зелень и чеснок.
  20. Теперь сюда же выкладывайте обжаренные овощи, мясо и варите кушанье 10 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы отведаете царский суп харчо с невероятным вкусом и ароматом!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Суп из баранины

Баранина – очень вкусное и полезное мясо, из которого получаются сытные первые блюда, рецептами которых мы хотим с вами поделиться.

Суп из баранины с фасолью

Фасолевый суп с бараниной – одно из самых распространенных первых блюд, которые готовятся с этим видом мяса. Он получается очень наваристый, так что даже большая семья не останется голодной.

Ингредиенты:

  • фасоль – 150 г;
  • баранина – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лук–порей – 1 шт.;
  • кинза, петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
  • аджика – 1-2 ст. ложки;
  • мука кукурузная – 1 ст. ложка;
  • смесь сухих пряных трав – 1 ч. ложка;
  • бараний жир – 50 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баранину и фасоль промойте. Мясо разрежьте на куски и отправьте вместе с фасолью в кастрюлю. Залейте холодной водой и готовьте на медленном огне, иногда убирая пену. В ходе варки добавьте в кастрюлю лук-порей, нарезанный кольцами.

Репчатый лук нашинкуйте мелко и вместе с мукой и аджикой обжарьте на бараньем жире, пока последний не станет прозрачным. За 5-7 минут до окончания заправьте суп измельченным чесноком, обжаренным луком, смесью трав, мелконарезанной зеленью и посолите.

Суп из баранины с рисом

Для тех, кто не очень любит фасоль, но хочет, чтобы суп все равно получился достаточно сытным, мы расскажем, как приготовить суп из баранины и риса.

Ингредиенты:

  • баранина – 120 г;
  • рис – 30 г;
  • морковь – 20 г;
  • лук – 20 г;
  • мука – 5 г;
  • бараний жир – 10;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Мясо помойте, нарежьте крупными кусками и обжаривайте в течение нескольких минут на бараньем жире. Затем залейте его водой и варите до готовности. Морковку и лук очистите, нашинкуйте мелко и пассеруйте несколько минут на растительном масле, добавьте муку и готовьте еще 2-3 минуты, а после этого налейте пол литра воды или бульона и варите на медленном огне еще минут 5-7.

Рис сварите отдельно в подсоленной воде до готовности. Процедите суп через сито, доведите его до кипения, заправьте солью, перцем, добавьте готовый рис, кусочки мяса и зелень. Проварите еще минут 5 все вместе и разливайте по тарелкам.

Суп с бараниной и картошкой

Если вы являетесь поклонником традиционных рецептов супов, в которых одним из основных компонентов выступает картофель, мы поделимся способом, как сварить суп из баранины и картошки.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • баранина – 500 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • рубленая зелень эстрагона – 2-3 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баранину промойте, нарежьте кусочками, залейте холодной водой, посолите и поставьте вариться до готовности. В это время картофель и лук почистите, и нарежьте небольшими кубиками. За 15 минут до окончания варки мяса, добавьте в кастрюлю овощи, эстрагон и лавровый лист. Готовый суп разлейте по тарелкам и при желании посыпьте зеленью петрушки.

Суп из баранины с помидорами

Тем, кто любит совмещение мяса с овощами, будет интересно узнать, как варить суп из баранины и помидоров.

Ингредиенты:

  • филе баранины – 300 г;
  • помидоры консервированные – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • гвоздика – 6 соцветий;
  • тертый имбирь – ½ ч. ложки;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней растительное масло и добавьте туда гвоздику, имбирь, лавровый лист и корицу. Перемешайте все хорошенько. Баранину порежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами и тоже сложите в кастрюлю, смешайте со специями и тушите на маленьком огне 5-7 минут.

С помидор снимите кожицу и нарежьте их мелко, чеснок пропустите через пресс, и отправьте к мясу. Посолите и поперчите. Воду вскипятите и залейте ею содержимое кастрюли так, чтобы она была выше на 4-5 см. Накройте крышкой и томите суп на медленном огне примерно полтора часа.

Подавайте вкусный суп из баранины и помидоров с любимой зеленью.

Статьи по теме:

Как вы относитесь к холодным супам? Это очень вкусное бодрящее блюдо, которое можно кушать не только на обед, но и на ужин или даже на завтрак. Как приятно в жаркий летний день, поесть холодный суп. В общем, уметь готовить это кушанье нужно. Предоставленный материал поможет вам в этом.

Первые блюда ни в коем случае нельзя исключать из своего рациона, ведь они нормализуют работу нашей пищеварительной системы. Что вы думаете о том, чтобы в ближайшее время приготовить суп с сосисками? Это вкусно, а главное – полезно. Читайте рецепт.

Капустный суп - отличное первое блюдо, которое способно согреть вас в дождливую погоду и наполнить дом яркими ароматами. В приготовлении данного блюда нет ничего специфичного, а потому сварить его вы можете прямо сейчас. Рецепты мы предоставим в этой статье.

Суп из сельдерея – рецепт

Супы нужно кушать всем, поскольку они особенно полезны для нашего организма. Предлагаем вам очередные рецепты вкусных первых блюд, на этот раз с сельдереем. Приготовить каждое из них не составит труда, а потому вы сможете накормить семью и быстро, и вкусно.

womanadvice.ru

Картофельный суп с бараниной

 Блюда из картошкиКашин Сергей Павлович

Картофельный суп с бараниной

Ингредиенты

600 г картофеля, 300 г баранины на косточке, 100 г моркови, 100 г помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Баранину тщательно промыть, залить холодной водой, посолить и варить на медленном огне. Лук и морковь очистить и добавить к мясу. Помидоры помыть, надрезать крестообразно и тоже положить в кастрюлю.

Готовый бульон снять с огня и процедить, а баранину нарезать кусочками. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, залить полученным бульоном и отварить.

Муку обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, развести небольшим количеством теплой воды, влить полученную заправку в суп и дать еще раз закипеть. Чеснок очистить и тщательно растереть с солью и черным перцем.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую из них добавить по кусочку баранины, рубленую зелень петрушки и чеснок.

Следующая глава

Суп с бараниной КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 1,5 л Рис – 0, 5 стакана Лук репчатый – 1 головка Морковь среднего размера – 1 шт. Картофель – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать

С бараниной Рагу с бараньей грудинкой, луком, черносливом, красным перцем, корицей и шафраном «Алжирское» ?500 г бараньей грудинки?2–3 луковицы?100 г чернослива?2 ст. ложки муки?растительное масло, корица, шафран, красный молотый перец и соль – по вкусуБаранью грудинку

Суп с бараниной КомпонентыБараньи ребрышки – 700 г Вода – 2 л Рис – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь среднего размера – 1 шт. Картофель – 2 шт. Перец черный – 5–6 горошин Лист лавровый – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину, предварительно обжарив в

Мусака с бараниной Ингредиенты2 баклажана, по 1 помидору, кабачку, головке репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 400 г мякоти баранины, 70 г сметаны, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияБаранину вымойте, пропустите через мясорубку. Овощи очистите, кабачок натрите

Суп с макаронами и бараниной 100–120 г баранины, 400 мл воды, 150 г картофеля, 15 г макарон, 10 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки, 10 г жира, соль, зелень петрушки.Сварить бульон из баранины, положить в него нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Затем

Суп перловый с бараниной Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и запассеровать. В кипящий бульон или воду заложить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении 40 минут (суп должен быть сравнительно прозрачным). За 20 минут до окончания варки добавить

Суп овощной с бараниной Перловую крупу предварительно подготовить. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и запассеровать.В кипящий бульон или воду положить перловую крупу и проварить при слабом кипении 45 минут (суп должен быть сравнительно прозрачным). За 15–20 минут до

С бараниной Баранина с черносливом, изюмом, луком, апельсинным соком, имбирем и корицей «Герцогская» 800 г баранины200 г чернослива100 г изюма2 луковицы2 ст. ложки апельсинного сока300 мл горяч ей воды1 ч. ложка молотого имбиря1/2 ч. ложки корицыоливковое масло, перец и соль —

Манты с бараниной КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 500 г Вода – 1 стакан Яйца – 1–2 шт. Соль – по вкусуДля фаршаМякоть баранины – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Плов с бараниной Вариант 1КомпонентыБаранина (грудинка, корейка, лопатка) – 1 кг Рис – 2 стакана Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода или мясной бульон – 4 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Перец красный молотый – 1 чайная

С бараниной Бараний суп с курдючным салом, яблоками, картофелем, помидорами, острым перцем, укропом и кинзой «Шурпа с поджаркой на все времена» ? 500 г баранины? 100 г курдючного сала? 4–5 картофелин? 4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты? 4 луковицы? 2 кислых яблока? 2 л 500 мл

Пирожки с бараниной 150 г баранины, 125 г репчатого лука, 150 г муки, 1 яйцо, 40 мл воды, 15 г топленого сала, соль, специи. Баранину (котлетное мясо) и лук пропустить через мясорубку, заправить массу солью, перцем, развести водой. Из муки и воды с добавлением соли замесить тесто, как

С бараниной Требуется: 550 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 400 г баранины, 2 луковицы, соль, перец.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто.Для начинки мясо пропустите через

100. Суп перловый с бараниной Баранина 55, кости мясные 150, крупа перловая 50, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 20, гидрожир 5, зелень 2. Перловую крупу подготовить так же, как для рассольника ленинградского (42). Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать с жиром. В

Суп с бараниной КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь среднего размера – 1–2 шт. Картофель – 1–2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать маленькими

Суп с бараниной КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь среднего размера – 1–2 шт. Картофель – 1–2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать маленькими

eda.wikireading.ru

Суп из баранины с картошкой

Рада поделиться с вами своим рецептом супа из баранины с картошкой. Он похож на рецепт приготовления шурпы из баранины. Надеюсь мой опыт вам поможет и вы с легкостью приготовите вкусный супчик! Самое главное — правильно выбрать баранье мясо, об этом читайте ниже 

 Время приготовления супа: 2 часа

 Продукты: баранина, картофель, лук, морковь, мука, помидор, укроп, соль, перец

 Ингредиенты для 5-ти литровой кастрюли:

  • Баранина — 400-500 грамм
  • Картофель — 4 крупных
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Мука — 1/2 стакана
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу

 Приготовление:

  1. Первое с чего мы начнем — конечно же бульон для супа. В нашем случае бульон мы будем варить из баранины.  Так как же выбрать баранину? Ответ очень простой. Чтобы суп был вкусным и имел приятный аромат, мясо нужно выбирать молодое, слегка розоватого оттенка. Вот и весь секрет  А теперь начинаем варить суп! Кастрюлю с водой поставьте на огонь, как только вода потеплеет, положите баранину. Крышкой кастрюлю не закрывайте.
  2. В процессе варки, на бульоне будет образовываться пена, ее обязательно снимайте, чтобы бульон был чистым. Баранье мясо я обычно варю примерно 1 час 20 минут.
  3. Спустя минут 40-50, как мы поставили варить мясо, добавляем в бульон целую луковицу, морковь разрезанную на несколько крупных частей и помидоры, деленные надвое. Продолжаем варить суп до готовности мяса.
  4. Как мясо свариться, вынимаем овощи из бульона и саму баранину. Помидоры перетираем через сито в суп, а лук с морковью просто выбрасываем.
  5. Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в бульон.
  6. То же проделываем с бараниной, режем кубиками и засыпаем обратно в кастрюлю. Здесь можно посолить и поперчить суп. Варим 15-20 минут до готовности картофеля.
  7. Тем временем муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Далее в отдельную емкость наливаем немного теплой воды, и в нее насыпаем жаренную муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы разбились все комочки. Заливаем данную смесь в суп и перемешиваем. Мука в супе нужна для густоты.
  8. В заключении мелко рубим укроп и добавляем в наш суп.
  9. К этому времени кухню окутали волшебные ароматы и очень захотелось кушать! Приятного всем аппетита!

 А как вы готовите суп из баранины? Поделитесь своим рецептом!

 Всем хорошего настроения и удачного дня!

 Готовьте с душой и все будет вкусно!

 Видео — рецепт супа из баранины с картошкой

vse-ochen-prosto.ru


Смотрите также